Автор: Александр Заика (переводчик)
Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Для всех
Длительность:
6:22:00
Студентов:
722
Выпускников:
31
Курс знакомит с инструментами и ресурсами Microsoft для разработки приложений для Windows Store.
Учащиеся узнают, как интегрировать данные со своими приложениями, использовать элементы управления и API Windows Store, изменять способы представления данных; обеспечивать предоставление уведомлений, обеспечивать поддержку сенсорного интерфейса с поддержкой нескольких одновременных касаний, интегрировать приложения с аппаратным обеспечением и операционной системы Windows 8. Эта учебная программа ориентирована на использование JavaScript и HTML5 для разработки приложений. Использование XAML, C # и VB для разработки приложений выходит за рамки данного курса, хотя многие из понятий, используемых в этих языках, легко могут быть перенесены в эти языки из этой учебной программы. Материалы предназначены для использования на начальном и промежуточном уровне курсов веб-дизайна и разработки приложений.
Специальности: Программист
 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 1
50 минут
Компоненты HTML5 и CSS3
Modern UI-приложения для Магазина Windows, работающие на HTML5, CSS3 и JavaScript, используют множество возможностей, предоставляемых этими языками. В модуле речь пойдет об этих функциях; вы сможете понять основы разработки приложений, узнать основные шаблоны при работе в Visual Studio и других программах. Также вы узнаете, как настроить внешний вид приложения.
Оглавление
-
Лекция 2
34 минуты
Создание макетов приложений и проектирование с использованием HTML5, CSS и JavaScript
Чтобы понять, как построить приложение для Магазина Windows, вы должны начать с основных правил разметки макетов, в особенности — макета на основе сетки. Освоив основы данной разметки и способы модифицировать столбцы и строки, вы сможете применять эти принципы в более сложных темах последующих модулей.
-
Лекция 3
26 минут
Продвинутые адаптивные макеты
Приложения для Магазина Windows могут выполняться в нескольких режимах просмотра. Окно приложения может быть "прикреплено" к другому приложению. Ориентация экрана может быть как ландшафтной, так и портретной. Кроме того, экраны устройств могут поддерживать различные варианты разрешения. Поэтому разработчики должны создавать гибкие интерфейсы, поддерживающие все указанные режимы просмотра.
-
Лекция 6
29 минут
Работа с файлами
Многие приложения требуют доступа к пользовательским данным: изображению, музыке и другим файлам. Однако WinRT-приложения выполняются с ограничением такого доступа. Важно понимать, что необходимо сделать, чтобы приложение могло корректно загружать и сохранять файлы. К тому же, доступ к файлам в Windows является асинхронным, поэтому разработчики должны понимать, как использовать асинхронный режим в JavaScript.
-
Лекция 7
24 минуты
Доступ к данным и их отображение
Большинство приложений для Магазина Windows каким-то образом соединяются с сетью – новостные приложения регулярно получают свежую информацию из новостных каналов. Компьютерные игры могут публиковать сведения о достижениях игрока в списках лидеров, картографические приложения могут запрашивать изображения и инструкции с серверов. Разработчикам необходимо понимать, как запрашивается информация с веб-ресурсов, как их приложения могут обеспечивать эффект присутствия, быть подключенными (Connected Applications).
-
Лекция 8
27 минут
Использование контрактов и жизненный цикл приложения
WinRT-риложения могут интергироваться с панелью чудо-кнопок, чтобы предоставлять возможности поиска, настройки параметров, общего доступа к информации на основе контрактов. Контракты также позволяют приложениям объявить о дополнительных возможностях: печать, изменение настроек камеры, фоновые задачи.
-
Лекция 9
15 минут
Отправка приложения в Магазин Windows
Чтобы заработать с помощью вашего приложения и завоевать широкую аудиторию, необходимо, чтобы оно присутствовало в сервисе Магазин Windows (Магазине Windows). Далее перечислены шаги, выполнение которых требуется для успешной работы с Магазином Windows. Сюда входят членство в сервисе, сертификация и подготовка графических ресурсов для представления вашего приложения аудитории.
-
1 час 40 минут
-
Петр Василенко
Петр Василенко
Россия, Саратов, СГУ, 1973
Иван Пынин
Иван Пынин
Россия, Челябинск