Вопросы и ответы | 

Айдархан Каимов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Max Не указано
Max Не указано | Репутация: 113 (Кандидат) 25 февраля 2009 в 22:17

USES ... , OLEAuto;...PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var MSExcel:Variant;j,Sum:integer;BEGINStringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid1.FixedRows:=StringGrid1.FixedCols;StringGrid1.ColCount:=1;StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.ColCount*6;MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');Sum:=0;for j:=1 to 5 do beginStringGrid1.Cells[0,j-1]:=MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text;Sum:=Sum+strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text);end;StringGrid1.Cells[0,j-1]:=inttostr(Sum);MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1]:=StringGrid1.Cells[0,j-1];END;... Подсчитывает и выводит сумму пяти чисел по столбцу.PS На форме: TStringGrid и TButton...

Владимир Ставров
Владимир Ставров | Репутация: 120 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 12:23

USES  ComObj;
...
{ FullFileName - полное имя файла книги EXCELrow и col соответственно номер строки и столбца первой для подсчета ячейкиrowcount - колличество ячеек}function ExcelRowSUM(FullFileName:string, row, col, rowcount: integer):integer;var MSExcel:Variant;    i:integer;begin  MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');// создание объекта  MSExcel.Workbooks.Open(FullFileName);//открытие файла  result:=0;  for i:=row to (row+rowcount-1) do  begin    result:=result + strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[i, col].Text);  endend;

User User
Алексей Ниничук
Алексей Ниничук | Репутация: 103 (Кандидат) 29 января 2009 в 03:21

Windows Vista  является недоработанной программой! Она очень часто дает всяческие сбои,а за счет этого идет использование оперативной памяти не только на работу программ, но и на заполнение этих сбоев (1 сбой может отобрать до 17 Мб оперативной памяти).

Михаил Тумайкин
Михаил Тумайкин | Репутация: 129 (Кандидат) 29 января 2009 в 11:29

Действительно, много - это сколько? Любые объекты на web-странице съедают много памяти. Особенно, если присутствуют: flash, внедренное видео, java, большие картинки,... .
Если все-же утечка памяти, то если есть возможность, лучше включить автоматическое обновление браузера, плагинов, операционной системы. Большие ошибки обычно быстро исправляют.

Виктор Ряников
Руслан Кашапов
Руслан Кашапов | Репутация: 179 (Кандидат) 25 января 2009 в 17:09

В результирующей ячейке выберите формат - все форматы и в типе укажите
ДД:чч:мм
Он покажет количество дней - часов - минут.

Дмитрий Катмаев
Дмитрий Катмаев | Репутация: 139 (Кандидат) 25 января 2009 в 21:23

Это происходит из-за того, что по умолчанию excel отображает значение в результирующей ячейке в том же формате как и суммируемые ячейки. Например, при суммировании "20:00 + 12:20" равен "8:20". Для избежания этого выберите желаемый формат из меню формат ячеек>>время. Ниже приведена пара примеров: Чтобы результат отображался как "32:20" существует встроенный формат excel [ч]:мм:сс его можно найти на вкладке формат ячеек>>все форматы. Там же можно посмотреть все форматы и выбрать подходящий. Если не повезо, и подходящего как назло нет, то не беда можно создать и свой. Возможно было бы не плохо сделать реультат таким "1 день 8:20". Для этого все на той же вкладке формат ячеек>>все форматы в поле "тип" надо записать свой формат "ДД "день" ч:мм" и выдаст желаемый результат "1 день 8:20". Тут есть кое-что про форматирование http://on-line-teaching.com/excel/lsn009.html

Екатерина Гладкова
Кто-нибудь разбирается в принципах построения схем в Bpwin?
Нужна помощь, не понимаю в чем ошибка. nemka-90@mail.ru
Max Rozenson
Max Rozenson | Репутация: 101 (Кандидат) 23 декабря 2008 в 17:45

а в чем проблема?

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 23 декабря 2008 в 20:53

Курс "Проектирование информационных систем".
Лекции 7 и 8 Моделирование бизнес-процессов средствами BPwin.

Максим Емельянов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 ноября 2008 в 18:51

Все зависит от направления: 1С, базы данных, графика, драйверы, прикладные приложения, WEB и так далее.Для начала посмотри:Парадигмы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/paradigms/(поможет с ориентироваться);Основы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/(на основе языка Си);Введение в программирование - http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/ (основы C++, C#, Java и Object Pascal);Основы информатики и программирования - http://www.intuit.ru/department/se/oip/ (Основы Java);Введение в технологию программирования - http://www.intuit.ru/department/se/introprogteach/ (профессия программист).

