Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Для всех
Длительность:
13:56:00
Студентов:
999
Выпускников:
29
Качество курса:
4.29 | 4.57
Разработка корпоративной системы все чаще подразумевает единовременное создание двух версий одного продукта – Windows и Web приложений, функциональность которых идентична. Оптимизацией решения задачи может служить синхронная разработка двух версий продукта средствами WPF и Silverlight технологий.
Использование единого опыта разработки настольных и Web-проектов кажется сложновыполнимой задачей даже после выхода их последних версий. Но при правильном проектировании архитектуры проекта разработчику представится возможность большую часть кода (а в большинстве случаев – весь код) использовать одновременно в обеих версиях корпоративного бизнес-приложения. WPF и Silverlight создают новую парадигму в разработке приложений, используя единую базовую технологию декларативного программирования. Они идеально накладываются на шаблон проектирования MVVM в качестве основного архитектурного решения, упрощающего использование разделенного кода и дальнейшее расширение приложения.
 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 3
40 минут
Стили и шаблоны элементов управления WPF
Очень часто при разработке графического интерфейса пользователя на WPF программист сталкивается с необходимостью создать элемент управления, который бы отличался по виду и/или набору возможностей от уже имеющихся в Microsoft .NET Framework. Видя разнообразные сложные элементы управления, хочется сразу приступить к работе, создать свой User Control и таким образом решить задачу. Правильный ли это подход, мы будем разбираться в этой лекции.
-
Стили и ресурсы
В лабораторной работе будут даны задания для самостоятельного выполнения на закрепление пройденной теоретической части лекций 2 и 3, а также рассмотрен пример, нацеленный показать пути решения поставленных в лабораторной работе задач.
-
Лекция 5
56 минут
Silverlight и WPF в Visual Studio 2010 (продолжение)
Освещаются новые возможности Silverlight 4. Рассматриваются новые возможности Silverlight версии 5.
Оглавление
-
Лекция 7
45 минут
Пользовательские элементы управления
В лекции вы увидите как создавать пользовательские элементы управления и делать их полноценными "гражданами" сообщества классов WPF и Silverliht проектов. Это значит, что вы будете оснащать их свойствами зависимости, чтобы получить поддержку таких важных служб, как привязка данных, стили и анимация. Кроме того, вы узнаете, как создать элемент, лишенный внешнего вида — управляемый шаблонами элемент, который позволяет его потребителю применять различные визуальные представления для большей гибкости.
-
Тест 6
21 минута
-
Пользовательские элементы управления
-
Использование команд в технологиях WPF и Silverlight
В лабораторной работе будут даны задания для самостоятельного выполнения на закрепление пройденной теоретической части лекции 11, а также рассмотрены 3 примера, способствующие общему видению решения поставленной в лабораторной работе задачи. Для более частных решений опирайтесь на лекцию 8.
-
Тест 8
21 минута
-
Реализация WPF проекта с помощью MVVM toolkit’а
В лабораторной работе будут даны задания для самостоятельного выполнения на закрепление пройденной теоретической части лекций 8 и 9, а также рассмотрен пример построения WPF проекта, реализованного с использованием "легковесного" MVVM toolkit’а. При решении самостоятельной работы опирайтесь на материалы лекций 8 и 9.
-
Лекция 10
34 минуты
Проектирование приложения с учетом использования единого опыта разработки для настольных и Web-проектов
-
Лекция 12
33 минуты
Особенности отображения диалоговых окон в WPF и Silverlight версиях приложения
В лекции рассматривается реализация логики отображения и управления окнами в соответствии с шаблоном MVVM для максимального повторного использования кода между Silverlight и WPF.
-
Построение кроссплатформенного Silverlight/WPF приложения
В лабораторной работе рассматривается дополнение реализованного в предыдущих частях каркаса до полноценного примера, иллюстрирующего наиболее часто используемые приемы разработки с синхронным использованием кода.
-
1 час 40 минут
-
Инна Кирюшкина
Инна Кирюшкина
Украина, Одесса, ОНУ им.Мечникова, 1992