Вопросы

Павел Мезенцев
Лекция 2. Задача про кошку

Постановка задачи про кошку не корректна.

Слева в уравнение ускорение, а спава сумма сил, с размерностями путаница возникла. Нужно слева тоже вторую производную по координате умножать ещё на массу кошки и тогда все встаёт на места. А именно, известно что ускорение свободного падения не зависит от массы падающего тела (в вакууме естественно), а у Вас в задаче оно вдруг стало зависеть!

Олесь Федотов
Лекция номер 3...

Когда мы в начале решали дифур хy'=y, то после интегрирования получили Abs(y/y0)=Abs(x/x0), ведь интеграл от dy/y (например) не просто ln y, а ln( abs(y)). Там ведь модуль. А значит, решая уравнение с модулями мы получаем два решения: y = c*x и y = - c*x (с = y0/x0). И на координатной плоскости мы получим две прямые, которые симетричные относительно начала координат.

Дарья Мастрюкова
Ошибка во второй лекции

В задаче об излучении тепла должно было получиться не \(T_p+T_0(1/r +1/R)\), а  \({T{_0}(R / r + 1) + T_p}\), разве нет?

 

Александр Дядькин
Формула Ньютона

Почему в начале лекции у Вас записано dx/dt=F/m ?

Ведь F=m*a;в свою очередь ускорение это первая производная от скорости(a=dv/dt),а скорость это первая производная от координаты(v=dx/dt).Тогда второй закон Ньютона примет вид

F=m*dv/dt=m*d2x/dt2,  => d2x/dt2=F(x)/m 

Администратор
Администратор 5 марта 2015 в 14:41

Бывают ошибки... Уточните где конкретно

Роман Сафуанов
формула Ньютона

Почему  когда Вы записывали формулу Ньютона вы писали:

Вторая производная равна... Ведь закон Ньютоа гласит что произведение массы тела на его ускорение равно сумме сил. А не просто ускорение равно сумме

Иван Кузьмин
Иван Кузьмин
Россия
Ольга Зиновьева
Ольга Зиновьева
Россия, Томск