Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Стоимость обучения с персональным тьютором:
500 руб. [?]
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Для всех
Длительность:
14:33:00
Студентов:
1484
Выпускников:
85
Курс для магистров и аспирантов с теоретическими лекциями, лабораторными работами и практическими занятиями по облачной платформе Microsoft Windows Azure, ее архитектуре, функциональности, конкретных сценариях применения и практиках использования.
Курс содержит обзор концепций, трендов и истории облачных вычислений, особое внимание посвящено подробному описанию архитектуры, функциональности современной облачной платформы Microsoft Windows Azure. Для иллюстрации функциональности и практического закрепления навыков используются реальные примеры и сценарии, посвященные различным аспектам проектирования и создания проектов на Windows Azure. Для описания действий пользователя используются текстовые описания и скриншоты.
 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 2
10 минут
Первое облачное приложение
Использование облачной платформы Windows Azure для разработки приложений не требует специальных знаний и навыков. Большинство инструментальных средств, использующихся в процессе разработки, знакомы разработчику, который еще не использовал облачные платформы. Для развертывания приложений на платформу существует два базовых сервиса, предоставляющих разный уровень доступной функциональности – Windows Azure Web Sites и Windows Azure Cloud Services, подробнее о которых будет рассказано в соответствующих главах. Рассмотрим создание и развертывание простого веб-приложения ASP.NET MVC 4 с помощью сервисов Windows Azure Web Sites и Windows Azure Cloud Services и Visual Studio 2012.
-
Лекция 3
22 минуты
Быстрый старт в облаке с Windows Azure Web Sites
Использование сервиса Windows Azure Web Sites, описание сценария простого веб-сайта ASP.NET MVC 4, который необходимо развернуть в облако и в дальнейшем производить его масштабирование.
-
Лекция 4
53 минуты
Разработка приложений с Windows Azure Cloud Services
Использование Windows Azure как платформы-как-сервиса, описание архитектуры, использование, на примере многослойного приложения ASP.NET, которое необходимо развернуть в облако и в дальнейшем производить сложное масштабирование всех слоёв по отдельности.
-
Тест 2
24 минуты
-
Лекция 6
1 час 41 минута
Хранение и обработка данных с Windows Azure Storage и Windows Azure SQL Databases
Сценарий приложения Cloud Services, использующего для хранения данных блобы, таблицы и очереди Windows Azure. Сценарий приложения Cloud Services с хранением данных в базе данных. Краткое введение в масштабирование баз данных Windows Azure – федерации, шардинг.
Оглавление
-
Тест 4
24 минуты
-
Лекция 7
40 минут
Бизнес-аналитика и анализ данных с SQL Reporting и Hadoop
Введение в бизнес-аналитику. Введение в парадигму MapReduce. Приложения для бизнес-аналитики с SQL Reporting. Приложение, анализирующее логи, с использованием M/R Hadoop, в Windows Azure.
-
Тест 5
24 минуты
-
Лекция 8
23 минуты
Доступ к сервисам предприятия с Windows Azure Service Bus
Принципы осуществления доступа к сервисам предприятия с использованием Service Bus в Cloud Services для безопасной и надежной передачи данных. Сценарий интеграции облачного приложения с сервисом предприятия.
-
Тест 6
24 минуты
-
Миграция Web-сайта в Cloud Services
Миграция веб-сайта в Cloud Services и переосмысление архитектуры с учетом ролевой модели Windows Azure Cloud Services, а также использование Windows Azure Blob Storage и Service Bus Queues.
-
Лекция 12
30 минут
HPC в Windows Azure
Создание вычислительного кластера HPC в облаке и расчёт научных задач. Основы параллельных вычислений на примере парадигмы MPI. Сценарий расширения локального кластера в облако с задействованием облачных ресурсов платформы Windows Azure.
-
Тест 10
24 минуты
-
1 час 40 минут
-
Руслан Муравьев
Руслан Муравьев

Сайт dreamspark пишет что код истек :(

Andriy Zymenko
Andriy Zymenko

Этот курс требует оновления https://portal.azure.com/#create/hub здесь нет пункта Web Site в разделе Compute. К тому же для создание трубуется подписка

Владимир Крюков
Владимир Крюков
Казахстан