Спонсор: Microsoft
Опубликован: 15.01.2013 | Доступ: свободный | Студентов: 1227 / 228 | Длительность: 08:58:00
Специальности: Программист
Лекция 1:

Введение

Лекция 1 || Лекция 2 >

Современное состояние бизнеса требует от создателей программного обеспечения (ПО) разработки программных продуктов высокого качества в рамках отведенного бюджета и в срок. В создании программных продуктов, как правило, принимают участие различные специалисты, которые объединяются в команды. Команды могут включать сотрудников организации разработчика и заказчика, привлекаемых временных специалистов и субподрядчиков. Члены команды разработчиков ПО могут территориально находиться в одном или разных местах (распределенная разработка). Эффективное решение задач создания качественного ПО предполагает использованиеинструментальных средств, методик и технологий управления процессами жизненного цикла программных систем: формирования требований, моделирования и проектирования, разработки, тестирования, построения и развертывания систем.

Рациональная организация процессов разработки программных систем описывается в стандартах (международных, государственных, корпоративных), которые часто называют методологиями разработки ПО.Методологии создания ПО обычно разрабатываются ведущими производителями программных систем и их сообществами с учетом особенностей программных продуктов, а также сферы внедрения. Методологии описывают подходы к организации рациональной стратегии и возможному набору процессов создания ПО.

В настоящее время все большее распространение получают гибкие методологии разработки программного обеспечения, где основное внимание сосредоточено на создании качественного продукта, а не подготовку исчерпывающей документации по проекту. При этом акцент делается на организацию эффективного управления командой. Как отмечает Эрих Гамма: ". . . ключ к своевременной поставке продукта - не процессы, а люди".[1] Самоорганизация и целеустремленность команды разработчиков позволяет создавать высококачественные программные продукты в сжатые сроки.

Инструменты управления жизненным циклом приложений во многом способствуют успешности программных проектов. Компания Microsoftпредоставляет разработчикам гибкий инструментарий для управления жизненным циклом приложений - ALMVisualStudioи TeamFoundationServer. Традиционные средства разработки программ в VisualStudio дополнены средствами архитектурного проектирования и тестирования. Инструментарий TeamFoundationServer позволяет формировать и отслеживать требования к программной системе, связывать их с задачами и реализацией, распределять между членами команды, проводить построение программного продукта,управлять тестированием, проводить контроль версий, предоставлять средства коммуникации с членами команды и заказчиками, подготавливать многочисленные отчеты.

Данный курс имеет цель представить основные положения командной разработки программного обеспечения, управления жизненным циклом приложений, гибкой методологии создания программных систем, а также возможностей инструментария VisualStudio2012 и TeamFoundationServe для управления жизненным циклом приложений.

Лекция 1 || Лекция 2 >
Мария Морозова
Мария Морозова

Здравствуйте!

В диалоговом окне Добавить Team Foundation Server введите имя или URL-адрес сервера TFS. Ввожу как в инструкции localhost, выдает ошибку, что невозможно соединиться с сервером. Что делать? Никакого администратора нет, что вводить?