Вопросы и ответы | 

Павел Михайлов
Не отображаются рисунки в курсе "1С:Бухгалтерия 2.0: начало работы"
Не отображаются рисунки в курсе "1С:Бухгалтерия 2.0: начало работы". При попытке скопировать URL рисунка и вставить в строку браузера пишет ошибка 404
Алдияр Нургалиев
Борис Нагорский
Борис Нагорский | Репутация: 104 (Кандидат) 20 апреля 2013 в 20:27

Здравствуйте. Внутрисхемный эмулятор - это устройство, которое на программном и аппаратном уровне является аналогом требуемого устройства. Оно в основном используется для отладки программного обеспечения

Чингиз Кабыкенов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 сентября 2010 в 16:26

Понять, что произошло и как с этим бороться, вам поможет лекция Обеспечение безопасности в файловой системе NTFS из курса Администрирование сетей Microsoft Windows XP Professional.

Александр Лычагин
Александр Лычагин | Репутация: 102 (Кандидат) 16 сентября 2010 в 22:35

Один из вариантов - загрузиться используя LiveCD или аналогичное ПО и скопировать все необходимые файлы в директорию на новый HDD

Сергей Голубцов
Подскажите пожалуйста на сколько компьютеров можно устанавливать лицензионную Windows XP Home Edition SP2 и активировать?
Этот вопрос я задаю не на пустом месте а в связи с тем что я установил и активировал её копию уже на 2 компьютерах. Или может быть у Home Edition нет таких строгих ограничений по лицензии?
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 1 февраля 2010 в 18:30

Установочный комплект Microsoft Windows XP Home Edition бывает на одну или на три лицензии.
 
Внимательнее посмотрите прилагаемую документацию, там должно быть указано количество лицензий.
Или поищите по номеру продукта (PartNumber), указан на задней обложке инструкции, внизу.
Например, Microsoft Windows XP Home Edition SP3;
PartNumber: N09-02342 – лицензия на один компьютер.
PartNumber: N09-02343 - лицензия на три компьютера.

Иван Корулёв
Иван Корулёв | Репутация: 207 (Кандидат) 1 февраля 2010 в 23:18

Лицензионную Windows XP (как и все остальные) можно активировать несколько раз на одном компьютере - на случай переустановки системы (вирус или просто слетела), если установите в компьютер новое железо (память увеличите или плату материнскую поменяите) - при этом прошлая активация будет недействительной (не пройдет проверку на сайте Microsoft и обновления не будет автоматом скачивать). Даже если Windows перестанет активироваться через инет, можно позвонить по телефону, сказать причину переустановки и получить код активации

Сергей Ярославцев
Виталий Гноевой
Виталий Гноевой | Репутация: 108 (Кандидат) 18 января 2010 в 19:31

Программа Moz Backup 1.4.9 предоставляет собой не что иное как программу для резервного копирования профилей програмных продуктов Mozilla. ТОбиш это резервное копирование ваших закладок раширений, почты и т.д., для дальнейшего их восстановления после переустановки програмных продуктов Mozilla (возмозность выборойного востаноления присутсвует)

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 19 января 2010 в 01:45
Мозилла хранит в профиле информацию, связанную с конкретным пользователем, — индивидуальные настройки, почту, пароли, историю посещений сайтов, куки, закладки, кэш (кэш может быть перемещён пользователем в «Настройках»), установленные дополнительно расширения. Профиль (дефолтный, по умолчанию) создаётся автоматически при первом запуске программы. По мере необходимости, можно создавать любое количество профилей, — для каждого из нескольких пользователей (корпоративные пользователи создают десятки-сотни профилей), для пробной установки расширений, для экспериментов с настройками (индивидуальные пользователи со стажем, как правило, работают с двумя-тремя профилями). Профиль, создаваемый по умолчанию при первом запуске Мозиллы (дефолтный), не имеет никаких преимуществ перед профилями, создаваемыми в дальнейшем, — по необходимости спокойно перемещайте или удаляйте его (не забывайте только сделать резервную копию профиля).
Расположение профиля по умолчанию
Windows 95 или Windows 98 без логина: C:\Windows\Application Data\Mozilla\Profiles\[имя профиля]\[набор букв и цифр].slt\

