Вопросы и ответы | 

Ринат Идрисов
Как подключить настроенную к одному провайдеру сеть, другому провайдеру?
С другими IP и шлюзами без перенастройки лок. компов?
Александр Булахов
Александр Булахов | Репутация: 102 (Кандидат) 11 июня 2008 в 22:14

Как подключена Ваша сеть к сети провайдера (напрямую, посредствам коммутатора или через маршрутизатор)?
1. Если напрямую, то Вам придется поменять все сетевые настройки в Вашей локальной сети на те, которые Вам выдаст провайдер
2. Если вы подключены через маршрутизатор, то Вам нужно будет поменять сетевые настройки только на WAN-интерфейсе маршрутизатора (если маршрутизатор - это компьютер с 2-мя сетевухами, то нужно будет поменять сетевые параметры на той карте, которая смотрит в сторону провайдера). При этом менять настройки в локальной сети не придется, т.к. маршрутизатор использует трансляцию адресов (NAT)

Просьба поточнее сформулировать вопрос, а то очень много встречных вопросов возникает :)

Павел Кузнецов
Марина Левина
Марина Левина | Репутация: 103 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:48

Хорошая вещь, очень помогающая разобрать алгоритмы программ, ну это кто что разбирает ;)

Дмитрий Архипов
Дмитрий Архипов | Репутация: 105 (Кандидат) 10 июня 2008 в 12:22

Все в принципе объяснено - http://ru.wikipedia.org/wiki/BPwin

Ирина Баженова
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 10 июня 2008 в 11:41

Кароче, web дизайнер это как и любой другой дизайнер - творческий человек который знает как сделать красиво. Верстальщик знает как эту красоту разместить на сайте при помощи HTML разметки. В принципе это может быть и 1 человек, но смысл напрвлений разный.. Дизайнеров гораздо меньше чем верстальщиков и дизайну как таковому почти невозможно научиться

Александр Коростылев
Александр Коростылев | Репутация: 103 (Кандидат) 10 июня 2008 в 13:06

Дизайн и верстка очень тесно пересекаются.
Злые дизайнеры иногда бьют ленивых верстальщиков, которые пытаются упростить некоторые элементы,
Злые верстальщики иногда матерятся на дизайнеров за то что те вырисовывают разные сложные штуки.

А по сути, если подходить к верстке грамотно, со вкусом, с заботой о пользователе, и продумать максимум удобств:), то и верстальщик может выполнить задачи дизайнера на все 100%,
ЗЫ. На практике встречается крайне редко :(

Евгений Евглевский
Александр Князев
Александр Князев | Репутация: 101 (Кандидат) 10 июня 2008 в 13:54

У МЯ ДОМА СТОИТ это Firewall он предназначен для сканирования программ которые лезут в инет без вашего разрешения например svchost и т.д. и вообще отвечает за безопастность ... ПРИ ПРАВЕЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРОГРАММА.

Сергей Репп
Сергей Репп | Репутация: 104 (Кандидат) 10 июня 2008 в 23:26

В компе находится гдето примерно 880 портов доступа к интернету, и все программы подключаются к инету используя какойнибудь из этих портов, например Винда использует для своих обновлений 135 порт. Фаервол-это программа которая контролирует все эти порты, чтобы какая нибудь программа без спроса не подключалась к инету, и программы из инета не могли залезть в комп. Comodo Firewall это неплохая и главное бесплатная программа с понятным русским интерфейсом, но некоторые антивирусники не могут работать совместно с фаерволами, у Каспера например свой сетевой экран. Вообще я читал про них, и самый лучший считается OutPost Firewall (но он платный), а стандартный Виндовский фаервол бесполезная программа

Павел Савин
Как правильно удалить Linux.
Проблемма: Стоят 2 системы: 98 и XP. Linux занял одну лог. область себе. При ее удалении летит всё.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 17:30

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2777.msg26434 а "fixboot" делай В ПРСОЕЛНЕМ СЛУЧАЕ!!! ;)))) когда уже всё перепродуешь и не поможет ))))))))))))))))))))))

Валентина Данилевич
Валентина Данилевич | Репутация: 117 (Кандидат) 13 июня 2008 в 19:08

Какие системы занимают какие разелы? Вы сказали что системы 2: хп и 98, где тогда Линукс? ;) или вам только раздел с линуксовской фс удалить надо?... Так же, как заметил vovans, важно какой загрузчик используется..