Максим Кузнецов
Максим Кузнецов | Репутация: 104 (Кандидат) 29 ноября 2008 в 21:09

                Всё зависит от того, какое напрвление в программировании ты хочешь выбрать.Я так понимаю, что здесь речь идёт  о том, чтобы освоить современные языки программирования и потом писать свои собственные программы и т. д.. Я не буду говорить об устаревших языках, потому что это сейчас неактуально. То что ты уверенный пользователь ПК, то в этом попреще ещё ни о чём не говорит. Здесь учиться придётся долго и тяжело и будет нужно огромное терпение. Чтобы стать хорошим программистом нужно освоить не один язык программирования. Тебе нужно будет освоить языки HTML, JAVAScript, JAVA, PHP,  C++, Paskal. Советую начать изучение с языка HTML и с языка программирования C++ ( либо JAVA, либо Paskal). Советую сначала вместо C++ начать изучать язык Paskal  в программе Delphi, так как язык C++ очень тяжёлый, и он будет более понятен после освоения программирования в программе Delphi на я зыке паскаль. Программа Delphi является современной программой для написания программ, и каждый год выпускаются её новые версии. Сейчас большенство современных программ пишутся на языках семейства C. Много современных программ пишутся также в Delphi. Интернет приложения пишутся на языке JAVA. Научись обязательно писать web-страницы. Если даже ты не планируешь писать сайты, то эти знания очень пригодятся. Здесь ты получишь главные понятия, что такое "машинный язык". Для написания сайтов освой вначале язык HTML, не в коем случае не пытайся писать сайты в таких программах как Microsoft FrontPage ( то есть в таких программах, где рисуются сайты и перетаскиваются кнопки). Пиши сайты в таких программах, где требуются знания языка HTML и т. д..  Ты можешь начать писать web-страницы в обыкновенном вордпаде (в блокноте Windows), а потом переводить их в открытый код в браузере. Запомни, нет таких программистов, которые не знают языка HTML. Также советую установи на своём компе вторую операционную систему Linux и научись в ней работать. также научись работать с командной строкой в виндах. Изучай реестр в виндах. Изучи как идёт передача данных через интернет и т. д..Также потом тебе надо будет освоить программирование баз данных (MySQL, InterBase, Microsoft Visual FoxPro). Но и не забудь, если захочешь можешь освоить потом программирование в программе 1 С.  Если будут вопросы, что непонятно, спрашивай.

Шуламит Короб
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 ноября 2008 в 11:51

В ASP.NET можно расылать почту через практически любую почтовую систему с использованием SMTP. Там есть специальный набор классов для этого.

User User
Apache: как разрешить запись в определённую папку в httpd.conf?
Надо дать всем пользователям права write для папки upload
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 21 ноября 2008 в 10:13

757 в mode. Это если у Вас настоящий Apache, а не стоящий на Windows.

Константин Иванов
Андрей Ильин
Андрей Ильин | Репутация: 214 (Кандидат) 16 ноября 2008 в 19:07

PhotoShop --> Gimp http://www.gimp.org/
Corel         --> OpenOffice.org Draw http://ru.openoffice.org/
                      Inkscape  http://www.inkscape.org/
FrontPage  --> NVU http://nvu.mozilla-russia.org/
------

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 17 ноября 2008 в 03:07

Альтернатива PhotoShop:
Gimp (www.gimp.org)
Artweaver (www.artweaver.de)
Paint.NET (www.getpaint.net)
Serif PhotoPlus (www.serif.com)
Image Forge (www.cursorarts.com)
Image Analyzer (www.image-analyzer.com)
PhotoFiltre (www.image-analyzer.com)
Aльтернатива CorelDraw:
Inkscape (www.inkscape.org)
OpenOffice.org Draw (ru.openoffice.org)
Xara Xtreme (www.xara.com)
MS Expression 3 (www.microsoft.com/products/expression/default.asp?pg=dl)
Embedded Vector Editor EVE (www.goosee.com)
Альтернатива FrontPage:
Visual Web Developer 2005 Express Edition (www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/vwd/default.mspx)
NVU (nvu.mozilla-russia.org)
Smart Web Builder (www.myswb.ru)
HtmlReader (htmlreader.codeby.net)
Web Development Studio (delphiworld.narod.ru/wds.html)
HEFS (kpolyakov.narod.ru/prog/hefs.htm)

Алексей Макеев
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 6 ноября 2008 в 23:19

Советую прочитать книгу:
Заковряшин  А.И. Классификация компьютерных преступлений.
В конце перечислены статьи, которые наведут на определенные мысли.

