Институт управления, бизнеса и права
Опубликован: 27.01.2012 | Доступ: свободный | Студентов: 15962 / 2259 | Оценка: 4.60 / 4.43 | Длительность: 08:44:00
Специальности: Администратор 1C, Бухгалтер
Лекция 3:

Ввод сведений об организации, начальное заполнение справочников

Аннотация: В этой лекции мы начнем работу с программой, выполним начальное заполнение основных справочников.

Цель лекции: освоить работу с основными справочниками, заполнить их данными для решения задачи

3.1. Подготовка к загрузке адресного классификатора

Перед использованием 1С:Бухгалтерии и других бухгалтерских конфигураций для 1С в первую очередь обычно выполняют загрузку некоторых стандартных данных, среди которых и адресный классификатор. Он нужен для корректного ввода адресов – это могут быть адреса физических лиц или организаций. В программе, как вы увидите позже, адреса можно вводить и без использования классификатора, однако, техническая возможность подобного действия не означает его правильность. Более того – перед сдачей отчетности, перед подготовкой отчетов по налогам и прочих выходных материалов, адресный классификатор рекомендуется обновить до его последней версии.

Итак, свежую версию адресного классификатора можно найти на сайте http://www.gnivc.ru/, в частности, по ссылке http://www.gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/kladr/. Здесь нас, рис. 3.1 интересует одна из ссылок на скачивание базы данных классификатора КЛАДР. Размер архива – около 12 Мб.

Страница загрузки адресного классификатора

увеличить изображение
Рис. 3.1. Страница загрузки адресного классификатора

Мы выбрали загрузку классификатора в архиве ARJ – этот формат поддерживают большинство программ архивации, которые обычно установлены на компьютерах. Можно скачать и архив в формате 7Z, но тогда вы должны быть уверены, что у вас установлен соответствующий архиватор.

Базу данных классификатора можно найти и на других веб-сайтах, ее же можно отыскать на диске ИТС, но загрузка классификатора с представленного ресурса гарантирует вам то, что перед вами – самая свежая версия классификатора.

После того, как архив с классификатором загружен, его нужно распаковать, например, в папку C:\KLADR, хотя допустимо развернуть его и в любую другую удобную для вас папку. В итоге мы должны получить папку, рис. 3.2 в которой содержатся файлы классификатора, готовые к загрузке.

Файлы адресного классификатора

Рис. 3.2. Файлы адресного классификатора

Позже мы вернемся к этим файлам, используем их для загрузки адресного классификатора перед вводом информации об адресах.

Светлана Бедарева
Светлана Бедарева
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Анастасия Журавлева
Анастасия Журавлева
Россия, Чунский р-н, п. Лесогорск,ул. Ленина 13-23
энисса пастушкова
энисса пастушкова
Россия, пгт Яшкино