Вопросы и ответы | 

Айдархан Каимов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Max Не указано
Max Не указано | Репутация: 113 (Кандидат) 25 февраля 2009 в 22:17

USES ... , OLEAuto;...PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var MSExcel:Variant;j,Sum:integer;BEGINStringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid1.FixedRows:=StringGrid1.FixedCols;StringGrid1.ColCount:=1;StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.ColCount*6;MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');Sum:=0;for j:=1 to 5 do beginStringGrid1.Cells[0,j-1]:=MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text;Sum:=Sum+strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text);end;StringGrid1.Cells[0,j-1]:=inttostr(Sum);MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1]:=StringGrid1.Cells[0,j-1];END;... Подсчитывает и выводит сумму пяти чисел по столбцу.PS На форме: TStringGrid и TButton...

Владимир Ставров
Владимир Ставров | Репутация: 120 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 12:23

USES  ComObj;
...
{ FullFileName - полное имя файла книги EXCELrow и col соответственно номер строки и столбца первой для подсчета ячейкиrowcount - колличество ячеек}function ExcelRowSUM(FullFileName:string, row, col, rowcount: integer):integer;var MSExcel:Variant;    i:integer;begin  MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');// создание объекта  MSExcel.Workbooks.Open(FullFileName);//открытие файла  result:=0;  for i:=row to (row+rowcount-1) do  begin    result:=result + strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[i, col].Text);  endend;

Soe Ye
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 27 января 2009 в 16:44

Соединение нескольких компьютеров между собой и настройка програмного обеспечения, чтоб они между собой могли обмениваться файлами.
Чаще всего используют соединение кабелем "витая пара". Это позволяет создавать какие-угодно большие локальные сети со скоростью до 100 Мбит. Всё большую популярность набирают сети Wi-Fi.
Можно соединять 2 и более домашних компьютеров или "соединиться" с соседом и перекачивать фильмы/музыку/программы, а так же использовать одно подключение интернета на несколько компьютеров...

Alexnder Konash
Скажите, можно ли в MS Access задать условие на значение в ячейке1 таблицы1 >= значения в ячейке2 таблицы2 явным образом?
на фразу типа [tablename1].[cellname1]>=[tablename2].[cellname2] ругется и говорит, что неверно задано значение ячейки.
Александр Беликов
Александр Беликов | Репутация: 102 (Кандидат) 10 декабря 2008 в 17:18

Значений [tablename2].[cellname2] может быть больше одного (несколько записей), так что на мой взгляд так сделать нельзя...

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 10 декабря 2008 в 21:22

При проектировании БД нельзя. Хотя бы по той причине что описана ниже. Но если будет писаться клиент к БД то подобные вещи можно учесть при внесении данных из клиента

Максим Емельянов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 ноября 2008 в 18:51

Все зависит от направления: 1С, базы данных, графика, драйверы, прикладные приложения, WEB и так далее.Для начала посмотри:Парадигмы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/paradigms/(поможет с ориентироваться);Основы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/(на основе языка Си);Введение в программирование - http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/ (основы C++, C#, Java и Object Pascal);Основы информатики и программирования - http://www.intuit.ru/department/se/oip/ (Основы Java);Введение в технологию программирования - http://www.intuit.ru/department/se/introprogteach/ (профессия программист).

Максим Кузнецов
Максим Кузнецов | Репутация: 104 (Кандидат) 29 ноября 2008 в 21:09