Александр Дишин
Александр Дишин | Репутация: 105 (Кандидат) 7 ноября 2008 в 09:52

Конкретизируйте Ваш вопрос. Очень важно понимать чего Вы хотите получить от ее использования. От этого будет зависеть масштаб «катастрофы»
ЭЦП можно использовать для внутренних нужд компании (здесь больших проблем нет: либо создайте свой удостоверяющий центр, либо воспользуйтесь одним из существующих, и используйте, например, во внутреннем документообороте. Естественно для это будет нужно провести соответствующую техническую и организационную работу. Проблема решаемая, все зависит от политической воли руководства.
Сложнее когда Вы хотите использовать ЭЦП в процессе взаимодействия с другими компаниями и с государственными органами. Оценивать масштабы работы пока можно для каждого конкретного случая.

Валентина Багаева
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 3 ноября 2008 в 02:51

Часть ответов,  а может быть и все можно найти на : http://prepod2000.kulichki.net/item_286.html или
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D0.B8_.D0.B6.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.86.D0.B8.D0.BA.D0.BB.D0.B0_.D0.98.D0.A1.2C_.D0.B2.D0.B7.D0.B0.D0.B8.D0.BC.D0.BE.D1.81.D0.B2.D1.8F.D0.B7.D1.8C_.D0.BC.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D1.83_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.86.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B0.D0.BC.D0.B8_.D0.B8_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D1.8F.D0.BC.D0.B8
Хотя вопрос и не совсем корректен, так как не совсем ясно, что Вы подразумеваите под работами заказчика и исполнителя, так как все зависит от фазы проекта и количества исполнителей и заказчиков: "сухая" теория ответов на эти вопросы, как правило, не дает и все нужно посмотреть на уже реально воплощенных теориях - готовых проектах.
Ответы на теоретические вопросы советую посикать в инете.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 3 ноября 2008 в 17:59

Фаза уточнения
Цель фазы уточнения - создать архитектурную основу системы. Технические специалисты моделируют и тестируют несколько подходов, чтобы определить, какой из них наилучшим образом отвечает бизнес-целям Заказчика и требованиям к системе.
По завершении этой фазы разрабатывается каркас системы, который затем будет детально наполняться вплоть до создания финального продукта. В фазе уточнения Заказчику предоставляется на утверждение один или несколько прототипов различного сорта (пользовательских или функциональных интерфейсов).
В конце этой фазы план проекта содержит точные временные и стоимостные оценки создания системы в соответствии с требованиями и выбранной архитектурой.
Подлежат сдаче:
уточненный план проекта с графиком его исполнения;
полная спецификация требований к программному продукту;
прототипы функционального и/или пользовательского интерфейса;
план тестирования;
уточненный план разработки ПО;
утвержденные документы по проекту.

Виктория Бармина
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 28 октября 2008 в 19:29

База данных - это набор информации, организованной тем, или иным способом.
Например записи в телефонной книжке в алфавитном порядке, с ПОЛЯМИ имя и телефон.
По имени можно наити телефон, а по телефону - имя.
База данных - это набор таблиц, записей или файлов, которые организованы специальным образом.
Для праграмистов БД – это наличие процедур для ввода и хранения не только самих данных, но и описаний их структуры. Файлы, снабженные описанием хранимых в них данных и находящиеся под управлением СУБД,  

Елена Игнатко
Елена Игнатко | Репутация: 165 (Кандидат) 29 октября 2008 в 06:36

Очень подробный ответ в самом начале курса Введение в СУБД MySQL
http://www.intuit.ru/department/database/mysql/class/free/1/2.html

Кирилл Чабан
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Милорадов
Александр Милорадов | Репутация: 116 (Кандидат) 15 октября 2008 в 08:28

Можно, через WMI. Класс Win32_Processor.

Елена Дашевская
Valerijus Stachovskis
Антон Анисимов
Антон Анисимов | Репутация: 103 (Кандидат) 25 августа 2008 в 14:36

Надо настроить тип сети виртуальной машины (в свойствах конкретной машины).
Потом настроить сетевые адаптеры на хосте и в виртуалке.
Надо больше деталей в вопросе.
Есть-ли сеть на хосте? Есть-ли на хосте какой-нит firewall? Что за ОС в виртуалке? Стоят-ли add-on-ы виртуальной машины? Какая версия виртуалки? Кто производитель, в конце концов?

