Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса
Опубликован: 05.02.2014 | Доступ: свободный | Студентов: 2388 / 10 | Длительность: 32:50:00
Юрий Свиридюк
Юрий Свиридюк || рейтинг: 8.40 9 июля 2014 в 02:29
Пройденный учебный курс оцениваю без лишних эмоций как весьма оригинальный, качественно и количественно отличающийся от стандартных курсов по микроэкономике (отечественных и переводных). Основные преимущества: упор на расчётные зависимости; понимание того, что экономика может и должна быть метрологичной; великолепна тема 15 (для себя оцениваю её эффект для себя подобно эффекту от прочтения в 1990 году письма Александра Солженицына "Как нам обустроить Россию?"); весьма оригинальна тема 1 - для курса это как стержневая или путеводная линия. Основные недостатки: недостаточное использование для заданий встроенных функций EXCEL (хотя в нескольких темах задания требуют навыков работы с электронными таблицами, но сегодняшний день бизнес-администратора уже немыслим без EXCEL); недостаточно внимания уделено такому инструменту менеджера как эластичность (хотя заметно, что автор хорошо знаком с книгой Шломо Майталя "Экономика для менеджеров"); не во всех темах задания были увязаны с лекционным курсом; иногда мешали повторы фраз. Подытоживая краткий отзыв, не могу не похвалить автора за тему 16, которая украшает курс и является сверх оптимистическим аккордом для изучения и применения экономических знаний в жизни.
Юрий Агеев
Юрий Агеев || рейтинг: 7.40 23 января 2016 в 11:57
Курс интересный. Однако часто задачи по итогам лекции совсем не по теме лекций - либо эта информация вовсе не озвучивается в курсе, либо задачи из следующей лекции.
Олимпиада Брызгалова
Олимпиада Брызгалова

Помогите,решить эту задачку...

Эльвира Янова
Эльвира Янова

 Вероятность рецессии экономики в США составляет 0,3, в Германии: 0,4, а в Японии 0,2. Вероятность наступления мирового экономического кпизиса.

Артур Красовский
Артур Красовский
Россия, Владивосток, ВМРК ВПО Дальрыбвтуз-ДГТРУ, 2010