Windows 95, Windows 98 или Windows ME с логином: C:\Windows\Profiles\[логин]\Application Data\Mozilla\Profiles\[имя профиля]\[набор букв и цифр].slt\

Windows 2000 или Windows XP (должен быть разрешён показ скрытых и системных файлов): C:\Documents and Settings\[логин]\Application Data\Mozilla\Profiles\[имя профиля]\[набор букв и цифр].slt\

Менеджер профилей
Открыть окно менеджера профилей можно несколькими способами:

Пуск -> Программы -> Мозилла -> Менеджер профилей

Через командную строку, например: "C:\Program Files\Mozilla\mozilla.exe" -p

Из меню: Инструменты -> Выбрать другой профиль... -> Упорядочить профили Tools -> Switch Profile... -> Manage Profiles...

В менеджере профилей можно создать новый профиль, запустить один из существующих профилей, удалить профиль.

Айнур Фатхулов
Евгений Стратоников
Евгений Стратоников | Репутация: 109 (Кандидат) 31 декабря 2009 в 19:57

не понял вопроса
есть visual c++, есть borland c++, есть другие. а "просто" c++ нет
хотя, скорее ты спрашиваешь про gcc? Тогда качай отсюда http://gcc.gnu.org/

S S
S S | Репутация: 107 (Кандидат) 1 января 2010 в 22:53

C++ - это "С с классами", т.е. тот же язык С, но, в зависимости от разработчика компилятора, со своими сильными сторонами и классами - т.е. уже готовым кодом для добавления в проект написанных заранее профессионалами компонентов и функций, например кнопок или часиков.

Настасья Кулаева
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:55

PDF Annotator - оригинальная программа, позволяющая добавлять комментарии и заметки к PDF-документам. С ее помощью можно вносить правки в документы в этом формате, добавлять подписи, визуально выделять некоторые фрагменты, а также добавлять рисунки. Интересно, что для добавления пометок в документы можно использовать не только клавиатуру и мышь, но и графический планшет. Если для комментариев требуется больше места, то можно добавлять в PDF-документ пустые страницы и заполнять их. Оставленные заметки могут быть сохранены в виде отдельного файла. Для его просмотра не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Если возникла необходимость убрать все пометки в документе, это можно сделать одним щелчком мыши.Официальный сайт: http://www.ograhl.com/en/pdfannotator/Тип распространения : SharewareТекущая версия : 2.0.0.250Интерфейс : EnglishРазмер : 19.4 Mb

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:38

Авторы файлов PDF могут включить эту функцию в программе Adobe Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended или LiveCycle ES. Включение этой функции для файлов PDF позволяет пользователям приложения Adobe Reader заполнять формы, добавлять комментарии и другие пометки, разрешать общий доступ к файлам и отправлять по электронной почте заполненный документ.

Nikolay Kompanec
Асылбек Набиев
Асылбек Набиев | Репутация: 113 (Кандидат) 3 ноября 2009 в 10:47

Если это делать на Убунтуйном сервере, то это не представляет проблем.. При установке сервера можешь отметить галкой ltsp.. Всё остальное система сделает сама.. если делать серьезную установку.. То основную проблему представляет не сам ltsp, а настройка соответствующей маршрутизации и проброса нужного широковещательного сетевого траффика.. Что конкретно Вы хотите реализовать? Какой дистрибутив, сеть, характер нагрузки?

Семен Козицын
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 15 апреля 2009 в 13:21

Не могу понять - это крайне тупая шутка юмора или просто идиотизм?
В любом случае предлагаю оптимальное решение проблемы: format C:/

Имя Фамилия
Имя Фамилия | Репутация: 110 (Кандидат) 17 апреля 2009 в 10:42

Учи Русский!

Александр Кондратьев
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 6 апреля 2009 в 10:20

На странице http://www.intuit.ru/shop/product-2493478.html вы можете видеть только один вариант диска. Про кризис просто написано, что это не повод впадать в депрессию, а время для получения новых знаний. Так что вы понимаете под разными дисками один и тот же.

