Вопросы и ответы | 

Владимир Олейник
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Командин
Константин Командин | Репутация: 110 (Кандидат) 1 августа 2009 в 17:15

скорее всего у вас используется в скрипте какойнить фреймворк типа jquery, в них она выступает как бы родительским элементом. В вашем случае эта функция выбираются все span с id или класса (я в яваскриптах не силен) post-hr и применяет к ним форматирования. Тобишь это функция селектор.
Вот тут можно узнать больше
http://docs.jquery.com/Frequently_Asked_Questions

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 04:05

в данном случае $ является псевдонимом функции jQuery http://codingcraft.ru/web-design/jquery.php

Mmix Н
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Герман Половников
Герман Половников | Репутация: 128 (Кандидат) 25 июля 2009 в 22:17

Есть такая функция - scandir - возвращает список фалов в директории.

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:27

Кроме определения имеется в папке файлы с помощью "scandir", можно воспользоваться довольно простой функцией "Deletedir"...";"

Екатерина Ильина
Mmix Н
Mmix Н | Репутация: 114 (Кандидат) 23 июля 2009 в 21:17

пробуйте сортировать при помощи фильтром
Данные фильтр автофильтр

Дмитрий Зубков
Дмитрий Зубков | Репутация: 102 (Кандидат) 24 июля 2009 в 02:11

посмотреть подробную инструкцию или интуитивно.

Денис Майков
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Стас Роговский
Стас Роговский | Репутация: 112 (Кандидат) 8 июля 2009 в 10:41

Написать маленький сервер для запуска на другой машине. Он и будет работать с портом. А ваша програма будет работать уже с сервером.

Ильдар Еникеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 25 мая 2009 в 22:10

Да. Является языком высокого уровня.

Кирилл Букаев
Вопрос по операции вставки << в C++. Код:int x=5;cout << x << x++; Почему получается 6_5?
Что справа начинается интерпретирование? А в префиксной форме получается 6_6..
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Вадим Великодный
Вадим Великодный | Репутация: 106 (Кандидат) 24 мая 2009 в 04:22

speianaurel
Я тоже только что проверил. На новом линуксовском g++ для первого примера получилось «656», для второго — «7675». Впрочем, второй пример ещё более некорректен, там всё зависит от компилятора, т.к. порядок вычисления операдов в общем случае не оговаривается стандартом.
Не знаю как у вас, но мой компидятор при компиляции выдает (совершенно справедливое) предупреждение о возможном неопределенном поведении.
Для подтверждения своего объяснения сошлюсь на раздел 6.2.2 специального издания «Языка программирования C++» Страуструпа. Там написано, что порядок вычисления аргументов операции неопределен за исключением операций «,», «&&» и «||».
Там же, в разделе 6.2 приведен список операций с приоритетами, в котором можно видеть, что операция << иметт более низкий приоритет, чем ++. Очевидно, что в выражении (а это именно выражение)
cout<<x<<x++<<x;
нет операций кроме << и ++. Так как ++ имеет больший приоритет, она выполняется первой, в итоге получаем что-то вроде
cout<<6<<5<<6;
А это уже выводится как обычно.
Кстати, Страуструп пишет, что старым компиляторам не стоит особо доверять из-за мелких несовместимостей и несоответствий стандарту. Проверьте, если есть возможность, еще каким-нибудь компилятором.
Чтобы окончательно развеят сомнения, предлагаю найти в каталоге include из комплекта вашего компилятора файл ostream.h и убедиться, что никакого чтения справа налево нет. Есть перегруженная операция <<, которая если слева находится объект типа ostream, а справа — объект известного типа, кидает правый операнд в поток.
P.S. Рекомендую почитать о Sequence points. Например это: http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html

Аурел Спеян
Аурел Спеян | Репутация: 109 (Кандидат) 24 мая 2009 в 14:22

Попробовал в Dev C++
код int x=5;cout<<x<<x++;выводит 55.
а если набрать кодint x=5;cout<<x<<x++<<x++<<x++;выведит 5567
тоесть выходит что значения вычисляются слева на право по порядку, не смотря на более высокий приоритет инкремента.
Из всех этох эксперементов видно что что различные компиляторы по разному воспринимают одну и туже ситуацию.
Спасибо Вам большое за ссылку.Было интересно почитать.

