Вопросы | 

Михаил Самолыга
Прохождение теста №5 курса "Инвестиции"

Здравствуйте. Проблема с тестом №5. Сделал электронную таблицу, как в лекции 6. Проверял - считает правильно. При попытках прохождения теста (их было уже 3), засчитываются, как правильные, максимум 1-2 задачи в произвольном порядке, остальные - неправильные (как будто). В третий раз были засчитаны 3 задачи (своего рода печальный рекорд, эту попытку я не удалял), что говорит о том, что модель в электронных таблицах работает верно (иначе как бы я угадал 3 числа с точностью до тысячных).
Как все-же пройти тест №5? Готов выслать скриншоты для проверки, саму таблицу и также есть необнуленная попытка (третья) прохождения теста.

Леонид Смирнов
Тест №5

Каким образом сдавать пятый тест? Задача подобна той, что решается в следующей, шестой лекции. Кажется, нужно в Экселе сделать аналогичную таблицу, подставить формулы, данные, однако такой метод дает один правильный ответ из восьми. При этом данные (доходности и количество бумаг) от задачи к задаче не меняются, только целевая доходность. Поиск решения  Эксель не дал ни одного правильного ответа. Не мог же я один правильный ответ, число с тремя знаками после запятой, просто угадать? Если для получения правильного ответа нужно округлять значения особым образом, то каким? Что я делаю не так?

Александр Лапин
Прохождение теста №5

Просьба проверить правильность ответов в эталонном варианте теста № 5 курса "Инвестиции". При тестировании,например,  ответы по доле бумаг два и три принимаются как верные, а по доле бумаги один - нет, хотя понятно что в сумме это единица и ошибиться тут сложно. Не принимаются другие ответы, возможно, из-за иных округлений в эталоне.

Надежда Сазанкова
Формат лекций

Вопрос из разряда риторических... Так много воды, а информации по факту минут на 30 разбора. Возможно ли монтировать видео так, чтобы не было бесконечных пересчетов задач преподавателя? 

Анастасия Мишина
Формулы

Просьба добавить формулы в печатном виде под лекцией, иногда совсем не разберешь. По поводу ответов тоже неувязка, даже то, что решается в лекции в ответ не подходит.

Надежда Сазанкова
Надежда Сазанкова 27 февраля 2017 в 17:42

Да, я бы тоже от формул в печатном виде не отказалась. Их, конечно можно найти в интернете, но для экономии драгоценного времени, их неплохо было бы размещать под видео.

Ксения Кувшинова
Владимир Ефименко
Владимир Ефименко 26 января 2017 в 09:04

вышлите ваши варианты ответов с условиями задач на admin@intuit.ru

Аркадий Красильников
Аркадий Красильников 27 января 2017 в 12:01

Согласен по поводу 5-го теста. Этот тест я уже сдал, но пропали результаты. Переписка по этому поводу довольно забавна. Пробовал пересдать 2 раза. Задания совершенно другие. В первом варианте было 5 бумаг по семи периодам. Счетчик, кстати, показывает 3 перездачи. Думаю дело в программистах. Выслать расчеты?

Yar Yarov
Тест №4

В тесте №4, вопрос №6 найти доходность портфеля. В условии даны доходности бумаг, их доли, дисперсии и ковариантность. Как записать правильный ответ с округлением до сотых, если в ответе одна цифра после запятой?

Почему ответы в разных вопросах округляются по разному? Ответ 0,327237 округляется как 0,32, а ответ 1,(5) округляется как 1,56. Проверьте, пожалуйста, правильность ответов.

Андрей Фридман
Тест №6 - как его пройти ?

Сделал таблицу как показано в лекции - значения все совпадают, правда на лекции номер 8 -веса W - которые находит лектор не попали в кадр и можно только догадываться, что там вышло. Однако проверка которую просит сделать лектор совпадае - весы помноженные на среднюю доходность равны доходности портфеля. В продолжении к этому, решая тест № 6 работая с таблицой из лекции вышло так, что ни один ответ не правильный. Пожалуйста, подскажите как его пройти ?

Ирина Александровна
Тест 6 Курс "Инвестиции"

Кто-нибудь может подсказать, как сдать тест 6, в частности не понимаю как в примере лектор рассчитывает дисперсию портфеля, по формуле - остаточная дисперсия, а в лекции не понятно что...   Dп=∑w˄2*Dост+w(п+1)˄2*Dм

Дмитрий Громаковский
Ответы на тестовые задания

прохожу курс "Инвестиции". Надо узнать правильные ответы на тестовые задания, которые сделал неправильно. Где посмотреть ответы?