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 7 апреля 2009 в 07:28

предыдущий ответ не совсем корректен - есть 1 диск в котором есть все курсы, но антикризис продается только по предоплате и потому дешевле
http://www.intuit.ru/shop/soft/product.xhtml?id=2493478 - 450 руб.
http://www.intuit.ru/shop/soft/product.xhtml?id=2493535 - 390 руб.
и еще обращу внимание, что несмотря на бесплатную доставку, почта все равно возьмет до 10% от суммы за наложенный платеж, а если курс по предоплате - то не возьмет, так что антикризис реально дешеле на 100 руб.

User User
Алексей Ниничук
Алексей Ниничук | Репутация: 103 (Кандидат) 29 января 2009 в 03:21

Windows Vista  является недоработанной программой! Она очень часто дает всяческие сбои,а за счет этого идет использование оперативной памяти не только на работу программ, но и на заполнение этих сбоев (1 сбой может отобрать до 17 Мб оперативной памяти).

Михаил Тумайкин
Михаил Тумайкин | Репутация: 129 (Кандидат) 29 января 2009 в 11:29

Действительно, много - это сколько? Любые объекты на web-странице съедают много памяти. Особенно, если присутствуют: flash, внедренное видео, java, большие картинки,... .
Если все-же утечка памяти, то если есть возможность, лучше включить автоматическое обновление браузера, плагинов, операционной системы. Большие ошибки обычно быстро исправляют.

Виктор Ряников
Руслан Кашапов
Руслан Кашапов | Репутация: 179 (Кандидат) 25 января 2009 в 17:09

В результирующей ячейке выберите формат - все форматы и в типе укажите
ДД:чч:мм
Он покажет количество дней - часов - минут.

Дмитрий Катмаев
Дмитрий Катмаев | Репутация: 139 (Кандидат) 25 января 2009 в 21:23

Это происходит из-за того, что по умолчанию excel отображает значение в результирующей ячейке в том же формате как и суммируемые ячейки. Например, при суммировании "20:00 + 12:20" равен "8:20". Для избежания этого выберите желаемый формат из меню формат ячеек>>время. Ниже приведена пара примеров: Чтобы результат отображался как "32:20" существует встроенный формат excel [ч]:мм:сс его можно найти на вкладке формат ячеек>>все форматы. Там же можно посмотреть все форматы и выбрать подходящий. Если не повезо, и подходящего как назло нет, то не беда можно создать и свой. Возможно было бы не плохо сделать реультат таким "1 день 8:20". Для этого все на той же вкладке формат ячеек>>все форматы в поле "тип" надо записать свой формат "ДД "день" ч:мм" и выдаст желаемый результат "1 день 8:20". Тут есть кое-что про форматирование http://on-line-teaching.com/excel/lsn009.html

User User
Apache: как разрешить запись в определённую папку в httpd.conf?
Надо дать всем пользователям права write для папки upload
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 21 ноября 2008 в 10:13

757 в mode. Это если у Вас настоящий Apache, а не стоящий на Windows.

Константин Иванов
Андрей Ильин
Андрей Ильин | Репутация: 214 (Кандидат) 16 ноября 2008 в 19:07

PhotoShop --> Gimp http://www.gimp.org/
Corel         --> OpenOffice.org Draw http://ru.openoffice.org/
                      Inkscape  http://www.inkscape.org/
FrontPage  --> NVU http://nvu.mozilla-russia.org/
------

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 17 ноября 2008 в 03:07

Альтернатива PhotoShop:
Gimp (www.gimp.org)
Artweaver (www.artweaver.de)
Paint.NET (www.getpaint.net)
Serif PhotoPlus (www.serif.com)
Image Forge (www.cursorarts.com)
Image Analyzer (www.image-analyzer.com)
PhotoFiltre (www.image-analyzer.com)
Aльтернатива CorelDraw:
Inkscape (www.inkscape.org)
OpenOffice.org Draw (ru.openoffice.org)
Xara Xtreme (www.xara.com)
MS Expression 3 (www.microsoft.com/products/expression/default.asp?pg=dl)
Embedded Vector Editor EVE (www.goosee.com)
Альтернатива FrontPage:
Visual Web Developer 2005 Express Edition (www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/vwd/default.mspx)
NVU (nvu.mozilla-russia.org)
Smart Web Builder (www.myswb.ru)
HtmlReader (htmlreader.codeby.net)
Web Development Studio (delphiworld.narod.ru/wds.html)
HEFS (kpolyakov.narod.ru/prog/hefs.htm)