Владимир Козачёк
Владимир Козачёк | Репутация: 106 (Кандидат) 27 августа 2008 в 04:04

Virtual PC это программа, соответственно работая в программе используется простой файл созданый программой. Виртуальный комп видит основной потому что он находится в нем, можно настроить сеть и видеть все компы даной сети (даже виртуальные). Но работая на основном увидеть виртуальный можно только файл созданый программой Virtual PC.(Может я и ошибаюсь, мало приходилось работать с подобной программой)
Подскажите, где можно скачать программы Virtual PC (бесплатные, русифицированные) хочу использовать в школе на уроках информатики.

Роман Белоус
Возможно ли создать объект в JavaScript с членами, недоступными извне?
Важно что для каждого вызова конструктора не должны создаваться копии методов объекта, только свойства. У меня есть подозрение, что это невозможно, но хотелось бы знать точно.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Лукутин
Максим Лукутин | Репутация: 104 (Кандидат) 29 июля 2008 в 09:36

var obj = function
{
    this.elem = ""; //видимый
    var elem2 = "";//невидимый
}

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 29 июля 2008 в 16:22

В дополнение к ответу  max7019
"Переменные Private, Public и Static" -- http://www.intuit.ru/department/internet/jsbasics/8/3.html

Олег Тузов
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 8 июля 2008 в 19:55

DotGNU — проект создания бесплатной свободно-распространяемой платформы программирования, альтернативы Microsoft .NET, который предоставляет возможности компилировать и запускать C# и Си-приложения, использующие базовые классовые библиотеки, XML, System.Windows.Forms — Но на операционных системах, как GNU/Linux, FreeBSD и Mac OS X.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 9 июля 2008 в 17:30

В плане свободного распространения - .NET тоже свободен и бесплатен. И сами Microsoft распространяют бесплатную версию VS.NET Express Edition. Далее - фирма Borland (ныне Code Gear) использует достаточно простую библиотеку VCL для своего Delphi и C++, есть бесплтные версии этих продуктов на сайте компании. Для PHP есть Zend FrameWork набор библиотек расширяющий его функционал.

Владимир Олейник
Что такое логарифм?
Как понимать символ суммы (который не набирается с клавиатуры) но имеет форму как "М" на правом боку.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 4 июля 2008 в 12:31

Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100).http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htmЛогарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число ahttp://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм
М на правом боку это ни что иное как ряды.
http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm" href="http://Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100). http//www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm">http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 4 июля 2008 в 13:12

Дмитрий Самин Могущественная математика Логарифмы
«Открытие логарифмов опиралось на хорошо известные к концу XVI века свойства прогрессий, — пишут М.В. Чириков и А.П. Юшкевич. — Связь между членами геометрической профессии и арифметической прогрессией не раз отмечалась математиками, о ней говорилось еще в «Псаммите» Архимеда. Другой предпосылкой было распространение понятия степени на отрицательные и дробные показатели, позволившее перенести только что упомянутую связь на более общий случай...Многие... авторы указывали, что умножению, делению, возведению в степень и извлечению корня в геометрической прогрессии соответствуют в арифметической — в том же порядке — сложение, вычитание, умножение и деление. Здесь уже скрывалась идея логарифма числа как показателя степени, в которую нужно возвести данное основание, чтобы получить это число. Оставалось перенести знакомые свойства прогрессии с общим членом на любые действительные показатели. Это дало бы непрерывную показательную функцию, принимающую любые положительные значения, а также обратную ей логарифмическую. Но эту идею глубокого принципиального значения удалось развить через несколько десятков лет».Логарифмы изобрели независимо друг от друга Непером и Бюрги лет на десять позднее. Их цель была одна — желание дать новое удобное средство арифметических вычислений. Подход же оказался разный. Непер кинематически выразил логарифмическую функцию, что позволило ему по существу вступить в почти неизведанную область теории функций. Бюрги остался на почве рассмотрения дискретных прогрессий. Надо заметить, что у обоих определение логарифма не походило на современное.подробнее на http://www.bibliotekar.ru/100otkr/45.htm
Символ суммы «∑», который набирается! с клавиатуры вводом числа 2211 а затем ALT+X, это греческая буква сигма и обозначает результат сложения величин (чисел, функций, векторов, матриц и т. д.). Общими для всех случаев являются свойства перестановочности, сочетательности, а также распределительности по отношению к умножению.

Ирина Баженова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 23 июня 2008 в 17:31

http://www.free-lancer.ru/scripts/php14/ - здесь есть несколько скриптов.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 19:14

Поищи здесь Ishodniki.Ru

Денис Ефремов
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:14

Я работал..Вот только литературу так и не смог найти - пришлось обходится гуглом. В инете есть статейки по созданию отчетов в более ранних версиях по идее. Там ничего осооб не изменилось, все что работает под старым репортом работает и под новым и под репортом .NET

Артём Добрынин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Илья Тихонов