                Всё зависит от того, какое напрвление в программировании ты хочешь выбрать.Я так понимаю, что здесь речь идёт  о том, чтобы освоить современные языки программирования и потом писать свои собственные программы и т. д.. Я не буду говорить об устаревших языках, потому что это сейчас неактуально. То что ты уверенный пользователь ПК, то в этом попреще ещё ни о чём не говорит. Здесь учиться придётся долго и тяжело и будет нужно огромное терпение. Чтобы стать хорошим программистом нужно освоить не один язык программирования. Тебе нужно будет освоить языки HTML, JAVAScript, JAVA, PHP,  C++, Paskal. Советую начать изучение с языка HTML и с языка программирования C++ ( либо JAVA, либо Paskal). Советую сначала вместо C++ начать изучать язык Paskal  в программе Delphi, так как язык C++ очень тяжёлый, и он будет более понятен после освоения программирования в программе Delphi на я зыке паскаль. Программа Delphi является современной программой для написания программ, и каждый год выпускаются её новые версии. Сейчас большенство современных программ пишутся на языках семейства C. Много современных программ пишутся также в Delphi. Интернет приложения пишутся на языке JAVA. Научись обязательно писать web-страницы. Если даже ты не планируешь писать сайты, то эти знания очень пригодятся. Здесь ты получишь главные понятия, что такое "машинный язык". Для написания сайтов освой вначале язык HTML, не в коем случае не пытайся писать сайты в таких программах как Microsoft FrontPage ( то есть в таких программах, где рисуются сайты и перетаскиваются кнопки). Пиши сайты в таких программах, где требуются знания языка HTML и т. д..  Ты можешь начать писать web-страницы в обыкновенном вордпаде (в блокноте Windows), а потом переводить их в открытый код в браузере. Запомни, нет таких программистов, которые не знают языка HTML. Также советую установи на своём компе вторую операционную систему Linux и научись в ней работать. также научись работать с командной строкой в виндах. Изучай реестр в виндах. Изучи как идёт передача данных через интернет и т. д..Также потом тебе надо будет освоить программирование баз данных (MySQL, InterBase, Microsoft Visual FoxPro). Но и не забудь, если захочешь можешь освоить потом программирование в программе 1 С.  Если будут вопросы, что непонятно, спрашивай.

Шуламит Короб
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 ноября 2008 в 11:51

В ASP.NET можно расылать почту через практически любую почтовую систему с использованием SMTP. Там есть специальный набор классов для этого.

Александр Дишин
Вводимые в БД записи отличаются от введенных 1-2 полями. Как избежать повторного ввода информации? БД на MS SQL Serv.
Хотелось бы при вводе новой записи иметь возможность просматривать уже введенные и выбирать в качестве шаблона ту, которая максимально соответствует вводимой.
Олег Ботвинников
Олег Ботвинников | Репутация: 101 (Кандидат) 6 ноября 2008 в 13:10

Судя по вопросу, речь идет о записях таблицы БД. Для избежания избыточности хранения информации "классики" рекомендуют привести БД хотя бы к 3, 4-й нормальной форме. Т. есть оптимизировать БД.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 6 ноября 2008 в 20:30

Bowsar прав. Полностью использовать шаблоны проблемно, но можно отдельные поля выводить в специальные таблицы. Получается некое подобие справочников. Т.е. мы вносим допустим информацию о рейсах самолетов. В подобной таблице город прибывания может часто повторяться. Чтобы не писать его постоянно можно вынести города в отдельную таблицу. А при внесении данных о авиарейсах выбирать из этой таблицы.
Таблицы в этом случае будут связываться по главому ключу (PR) и вторичному ключу (FK). Главный ключ будет в таблице Городов и позволит однозначно идентифицировать запись о городе. А вторичный ключ будет в таблице рейсов и будет служить ссылкой на таблицу городов.
Подробнее советую почитать в основах БД. Удачи!

Кирилл Чабан
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Милорадов
Александр Милорадов | Репутация: 116 (Кандидат) 15 октября 2008 в 08:28

Можно, через WMI. Класс Win32_Processor.

Юлия Лысенко
Юрий Жиромский
Юрий Жиромский | Репутация: 821 (Специалист) 14 октября 2008 в 11:21