Mikhail Borisov
Есть апплет, которому в процессе работы потебуется много памяти. Можно как-нибудь выделить память заранее?
апплету в процессе работы потребуется много памяти, можно ли изначально как-то определить минимальный порог (типа ms для интерпретатора)
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 13:22

правильно было сказано про алгоритмы... Прежде всего нужно продумать алгоритм. В любой книге по алгоритмам приводится куча примеров как оптимизировать использование проца/памяти и объясняется почему это так важно... Лучше не увеличивать использование памяти, а совершенствовать алгоритмы!!

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 15 июня 2008 в 11:46

Нет, нельзя. Это не позволяет SecurityManager. [java.lang.SecurityManager].

Владимир Морозов
Олег Москалишин
Олег Москалишин | Репутация: 115 (Кандидат) 10 июня 2008 в 05:46

Шарик в круглой камере под действием силы гравитации давит на стенки. в стенках три датчика. Чем больше давление на датчик, больше его сопротивление электрическому току. Далее, думаю понятно.

Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:50

Скорее смесь. Прошлый ответ верен, в принципе, только там не шарик

Александр Яценко
Какие есть средства для уменьшения БД 1С?
Например заархивировать данные операций за прошедшие года. Как это сделать?
Александр Зайцев
Александр Зайцев | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 06:40

Могу добавить что можно провести упаковку таблиц ИБ: Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление ИБ - Поставить галочку Упаковка таблиц

Анастасия Фокина
Анастасия Фокина | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:11

Если база быстро разрастается, надо периодически делать "обрезание базы". В ТиС это обработка Свертка базы из меню Сервис. Для бухгалтерии обработку надо искать на диске ИТС- Свертка бухгалтерских итогов.

Александр Васильев
Александр Носков
Александр Носков | Репутация: 105 (Кандидат) 9 июня 2008 в 23:04

C:\Documents and Settings\User\Application Data\1C\1Cv81\ibases.v8i Для версии 8.1, для 8.0 аналогично

Владимир Фирстов
Владимир Фирстов | Репутация: 101 (Кандидат) 10 июня 2008 в 08:26

вообще то запускаешь 1С потом в окошке выбора базы нажимаешь изменить и смотришь путь к базе потом эту папку можно полностью архивировать, если Вы об этом конечно!

Марина Живодрова
Как можно заставить компьютеры в локальной сети грузиться с одного компьютера?
Цель: присечь несанкционированные установки игрушек и прочего...
Андрей Анисимов
Андрей Анисимов | Репутация: 114 (Кандидат) 10 июня 2008 в 10:48

Если клиенты работают на WinXP, то ограничить их действия можно использованием пользоательских политик (самый простой вариант - не давать прав администратора), второй вариант - домен и раздавать политики централизованно, третий вариант - тонкие клиенты на Linux с автоматическим подключением к Win-серверу в терминальном режиме + те же ограничения.

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 16:58

вообще, нужно всегда указывать что есть (железо, ПО/ОС), что требуется... а так... гадание на кофейной гуще... за то и минусы ставит народ...

Игорь Кравцевич
Подскажите как мне закончить образование?
У меня 8 классов образования. 27лет я очень хочу доучиться на дому. Я инвалид 3 группы
Максим Фоменко
Максим Фоменко | Репутация: 110 (Кандидат) 9 июня 2008 в 19:57

Вобщем-то Вы разместили вопрос на ресурсе, призванном оказывать такую помощь!
Конечно, если Вас интересуют итоговые бумаги гос.образца, то туту будет сложнее, но даже в таком случае не выходя из Сети можно найти немало предложений удаленного обеспечения.
Главное - Вы должны максимально ЧЕТКО представлять себе ЧТО Вам нужно в результате.
Могу посоветовать ознакомиться со статьями о востребованности различных профессий и выбрать интересующее Вас направление. Дальше - проще.