Федор Бурдун
Есть ли возможность в java полноценной работы с терминалом?
Вывод в разных местах и разным цветом, методы узнать его разрешение?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 4 мая 2009 в 18:30

System.out.println("Hello World"); выводит на терминал
Если хочешь еще и запускать комманды, то используй exec()
Например: exec("pwd");

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 4 мая 2009 в 18:42

1) Да.
2) Да.
Почитать можно, например, здесь:
1) http://www.osmp.ru/img/doc/java_instruction.doc
2) http://www.osp.ru/cw/2000/29/6167/

Виктор Васильев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Дмитрий Боговесов
Дмитрий Боговесов | Репутация: 199 (Кандидат) 14 апреля 2009 в 19:35

Посмотри вот здесь http://www.mosautotrade.ru/page151.html
Посмотри еще здесь (тут много чип-тюнинга) http://www.chipsoft.ru/
Попробуй програмку ChipExplorer 1.6

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 15 апреля 2009 в 08:55

Assembler.
Ссылка на форум: http://forum.maxi-tuning.ru/m_774020/mpage_8/printable.htm.
На форуме приведен более детальный ответ. Вот выдержка:
"...простых прошивок можно научиться, если изучал язык программирования асемблер, иначе будет сложнее! Ну и на последок про стоимость: он лайн ЭБУ самый стремный стоил от 20 рублей..."

Тихон Тагунов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Любовь Юдаева
Любовь Юдаева | Репутация: 117 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 17:01

Никогда. А зачем? Это разные операторы.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 20:08

else используется в случае, если нужно выполнить один из двух варианта действий в зависимости от какого-либо параметра.
if параметр=значение [если условие верно]
(действие 1)
else [если нет]
(действие 2);
if not применяется в случае, если нужно выполнить действие при любом значении какого-либо праметра, отличного от указанного значения
if not параметр=значение [если условие не верно]
(действие 1).
Если это не помогло, опишите ситуацию применения - поможем:)

Андрей Ким
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 1 апреля 2009 в 17:28

А можно поподробней?
Если Вы хотите написать int val = "(a+b*c)/d+3" - то ничего не выйдет :-\ Слева int, справа string.
Если Вам надо ввести с клавиатуры string, содержащий арифметическое выражение (как в калькуляторе) и вычислить его, то Вам придеться разобрать строку на цифры и операции, а затем вычислить.
Задачка на лексический разбор строки.
P.S. В вопросе желательно указывать язык программирования ;-)

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 3 апреля 2009 в 21:03

Можно использовать функцию eval() или её эквивалент в зависимости от языка.

Ростислав Дёмин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ольга Соколова
Ольга Соколова | Репутация: 104 (Кандидат) 31 марта 2009 в 19:53

Посоветую изучать технологии пограммирования, а не языки. Зная их, сможете справиться почти с любым инструментом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 31 марта 2009 в 20:46

Паскаль или С++ сразу.
Лучше наверн  С++ , поскольку он более востребован в дальнейшем. Разобраться может быть немного сложнее (хотя зависит от книжки), но потом будет проще.
А книжку лучше искать с ккими либо алгоритмическими задачками сразу. И задачки эти выполнять. Научитесь таким образом думать как программист и понимать чего и как происходит. А потом уже когда научитесь думать берите  книги по алгоритмам и изучайте их.  И помните - основные агоритмы нужно изучить обязательно!!

Ярослав Вовченко
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 19 марта 2009 в 12:58

OpenOffice - офисный пакет, который может работать с документами Microsoft Office (открывать их, создавать, сохранять в таком формате).
Правда, следует помнить, что при открытии файлов xls, например, могут возникнуть в принципе проблемы с формулами, т.к. принципы адресации ячеек разные. Поэтому, если вы выбрали OpenOffice в качестве основного пакета, рекомендую установить в систему MS Word и Excell вьюверы (бесплатные урезанные версии Word и Excell, в которых, в частности, ограничено изменение открываемых документов и недоступно создание нового документа). Они пригодятся в проблемных ситуациях. Скачать их можно на офсайте Microsoft www.microsoft.ru.
Кроме этого, рекомендую установить в настройках OpenOffice форматы MS по умолчанию. Иначе могут возникнуть проблемы (6например, вы послали по электронке файл в собственном формате OpenOffice odt, а у получателяя он не открылся, так как те пользуются только MSО, а OpenOffice у них не установлен).
Но при всем этом мой выбор - OpenOffice. Чего стоит только фишка со вставкой без форматирования по Shift-Ctrl-V или сброс форматирования через контекстное меню, а огромное количество настроек... OpenOffice и только OpenOffice!