Немного странный вопрос для темы "Законодательство и право" с тегом "история". Ну да ладно.
Базу данных (БД) можно представить себе как некое хранилище упорядоченной информации, как например, таблица. Для обращения к информации, содержащейся в БД используют системы управления БД (СУБД), которые с помощью специальных языков запросов (например SQL) могут находить, изменять и прочими способами работать с информацией.
Можно выделить несколько типов БД:
- иерархические;
- сетевые;
- реляционные;
- объектно-ориентированные;
- гибридные;
Исторически, первыми появились иерархические, основанные на древовидной структуре хранения информации (как например, расположение файлов на жестком/гибком/любом диске компьютера). Основным их недостатком является невозможность реализовать отношения "многие-ко-многим" (т.е. ситуацию, когда многие записи взаимосвязаны между собой) и ситуацию, когда у записи несколько предков.
Далее по ходу истории появились сетевые БД, в которых основным изменением стала поддержка отношений "многие-ко-многим". Такое название связано с тем, что в графическом представлении такие БД похожи на сеть.
После сетевых БД появились реляционные. В них пристутствуют явные указатели на предков и потомков, а запросы к данным из таких таблиц также возвращают таблицы, даже если содержат одну строку. В общем, реляционной БД называется такая БД, в которой все данные представлены в виде таблиц, а операции представляют собой операции над таблицами.
Объектно-ориентированные БД были созданы для удобства работы с применением объектно-ориентированного подхода, т.к. данные в них хранятся в виде объектов. Гибридные же БД совмещают в себе возможности как реляционных, так и объектно-ориентированных БД.
Более подробно о БД можно узнать, например, из курса http://www.intuit.ru/department/database/rdbintro/.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 14 октября 2008 в 19:31

База Данных (БД) — структурированный организованный набор данных, описывающих характеристики каких-либо физических или виртуальных систем.«Базой данных» часто упрощённо или ошибочно называют Системы Управления Базами Данных (СУБД). Нужно различать набор данных (собственно БД) и программное обеспечение, предназначенное для организации и ведения базы данных (СУБД).

Екатерина Шпак
PhpMyAdmin-подскажите, где можно по-быстрому прочитать как этим пользоваться, не сильно вдаваясь в SQL...
Т.е. для чего нужны все эти "Привилегии", "Сравнения", "Экспорт","Процессы " и т.д.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:17

если у Вас есть конкретная задача, значит и решить её довольно легко. ТАм всё относительно понятно. А если не понимаете зачем нужны некоторые вкладки, то оно Вам и не нужно. Но для чего нужен "экспорт", это вы право позабавили ))))

Сергей Сциборций
Александра Чурилова
Александра Чурилова | Репутация: 108 (Кандидат) 8 августа 2008 в 07:37

Если я правильно поняла вопрос, то следующий запрос может выглядеть примерно так:
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE условия ORDER BY имя_поля LIMIT n OFFSET m;
Где n - это необходимое количество записей, а m - это позиция, с которой необходимо их брать.

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 8 августа 2008 в 12:09

Вдобавок к предложенному FiX-ом способу, можно воспользоваться следующей конструкцией (MySQL Reference):
SELECT * FROM tbl LIMIT 5,10; # Retrieve rows 6-15
(То бишь извлекаем 10 записей, пропуская первые пять)
Там же (в reference)  сказано, что выражение "LIMIT row_count" эквивалентно "LIMIT 0, row_count", а
"LIMIT row_count OFFSET offset" существует для совместимости с PostgreSQL.
Стоит также сказать, что в Oracle предложения LIMIT нет.
Вместо него нужно использовать предложение ROWNUM.

Роман Белоус
Возможно ли создать объект в JavaScript с членами, недоступными извне?
Важно что для каждого вызова конструктора не должны создаваться копии методов объекта, только свойства. У меня есть подозрение, что это невозможно, но хотелось бы знать точно.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Лукутин
Максим Лукутин | Репутация: 104 (Кандидат) 29 июля 2008 в 09:36

var obj = function
{
    this.elem = ""; //видимый
    var elem2 = "";//невидимый
}

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 29 июля 2008 в 16:22

В дополнение к ответу  max7019
"Переменные Private, Public и Static" -- http://www.intuit.ru/department/internet/jsbasics/8/3.html

Владимир Олейник
Что такое логарифм?
Как понимать символ суммы (который не набирается с клавиатуры) но имеет форму как "М" на правом боку.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 4 июля 2008 в 12:31

Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100).http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htmЛогарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число ahttp://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм
М на правом боку это ни что иное как ряды.
http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm" href="http://Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100). http//www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm">http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 4 июля 2008 в 13:12

