Институт управления, бизнеса и права
Опубликован: 27.01.2012 | Доступ: свободный | Студентов: 16408 / 2304 | Оценка: 4.60 / 4.43 | Длительность: 08:44:00
Специальности: Администратор 1C, Бухгалтер
Лекция 3:

Ввод сведений об организации, начальное заполнение справочников

Аннотация: В этой лекции мы начнем работу с программой, выполним начальное заполнение основных справочников.

Цель лекции: освоить работу с основными справочниками, заполнить их данными для решения задачи

3.1. Подготовка к загрузке адресного классификатора

Перед использованием 1С:Бухгалтерии и других бухгалтерских конфигураций для 1С в первую очередь обычно выполняют загрузку некоторых стандартных данных, среди которых и адресный классификатор. Он нужен для корректного ввода адресов – это могут быть адреса физических лиц или организаций. В программе, как вы увидите позже, адреса можно вводить и без использования классификатора, однако, техническая возможность подобного действия не означает его правильность. Более того – перед сдачей отчетности, перед подготовкой отчетов по налогам и прочих выходных материалов, адресный классификатор рекомендуется обновить до его последней версии.

Итак, свежую версию адресного классификатора можно найти на сайте http://www.gnivc.ru/, в частности, по ссылке http://www.gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/kladr/. Здесь нас, рис. 3.1 интересует одна из ссылок на скачивание базы данных классификатора КЛАДР. Размер архива – около 12 Мб.

Страница загрузки адресного классификатора

увеличить изображение
Рис. 3.1. Страница загрузки адресного классификатора

Мы выбрали загрузку классификатора в архиве ARJ – этот формат поддерживают большинство программ архивации, которые обычно установлены на компьютерах. Можно скачать и архив в формате 7Z, но тогда вы должны быть уверены, что у вас установлен соответствующий архиватор.

Базу данных классификатора можно найти и на других веб-сайтах, ее же можно отыскать на диске ИТС, но загрузка классификатора с представленного ресурса гарантирует вам то, что перед вами – самая свежая версия классификатора.

После того, как архив с классификатором загружен, его нужно распаковать, например, в папку C:\KLADR, хотя допустимо развернуть его и в любую другую удобную для вас папку. В итоге мы должны получить папку, рис. 3.2 в которой содержатся файлы классификатора, готовые к загрузке.

Файлы адресного классификатора

Рис. 3.2. Файлы адресного классификатора

Позже мы вернемся к этим файлам, используем их для загрузки адресного классификатора перед вводом информации об адресах.

Светлана Бедарева
Светлана Бедарева
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Анатолий Федоров
Анатолий Федоров
Россия, Москва, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, 1989
Татьяна Щекочихина
Татьяна Щекочихина
Россия, Омск