...Только одно маленькое примечание, уж Вы не обижайтесь, но вопросы задавать стоит на чистом языке, а то найдутся люди общение с которыми на этом и закончится... (ну а если Вы ощущаете трудности с этим, то уже знаете с чего можно начать!)

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 9 июня 2008 в 20:17

Мониторьте рынок труда в той области которая вам нравиться, далее выбирайте работу на которой можно сидеть дома (благо в сети такого хватает) и учитесь на неё. Информационным технологиям можно учиться здесь, можно поступить в реальные универы - у них сейчас полно дистанционных программ обучения, а сходить несколько раз до универа думаю вы сможете.. Нужно только желание и все будет - нужно верить в себя)

Сергей Футерман
Как редактировать в сети сайт, созданный в программе FrontPage?
Прямо в сети или каждый раз выгружать в сеть сайт с изменениями.
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 10 июня 2008 в 00:33

Многие хостинги поддерживают разархивирование на стороне хоста. Если в Вашем случае это так, то редактируете сайт на компьютере упаковываете его выгружаете через FTP или через форму провайдера и даете команду на разархивацию.

Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:53

Открыть сайт в FrontPage. Там потребуются некоторые вещи (права доступа, протокол и т.д.) - об этом можно узнать в справке и у хостинга

Cooper Cooper
Как нужно написать запрос, чтобы поле таблицы типа Double имело только 2 десятичных разряда?
Допустим у меня есть таблица table1 в которой есть поле pole1 типа Double. Я хочу, чтобы в результате выполнения запроса у меня было поле со значениями из pole1 с двумя разрядами после запятой.
Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:47

ROUND(X,D)
Возвращает аргумент X, округленный до числа с D десятичными знаками. Если D равно 0, результат будет представлен без десятичного знака или дробной части:

mysql> SELECT ROUND(1.298, 1);
-> 1.3

mysql> SELECT ROUND(1.298, 0);
-> 1

http://www.mysql.ru/docs/man/Mathematical_functions.html

Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 17:01

кроме round есть еще функция truncate, которая отбрасывает знаки после запятой, а не округляет.
есть функция format, которая форматирует вывод запроса - SELECT FORMAT(100.504,2)

Денис Юрченко
Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:41

Биллинг - это прежде всего приложение и обслуживающая его инфраструктура.Обеспечение безопасности биллинга - это обеспечение безопасности серверов приложений, баз данных, каналов связи, обеспечение целостности биллинговой информации и обеспечение безопасности сопряженных систем, например, подключенныхк биллингу crm/erp систем.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 9 июня 2008 в 20:16

На сегодняшний момент применяются три основных способа защиты от подмены адресов пользователями сети или их вариации. Самый распространенный и популярный у операторов среднего уровня и в домашних сетях - тунеллирование. Суть его в том, что для того что бы иметь доступ к ресурсам абоненту необходимо установить соединение "точка - точка" и получить маршрутизируемый адрес от VPN сервера, что возможно лишь при знании пароля доступа. Опорные адреса базовой сети при этом не маршрутизируются.
Следующий надежный способ защиты - применение полноценного, как правило, шифрованного канала VPN между абонентом и точкой доступа оператора. Этот способ требует наличия специализированного ПО, как на стороне абонента, так и на стороне сервера доступа. Хорошим примером ПО, реализующего указанный способ защиты является популярный сегодня пакет CheckPoint Firewall-1 совместно с функцией VPN, где в качестве клиентской части выступает SecuRemote. Этот способ и ему подобные не лишен недостатков и главным из них является дороговизна, либо сложность реализации в случае если коммерческий продукт заменяется ПО собственной разработки.
Последним и самым "свежим" на сегодняшний день способом защиты от НСД является стандарт 802.1х. При условии применения 802.1х совместно с протоколом Sflow, такими возможностями коммутаторов HP ProCurve как "port isolation group", "MAC address lockdown", "ACL" и при наличии механизмов контроля, за возможной подменой IP и MAC адресов,данный стандарт приближает предложенный способ защиты к идеальному.