Антон Артемов
Андрей Чкалов
Андрей Чкалов | Репутация: 127 (Кандидат) 11 ноября 2008 в 09:02

см. http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=24559&p_page=4
АВАНПРОЕКТ  первоначальный этап полномасштабной разработки образца , определяющий в общем виде возможные варианты его конструктивного облика, состав его основных элементов, а также новые ключевые конструктивно-схемные решения, в совокупности соответствующие основным требованиям ТТЗ Заказчика.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 11 ноября 2008 в 15:36

Уточни,в какой области?
Например: "Ландшафтное проектирование.Предпроектные работы представляют собой визуальную оценку Вашего участка, а также комплекс необходимых предварительных исследований"
http://www.landstyle.ru/eskiz2.shtml

User User
Нужны мануалы по 1c 7.7 или хотя бы 8.0 для полных чайников.
Установка, описание программы и т.п. Никогда раньше не имел дело с 1С, сейчас решил изучить. Есть у кого-нибудь хорошие мануалы, где всё пошагово расписано?
Евгений Лавринов
Евгений Лавринов | Репутация: 107 (Кандидат) 4 ноября 2008 в 23:33

Добрый день.
Я тоже когда-то начинал с www.mista.ru очень хороший ресурс!!!
и еще поищите в интернете документацию на язык программирования 1С.
Вроде: http://www.zipsites.ru/programming/1c/1c.rar

Ринат Сейидов
Ринат Сейидов | Репутация: 251 (Кандидат) 29 апреля 2015 в 16:31

Почему здесь нет ни одного курса по 1c 7.7?

Valerijus Stachovskis
Антон Анисимов
Антон Анисимов | Репутация: 103 (Кандидат) 25 августа 2008 в 14:36

Надо настроить тип сети виртуальной машины (в свойствах конкретной машины).
Потом настроить сетевые адаптеры на хосте и в виртуалке.
Надо больше деталей в вопросе.
Есть-ли сеть на хосте? Есть-ли на хосте какой-нит firewall? Что за ОС в виртуалке? Стоят-ли add-on-ы виртуальной машины? Какая версия виртуалки? Кто производитель, в конце концов?

Владимир Козачёк
Владимир Козачёк | Репутация: 106 (Кандидат) 27 августа 2008 в 04:04

Virtual PC это программа, соответственно работая в программе используется простой файл созданый программой. Виртуальный комп видит основной потому что он находится в нем, можно настроить сеть и видеть все компы даной сети (даже виртуальные). Но работая на основном увидеть виртуальный можно только файл созданый программой Virtual PC.(Может я и ошибаюсь, мало приходилось работать с подобной программой)
Подскажите, где можно скачать программы Virtual PC (бесплатные, русифицированные) хочу использовать в школе на уроках информатики.

Олег Тузов
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 8 июля 2008 в 19:55

DotGNU — проект создания бесплатной свободно-распространяемой платформы программирования, альтернативы Microsoft .NET, который предоставляет возможности компилировать и запускать C# и Си-приложения, использующие базовые классовые библиотеки, XML, System.Windows.Forms — Но на операционных системах, как GNU/Linux, FreeBSD и Mac OS X.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 9 июля 2008 в 17:30

В плане свободного распространения - .NET тоже свободен и бесплатен. И сами Microsoft распространяют бесплатную версию VS.NET Express Edition. Далее - фирма Borland (ныне Code Gear) использует достаточно простую библиотеку VCL для своего Delphi и C++, есть бесплтные версии этих продуктов на сайте компании. Для PHP есть Zend FrameWork набор библиотек расширяющий его функционал.

Денис Ефремов
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:14

Я работал..Вот только литературу так и не смог найти - пришлось обходится гуглом. В инете есть статейки по созданию отчетов в более ранних версиях по идее. Там ничего осооб не изменилось, все что работает под старым репортом работает и под новым и под репортом .NET