Егения Филонова
Лекция 2

Вот чего-то не понятно простой процент считается (1+r*m).
А в примере мы считаем 1+r/m. Как это вобще понять?

Евгений Торопов
Евгений Торопов 10 апреля 2016 в 17:46

Как мне видится, простой процент рассчитывается по формуле: (100%+(n*R/k), где n - это номер выплаты, R - ставка процента (в %), k - количество выплат в период на который начисляется процент. Например, если кредит на 4 года, ставка годовая, а выплаты поквартальные, то n=1,2,...,16, k=4. Сложный процент, если руководствоваться той же логикой: (100%+R)^(n/k). Получается, что в течение периода, на который начисляется процент n<k (год), выгоднее брать кредит по системе сложных процентов, а вот когда n>k, выгоднее платить по системе простых процентов. Или рассуждения не верны? Пожалуйста, отреагируйте.

Марина Киливник
Не могу понять решение

Кто-нибудь, может подсказать, по какому алгоритму или формуле расчитываются задачи на подобии "Учетная ставка 5%. Ценная бумага куплена по номинальной стоимости за 20 у.е., дивиденды через год составили 2 у.е.. Сколько должна стоить ценная бумага?". По лекции не совсем поняла, как это делать.

Владимир Савенков
Владимир Савенков 2 мая 2015 в 18:58

Все очень просто:цена=сумма дивидендов/уч. ставка например в вашем случае 2/0,05=40 это и будет ответ )

Евгений Торопов
Евгений Торопов 10 апреля 2016 в 12:34

Мне довелось рассуждать так. Цена актива, который необходимо положить в банк, чтобы получить 2 у.е. дохода неизвестна и составляет Р. Будующая стоимость этого актива, или его стоимость через год - Р*(1+R), где R=0,05 (проц.ставка в долях). Следовательно вычитая из будущей стоимости актива его цену, получим 2 у.е. P*(1+R)-P=2, P*(1+R-1)=2, P*R=2, P=40. Но это цена актива без учета дохода, который он принесет через год. Будущую стоимость актива можно вычислить по уже приведенной формуле, подставляя найденное Р=40, а можно к цене актива прибавить доход по процентам. Следовательно стоимость акции через год составит  42 у.е. Возможно, терминология не соответствует, принятой. Прошу прощения за это, только начал изучать экономику. Подскажите правильный ответ, если это возможно.

Андрей Иваанченко
как рассчитывается ответ непонятно

\(x = {(1+r)^n-1\over r(1+r)^n}R\)  где r=0.1 а n=10 как может ровняться 11,943798

у меня получается почему то 6,13899...

Yar Yarov
Yar Yarov 5 января 2017 в 08:38

Так же поддерживаю. Не получается 11,943. 6,144... ответ

Алексей Панченко
Алексей Панченко 28 сентября 2017 в 12:45

Как у Вас так получилось 11,943 на 21:50 минуте в Лекции №2 ?? Если взять r=10% (т.е. 0,1), то в числителе у нас будет (1+0,1)^10-1=2.59-1=1.59, а в знаменателе 0,1*(1+0,1)^10=0,1*2,59=0,259 РазделИте 1,59/0,259 получите примерно 6,14 !! Так откуда взялось 11,94 ???

Георгий Кабанов
Тест 2

Подскажите как отвечать на 2-й тест. Испробовал вариантов 30 и ни один не подошел. Может ответы надо записывать как то по особенному?

Yar Yarov
Yar Yarov 5 января 2017 в 12:50

Сдавал второй тест. В вопросе про ежемесячный доход не указано по какой системе рассчитывать доход (сложный или простой процент), из-за этого ответ получается неверен.

Мария Швырева
курс инвестиции тест 1

Никак не могу сдать этот тест, перепробывала разные формулы и из первой лекции и из второй, уже и так и сяк....подскажите для первого вопроса, какая формула???

Георгий Кабанов
Георгий Кабанов 16 ноября 2014 в 09:33

Хотя в тесте есть ошибки, считал так: Ставка 5%, Инвестиции 15, Дисконт 3. Тогда прибыль 3/15=20%. Т.е. 20%/5%=4 - в четыре раза недооценены "акции". Т.е. их реальная цена 15*4=60. Доход от инвестиций 60+3-15=48. А в процентах 48/15=320%. Я так и не смог ответить на 100%, а второй тест вообще не ясен. 

Вера Зарецкая
Вера Зарецкая
Россия, Хабаровск, Хабаровский политехнический институт, 1981