Игорь Филянин
Наталия Нутрихина
Наталия Нутрихина | Репутация: 158 (Кандидат) 10 июня 2008 в 07:31

http://www.lenininc.com/

HTML в примерах v1.1 (build 26.03.03) (Rus, FreeWare)
Электронная версия учебника по веб-кодингу. Представляет собой файл справки (CHM) и рассказывает о работе c HTML-кoдoм нaпpямyю, без использования WYSIWYG (What-You-See-Is What-You-Get Что-ты-видишь-то-и-получаешь) редакторов.

Ирина Редько
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 9 июня 2008 в 22:58

Adventnet ManageEngine ServiceDesk Plus
ManageEngine ServiceDesk Plus - это простая в использовании веб-программа, которая поможет Вам с управлением рабочим столом и активами. Возможности данной программы включают функциональности по управлению контрактами, покупками и знаниями. Интегрируя продажу и покупку билетов, слежение за активами, управление покупками, контрактами и базой знаний по низкой цене, предлагаемая удобная в использовании программа ServiceDesk Plus дает Вам возможность улучшить продуктивность Вашей Команды по IT услугам и радовать своих конечных пользователей. Качать отсюда http://www.softsoft.ru/downloads/23174.exe

Davtyan Avo
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Фоменко
Максим Фоменко | Репутация: 110 (Кандидат) 9 июня 2008 в 20:04

Как насчет варианта www.opengl.org?
Там же рекомендуют посетить сайт производителя вашей видеокарты:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
или
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894
(эти ссылки выглядят устаревшими... как и версия ОГЛ 1.2, но наверняка ответы на вопрос там будут)
Насколько понимаю ОГЛ существует в различных видах и для разных целей. Если нужен только драйвер для видеокарты, то проще всего будет искать на сайте ATI/nVidia.

Davtyan Avo
Как можно сортировать объекты в java?
C помощью вектора или листа?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
D D
D D | Репутация: 115 (Кандидат) 9 июня 2008 в 15:26

see: java.util.Comparator interface example (java 1.5) :List list = new ArrayList(); list.add(20); list.add(10); list.add("15"); Comparator comparator = new Comparator() { public int compare(Object o1, Object o2) { if (o1 instanceof String ) o1 = Integer.parseInt((String) o1); if (o2 instanceof String ) o2 = Integer.parseInt((String) o2); if ((Integer) o1 < (Integer) o2) return -1; if ((Integer) o1 > (Integer) o2) return 1; return 0; } }; Collections.sort(list, comparator); System.out.println( Arrays.toString(list.toArray()) );

Иван Онищенко
Смогут ли мобильные технологии ШБД со временем "убить" проводных операторов?
Смогут ли мобильные технологии ШБД (Широкополосного беспроводного доступа), такие как WiMax, LTE со временем "убить" проводных операторов?
Александр Гуренко
Александр Гуренко | Репутация: 149 (Кандидат) 9 июня 2008 в 15:29

Не думаю, потому как пока что всё беспроводное сильно уступает в надёжности, хотя и сильно выигрывают в удобстве и скорости развёртывания. Всегда будут те, кому надёжность и стабильность важнее.

Павел Зиновьев
Павел Зиновьев | Репутация: 102 (Кандидат) 14 июня 2008 в 02:18

На мой взгляд, в ближайшие 5-6 лет проводные технологии будут довольно "бодро" себя чувствовать на рынке, но массовый сектор уже начинают занимать их оппоненты (ШБД). Плюс ко-всему, вопрос о безопасности беспроводных технологий ещё доллго будет оставаться откытым.

Евгения Старко
Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:58

Если курс с программным наклоном, то советую почитать книгу "Защищенный код" Майкрософт Пресс. Из нее можно взять множества практических заданий как на защиту, так и на взлом

Марина Сотемская
Марина Сотемская | Репутация: 2 (Без голоса) 15 октября 2014 в 14:05

1. учетные записи ОС 2. безопасность и права на папки/файлы 3. антивирусные программы 4. пароли и защита данных на сетевых ресурсах 5. ключи и шифрование.