Опубликован: 11.12.2017 | Доступ: свободный | Студентов: 1181 / 211 | Длительность: 03:16:00
Специальности: Менеджер, Экономист
Лекция 3:

Начало торговли

< Лекция 2 || Лекция 3: 1234 || Лекция 4 >

Создаем кошелек на сайте Coinbase.com, чтобы покупать криптовалюты онлайн

В этом уроке рассказывается, как создать электронный кошелек, который необходим для начала торговли на бирже. Кошелек предназначен для хранения и перевода криптовалют для последующей продажи на обменных площадках. Пожалуй, один из самых лучших и надежных электронных кошельков на сегодняшний день - это coinbase.com, поэтому мы детально рассмотрим интерфейс этого сайта.


Первое, что вы можете увидеть - это панель с графиками, которые показывают цены на три основные криптовалюты, которые вы можете купить - биткоин, эфириум и лайткоин. Последняя была добавлена совсем недавно, ранее можно было покупать и хранить в своем кошельке только биткоин и эфириум. На графиках показаны цены на криптовалюты в данный момент, а также процесс изменения их стоимости. Например, эфириум на момент обзора сайта стоил 277 доллара и вырос на 27% с начала месяца. Также вы можете увидеть графики за один час, за день, неделю, месяц, год или за все время существования валюты. Внизу под графиком располагается портфолио пользователя, в котором указано, какие суммы вышеперечисленных криптовалют находятся у вас в кошельке.


Кроме того, у вас есть вкладка с кошельком в евро, который в основном используется для ввода и вывода обычных денег.

Итак, первое, что нужно сделать, чтобы приступить к торгам, - это зарегистрироваться. Для этого нужно перейти на сайт Coinbase.com и нажать на кнопку &quot;Sign up&quot;.


Здесь необходимо ввести свои персональные данные (используйте только настоящие имя и фамилию, так как в дальнейшем вам нужно будет подтвердить свою личность и загрузить паспортные данные). Затем нужно подтвердить свой Email. Эта площадка очень тщательно относится к безопасности и требует пройти все этапы верификации пользователя, которых на этом сайте пять.


В первую очередь нужно выбрать, будете ли вы использовать аккаунт для физического или юридического лица (индивидуальный или бизнес-аккаунт). Для бизнес-аккаунта придется заполнить отдельную форму, поэтому проще всего зарегистрироваться как физическое лицо. Как только вы выбрали тип аккаунта, надо пройти все остальные этапы верификации по инструкции на сайте. Вы можете указать свой мобильный телефон, загрузить данные паспорта, водительского удостоверения или идентификационной карточки. Для проверки документов используется камера или изображение с вашего компьютера или иного устройства. Платформа в течение нескольких минут обрабатывает и сверяет данные на фотографии. Затем вы выбираете метод перевода денег на платформу и можете начинать покупать и торговать.

После того, как вы прошли один или несколько этапов верификации, вы снова увидите вкладку с графиками основных криптовалют и ваш пустой профиль - вам нужно перевести деньги в ваше портфолио. Для этого перейдите на вкладку Buy/Sell и выберете метод оплаты.


Вы можете перевести деньги с кредитной или дебетовой карточки, но в таком случае система ограничит количество денег, которые вы можете потратить в неделю. Лимит начинается со ста долларов в неделю, затем увеличивается до трехсот, и постепенно с каждой неделей вам будет доступно все больше денег для игры на бирже. Однако таких ограничений не будет, если вы привяжете к профилю свой банковский аккаунт. Кроме того, если вы полностью верифицируете свой аккаунт (в том числе загрузите данные паспорта), то ваш лимит будет гораздо больше.

После выбора метода оплаты можно начинать покупать криптовалюту. Например, вы хотите приобрести какую-либо криптовалюту на 15 долларов. Сайт автоматически конвертирует сумму в подходящее количество биткоинов (долю биткоина). Кроме того, он добавляет процент за совершение сделки (в данном случае 1,5 доллара), поэтому для того, чтобы купить на 15 долларов, вам нужна сумма и лимит больше, чем 15 долларов.


Подобным способом вы можете купить остальные две криптовалюты - эфириум и лайткоин. Обратите внимание, что на этом сайте, в отличие от сайта Poloniex, вам не нужно покупать целый эфириум. При успешной покупке вы увидите надпись на экране: &quot;Покупка подтверждена (покупка в процессе обработки)&quot;.


Вот таким образом вы пополняете свой кошелек для покупки криптовалюты. После этого вам нужно отправить свои данные на обменную площадку, где вы сможете покупать остальные криптовалюты. На вкладке Send/Request вы можете указать адрес электронной почты или адрес биткоина и перевести туда основную криптовалюту. И таким же образом, путем запроса (request), вы можете вернуть себе деньги с обменной площадки.


На вкладке &quot;Аккаунт&quot; вы можете увидеть все свои кошельки с различными валютами, их баланс, последнее зафиксированное время активности. Также там вы можете переименовать кошелек, добавить новый кошелек или перевести биткоины.


На вкладке Tools вы можете настроить свои адреса, чтобы каждый раз не вбивать вручную данные для переводов.


На вкладке &quot;Настройки&quot; вы можете управлять своим аккаунтом, верифицировать его и менять параметры аунтефикации при входе.

Итак, мы детально рассмотрели интерфейс сайта Coinbase, где вы можете покупать и хранить ваши криптовалюты в электронном кошельке. Теперь перейдем к интерфейсу обменных площадок для торговли.

< Лекция 2 || Лекция 3: 1234 || Лекция 4 >
Виктор Шеньшин
Виктор Шеньшин
Coinbase.com поддерживает для России только перевод на обмен. (это не вопрос)
Руфат Багирлы
Руфат Багирлы

После регистрации на coinbase.com пишет, что не поддерживается покупка/продажа криптовалют в России "Coinbase does not currently support sells in your country. Subscribe to our blog to be notified when we add support for your country!".

Артур Гибадуллин
Артур Гибадуллин
Россия, г. Нижневартовск