Вопросы и ответы | 

Анна Корныльева
Наталия Белоцерковская
Наталия Белоцерковская | Репутация: 134 (Кандидат) 17 октября 2008 в 14:27

найди круг общения соответствующий... ))) так будет проще.
Поскольку, эта профессия определяет стиль мышления, кроме всего прочего...
а учить можно любой язык... )))
Как на мой взгляд, предпочтительней С.

Имя Фамилия
Имя Фамилия | Репутация: 134 (Кандидат) 17 октября 2008 в 21:38

необходимость общения каждый для себя определяет сам. Конечно возникающие вопросы надорешать, но решать их лучше самостоятельно. Благо файлы справки и Интернет дают довольно богатую информацию (кстати, лучше сразу привыкнуть к английскому). Главное - побольше пытаться писать программ, практиковаться, постепенно повышая уровень сложности задач. Большой ошибкой будет пытаться сходу освоить какую бы то ни было визуальную среду (Delphi, __ Builder, Visual C++ ...). Понять-то может и поймешь, но разбираться в программировнии ты так не научишься. Для обучения лучше взять старый добрый Pascal, может и С. Но в С заморочек побольше. А далее основной язык уже надо выбирать, исходя из стоящих перед тобой задач. Писать драйвера под систему, программировать иск. интеллект или 3-D графику, писать скрипты для сайтов или интернет-приложения и игра для мобильников - совершенно разные вещи. Однако все это называют программированием. Могу посоветовать в качестве наиболее универсального языка Java. Похож на C, нов то же время достаточно прост и современен, устойчив к ошибкам программирования, объектно-ориентированный, программа написанная единожды будет работать в любой операционке. Это и наиболее популярный язык - его предпочитают 25, если не ошибаюсь, % всех кодеров. Используется для написания приложений и для Интернета, и для мобильников, и для взаимодействия с базами данных... Вот такая вот реклама. Но это чтобы тебе проще было выбирать. Тут ещё советывали начинать с основ - с архитектуры своего ПК, с ОС, сетей. На мой взгляд, это уже слишком глубоко ... и скучно. Начинаюшего программиста это только отпугнёт. Ты сначала должен понять, как приложения писать, какие инструменты тебе дают те или иные языки и библиотеки к ним. А уж на следующем уровне ты увидишь, как эти инструменты используются в реальных системах. Опять же, когда поймешь, что тебе конкретно нужно писать, каких знаний тебе не хватает, тогда и откроешь книжку/справочник (по ОС, по сетям и т.п.) и почитаешь, какие дополнительные средства есть и как они используются. Но ты уже будешь понимать, как эти средства приспособить к своей задаче. Это личный опыт. Я когда учился в универе, если честно, понятия не имел ни ок каих ОС или сетях. Когда пришел на работу, и мне сказали, что надо бы сделть то-то и то-то, я залез в Интернет почитал про это и сразу понял, как могу "перекрутить" эти средства под свои нужды. Сразу нельзя осознать "как и кто будет использовать твои конечные продукты". Нельзя сразу увидеть свои продукты! Это прийдет с опытом. А пока надо ставить близжайшие цели.Начать можешь с курса Основы программирования, затем Введение в программирование. Можно выборочно. Только не забывай паралелльно пытаться писать программы.

Кирилл Чабан
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Милорадов
Александр Милорадов | Репутация: 116 (Кандидат) 15 октября 2008 в 08:28

Можно, через WMI. Класс Win32_Processor.

Юлия Лысенко
Юрий Жиромский
Юрий Жиромский | Репутация: 821 (Специалист) 14 октября 2008 в 11:21