Дмитрий Самин Могущественная математика Логарифмы
«Открытие логарифмов опиралось на хорошо известные к концу XVI века свойства прогрессий, — пишут М.В. Чириков и А.П. Юшкевич. — Связь между членами геометрической профессии и арифметической прогрессией не раз отмечалась математиками, о ней говорилось еще в «Псаммите» Архимеда. Другой предпосылкой было распространение понятия степени на отрицательные и дробные показатели, позволившее перенести только что упомянутую связь на более общий случай...Многие... авторы указывали, что умножению, делению, возведению в степень и извлечению корня в геометрической прогрессии соответствуют в арифметической — в том же порядке — сложение, вычитание, умножение и деление. Здесь уже скрывалась идея логарифма числа как показателя степени, в которую нужно возвести данное основание, чтобы получить это число. Оставалось перенести знакомые свойства прогрессии с общим членом на любые действительные показатели. Это дало бы непрерывную показательную функцию, принимающую любые положительные значения, а также обратную ей логарифмическую. Но эту идею глубокого принципиального значения удалось развить через несколько десятков лет».Логарифмы изобрели независимо друг от друга Непером и Бюрги лет на десять позднее. Их цель была одна — желание дать новое удобное средство арифметических вычислений. Подход же оказался разный. Непер кинематически выразил логарифмическую функцию, что позволило ему по существу вступить в почти неизведанную область теории функций. Бюрги остался на почве рассмотрения дискретных прогрессий. Надо заметить, что у обоих определение логарифма не походило на современное.подробнее на http://www.bibliotekar.ru/100otkr/45.htm
Символ суммы «∑», который набирается! с клавиатуры вводом числа 2211 а затем ALT+X, это греческая буква сигма и обозначает результат сложения величин (чисел, функций, векторов, матриц и т. д.). Общими для всех случаев являются свойства перестановочности, сочетательности, а также распределительности по отношению к умножению.

Ирина Баженова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 23 июня 2008 в 17:31

http://www.free-lancer.ru/scripts/php14/ - здесь есть несколько скриптов.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 19:14

Поищи здесь Ishodniki.Ru

Тимофей Купцов
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 21 июня 2008 в 13:12

Хэш-функция — это функция, которая преобразует каждую строку в числовое значение, называемое хэш-значение.

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 22 июня 2008 в 12:28

Хотел бы добавить, что в Java есть реализованные целые алгоритмы хранения данных основаных на hash методах. HashMap, HashTable например.

Артём Добрынин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Илья Тихонов
Илья Тихонов | Репутация: 118 (Кандидат) 19 июня 2008 в 18:36

примерное содержание батника:
============================
for /F "tokens=2,3,4 delims=:," %%i in ("echo %time%") do set copy_to=%date%_%%i-%%j-%%k
md copy_to
copy *.txt copy_to

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 20 июня 2008 в 14:59

bat -- это не программа. Это просто скрипт. И задава в целом тривиальна. Банально - создание дир, копирование файлов... Любой пользователь ПК должен хотя бы представдять как это делается.

Константин Иванов
Юрий Яшкин
Юрий Яшкин | Репутация: 108 (Кандидат) 17 июня 2008 в 15:28

Поиск пробовали? :)

Николай Сурков
Николай Сурков | Репутация: 2 (Без голоса) 11 мая 2017 в 18:46

Ramus - кроссплатформенная система моделирования и анализа бизнес-процессов. http://ramussoftware.com

Ирина Малахова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 15:04

зачем???? Но, вообще-то, если поискать, то можно найти таковой...

Mikhail Borisov
Есть апплет, которому в процессе работы потебуется много памяти. Можно как-нибудь выделить память заранее?
апплету в процессе работы потребуется много памяти, можно ли изначально как-то определить минимальный порог (типа ms для интерпретатора)
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 13:22

правильно было сказано про алгоритмы... Прежде всего нужно продумать алгоритм. В любой книге по алгоритмам приводится куча примеров как оптимизировать использование проца/памяти и объясняется почему это так важно... Лучше не увеличивать использование памяти, а совершенствовать алгоритмы!!

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 15 июня 2008 в 11:46

Нет, нельзя. Это не позволяет SecurityManager. [java.lang.SecurityManager].

Александр Яценко
Какие есть средства для уменьшения БД 1С?
Например заархивировать данные операций за прошедшие года. Как это сделать?
Александр Зайцев
Александр Зайцев | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 06:40

Могу добавить что можно провести упаковку таблиц ИБ: Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление ИБ - Поставить галочку Упаковка таблиц