Немного странный вопрос для темы "Законодательство и право" с тегом "история". Ну да ладно.
Базу данных (БД) можно представить себе как некое хранилище упорядоченной информации, как например, таблица. Для обращения к информации, содержащейся в БД используют системы управления БД (СУБД), которые с помощью специальных языков запросов (например SQL) могут находить, изменять и прочими способами работать с информацией.
Можно выделить несколько типов БД:
- иерархические;
- сетевые;
- реляционные;
- объектно-ориентированные;
- гибридные;
Исторически, первыми появились иерархические, основанные на древовидной структуре хранения информации (как например, расположение файлов на жестком/гибком/любом диске компьютера). Основным их недостатком является невозможность реализовать отношения "многие-ко-многим" (т.е. ситуацию, когда многие записи взаимосвязаны между собой) и ситуацию, когда у записи несколько предков.
Далее по ходу истории появились сетевые БД, в которых основным изменением стала поддержка отношений "многие-ко-многим". Такое название связано с тем, что в графическом представлении такие БД похожи на сеть.
После сетевых БД появились реляционные. В них пристутствуют явные указатели на предков и потомков, а запросы к данным из таких таблиц также возвращают таблицы, даже если содержат одну строку. В общем, реляционной БД называется такая БД, в которой все данные представлены в виде таблиц, а операции представляют собой операции над таблицами.
Объектно-ориентированные БД были созданы для удобства работы с применением объектно-ориентированного подхода, т.к. данные в них хранятся в виде объектов. Гибридные же БД совмещают в себе возможности как реляционных, так и объектно-ориентированных БД.
Более подробно о БД можно узнать, например, из курса http://www.intuit.ru/department/database/rdbintro/.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 14 октября 2008 в 19:31

База Данных (БД) — структурированный организованный набор данных, описывающих характеристики каких-либо физических или виртуальных систем.«Базой данных» часто упрощённо или ошибочно называют Системы Управления Базами Данных (СУБД). Нужно различать набор данных (собственно БД) и программное обеспечение, предназначенное для организации и ведения базы данных (СУБД).

Павел Хафизов
Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 5 октября 2008 в 09:18

Таких проектов нет :-) Есть много платных.
Даже приведенный ниже ресурс MIT OpenCourseWare как правило не содержит текстов лекций, например, в курсе Sctructure and interpretation of computer programs не хватает всех лекций (есть только презентации). А в большинстве курсов OCW вообще нет материалов.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 7 октября 2008 в 12:16

Есть только Курсы дистанционого обучения, но они платные.

Елена Дашевская
Александр Раков
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 3 октября 2008 в 19:39

Пока нет.
Курсы по базам данных http://www.intuit.ru/catalog/database/

Uri Vasiliev
Uri Vasiliev | Репутация: 276 (Кандидат) 5 октября 2008 в 09:30

Вот тут
http://www.intuit.ru/department/database/basedbw/
есть про FoxPro, но изучать эту базу не советую - это устарело навсегда.

Борис Прочан
Алексей Колегов
Алексей Колегов | Репутация: 105 (Кандидат) 30 сентября 2008 в 23:03

В силу того, что под данную ОС разработано большое количество специализированных приложений, представляется сложным отказ от данной (платной) ОС в пользу ОС с открытым кодом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 2 октября 2008 в 21:16

Понятие оболочка было применимо ранее, когда Windows базировалась на DOS (до win 2000) . Тогда базовой ОС был DOS а Windows ставилась как бы поверх него и использовала некоторые его модули.. Современные версии независимы от ОС DOS и обладают полным набором собственных модулей. Вообще система пережила 3 основныз разновидности ядра - 16bit,  NT и 9X ядро. На данный момент используется ядро NT а ядро 9X (Win Me) забыто

Аскольд Тимошенко
Александр Орощук
Александр Орощук | Репутация: 101 (Кандидат) 30 сентября 2008 в 19:12

"узнать" может только живое.
если живое разделить и потом собрать назад то это будет неживое, так как неживые узнавать не могут. то ответ следует "неузнает"

Кирилл Гамазков
Кирилл Гамазков | Репутация: 101 (Кандидат) 30 сентября 2008 в 20:21

(x * y) / x = x только при вычислениях с бесконечной точностью. И если x не нуль.
В машинной арифметике, если делимое очень маленькое или большое, получим серьёзную погрешность.

Татьяна Жидкова
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 25 сентября 2008 в 21:12

Да можно - экстерном

Анна Лаушкина
Анна Лаушкина | Репутация: 103 (Кандидат) 26 сентября 2008 в 14:27

Если Вы уже сдали один тест, а за ним тест следующей лекции, то ничего исправить в тестах нельзя. Ведь Вы согласились на зачет.
Выход лишь с сданном экстерном экзамене.

Вячеслав Кадыков
Елена Ягодкина
Елена Ягодкина | Репутация: 788 (Специалист) 24 сентября 2008 в 12:02

http://www.intuit.ru/shop/courses/
Пройдя по ссылке, Вы можете выбрать и заказать необходимые курсы.
Можно заказать на носителе или скачать.

Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 146 (Кандидат) 25 сентября 2008 в 13:36

Переходите - http://www.intuit.ru/shop/courses/
Оставляете галочку только напротив - "Сетевые технологии", остальные галочки убираете.
Щелкните на стрелочках ">>" после "Сетевые технологии".
Откроется список курсов - оставьте галочки напротив нужных вам курсов.
Можно оплатить заказ их на диске или скачивание.

Оксана Заставская
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 24 сентября 2008 в 21:39

Обучение тут это самообучение - читаем курс (сразу после записи на него) на сайте и отвечаем на вопросы теста, так проходим все темы и получаем оценку за экзамен.
В случае если содержание курса мы знаем мы можем не проходя все тесты сдать по нему экзамен экстарном. В таком случае в удостоверении будет указано что вы проходили курс в течении примерно 3 недель и закончили в день сдачи экзамена. 
Когда мы проходим курс обычным способом (не экстерном) то в удостоверении пишется дата начала обучения по курсу - дата записи на курс. И дата окончания курса - дата когда мы сдали по нему экз..
Как то так..

Анна Лаушкина
Анна Лаушкина | Репутация: 103 (Кандидат) 26 сентября 2008 в 14:30

Обучение начинается с того момента, когда Вы на него записываетесь и заканчивается, когда Вы сдаете экзамен.

Александр Лиценко
Что такое TDM, это протокол сигнализации или нет?
Компания ООО «МФИ Софт» пишет что да, но мне хотелось бы уточнить.
Инна Савлучинская
Кирилл Андреев
Кирилл Андреев | Репутация: 103 (Кандидат) 22 сентября 2008 в 23:42

в продолжение уважаемого  fly_fie_fox.
На мой взгляд, так структура файла в текстовом представлении нагляднее:
ячейкаA1; ячейкаB1; ...; ячейкаN1
ячейкаA2; ячейкаB2; ...; ячейкаN2
...
ячейкаA13; ячейкаB13; ...; ячейкаN13
каждая текстовая строка соответствует строке в Excel
разделитель ячеек (в примере ";") может быть представлен другим символом, например "," или табулятором.
два разделителя подряд означают ячейку с пустым содержанием (null)

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:15

calc и excel открывают такие файлы на ура.

Екатерина Шпак
PhpMyAdmin-подскажите, где можно по-быстрому прочитать как этим пользоваться, не сильно вдаваясь в SQL...
Т.е. для чего нужны все эти "Привилегии", "Сравнения", "Экспорт","Процессы " и т.д.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:17

если у Вас есть конкретная задача, значит и решить её довольно легко. ТАм всё относительно понятно. А если не понимаете зачем нужны некоторые вкладки, то оно Вам и не нужно. Но для чего нужен "экспорт", это вы право позабавили ))))

Володымыр Сало
Когда появятся курсы об языке программирования D?
Такой курс есть в университете Николая Коперника в Торуне (http://mat.uni.torun.pl), но обучение на польском языке.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:20

не самый распространённый язык. Сейчас есть курсы по фундаментальным языкам вроде Perl, C/C++ и подобным. Это важнее, чем "нестабильные" языки типа D, где постоянно что-то допиливается и меняется.

Сергей Захаров
Юрий Жиромский
Юрий Жиромский | Репутация: 821 (Специалист) 17 сентября 2008 в 16:01

В контексте браузера, например, это может быть место, выделяемое браузером для временного хранения полученной информации, с той целью, чтобы не загружать её заново при следующем обращении к ней.

Евгений Рябицкий
Евгений Рябицкий | Репутация: 101 (Кандидат) 18 сентября 2008 в 11:33

В контексте любой клиентской программы это локально (на стороне клиента) сохраненная загруженная с сервера информация для дальнейшего ее использования без необходимости снова загружать с сервера.

User User
Как установить DOS, если флопика нет?
Может кто знает как сделать установочный CD с досом, или хотя бы скачать?
Андрей Буравов
Андрей Буравов | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 09:58

Попробуйте скачать Floppy-Image загрузочного диска и записать его на CD болванку. Главное на болванке сделать мультизагрузку.

Алексей Андреев
Алексей Андреев | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 13:31

Рекомендую обратить внимание на сайти www.nnm.ru или к примеру скачать RU Patched Hiren's.BootCD.9.4.iso или использовать любой LiveCD с мультизагрузкой нужной ОС.