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 19 марта 2009 в 18:04

Для Макинтоша еще есть и специальная версия OpenOffice называеться NeoOffice.

Айдархан Каимов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Max Не указано
Max Не указано | Репутация: 113 (Кандидат) 25 февраля 2009 в 22:17

USES ... , OLEAuto;...PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var MSExcel:Variant;j,Sum:integer;BEGINStringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid1.FixedRows:=StringGrid1.FixedCols;StringGrid1.ColCount:=1;StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.ColCount*6;MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');Sum:=0;for j:=1 to 5 do beginStringGrid1.Cells[0,j-1]:=MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text;Sum:=Sum+strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text);end;StringGrid1.Cells[0,j-1]:=inttostr(Sum);MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1]:=StringGrid1.Cells[0,j-1];END;... Подсчитывает и выводит сумму пяти чисел по столбцу.PS На форме: TStringGrid и TButton...

Владимир Ставров
Владимир Ставров | Репутация: 120 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 12:23

USES  ComObj;
...
{ FullFileName - полное имя файла книги EXCELrow и col соответственно номер строки и столбца первой для подсчета ячейкиrowcount - колличество ячеек}function ExcelRowSUM(FullFileName:string, row, col, rowcount: integer):integer;var MSExcel:Variant;    i:integer;begin  MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');// создание объекта  MSExcel.Workbooks.Open(FullFileName);//открытие файла  result:=0;  for i:=row to (row+rowcount-1) do  begin    result:=result + strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[i, col].Text);  endend;

Дмитрий Ковальчук
Подскажите как правильно распечатать книгу?
Не получается добиться соблюдения порядка соблюдения страниц.
Михаил Борисов
Михаил Борисов | Репутация: 117 (Кандидат) 31 января 2009 в 12:29

Этот демон уже создал 4 одинаковых вопроса, при этом не реагируя на ответы и комментарии.

Олег Чайчук
Олег Чайчук | Репутация: 107 (Кандидат) 31 января 2009 в 14:53

Если речь идет о печати в виде буклета, могу подсказать рецепт, который испольую я:
1. Печатаю на pdf-принтер (например, cutepdf), получаю pdf-файл.
2. Использую утилиту pdfbklt (легко находится гуглом) для pdf-файла.
3. Полученный pdf-файл печатаю так: вначале нечетные страницы, затем перекладываю распечатанную пачку и печатаю четные страницы, в обратном порядке (это можно выставить в Foxit Reader, который я использую для просмотра и печати pdf-файлов).
Такой алгоритм работает независимо от того, из какой программы происходит печать изначально. Это может быть и word, и Excel, и любой браузер.
Для применения достаточно скачать программы: Cutepdf, pdfbklt, и для работы последней нужен еще Ghostcript. Все это легко находится гуглом, и к тому же бесплатно.

Дмитрий Ковальчук
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 29 января 2009 в 18:37

Посмотри настройки принтера.
Влючена опция страница разделитель.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 31 января 2009 в 01:36

Или указал в настройках печати печать только четных или нечетых. или двухстороннюю печать.

User User
Алексей Ниничук
Алексей Ниничук | Репутация: 103 (Кандидат) 29 января 2009 в 03:21

Windows Vista  является недоработанной программой! Она очень часто дает всяческие сбои,а за счет этого идет использование оперативной памяти не только на работу программ, но и на заполнение этих сбоев (1 сбой может отобрать до 17 Мб оперативной памяти).

Михаил Тумайкин
Михаил Тумайкин | Репутация: 129 (Кандидат) 29 января 2009 в 11:29

Действительно, много - это сколько? Любые объекты на web-странице съедают много памяти. Особенно, если присутствуют: flash, внедренное видео, java, большие картинки,... .
Если все-же утечка памяти, то если есть возможность, лучше включить автоматическое обновление браузера, плагинов, операционной системы. Большие ошибки обычно быстро исправляют.

Виктор Ряников
Руслан Кашапов
Руслан Кашапов | Репутация: 179 (Кандидат) 25 января 2009 в 17:09

В результирующей ячейке выберите формат - все форматы и в типе укажите
ДД:чч:мм
Он покажет количество дней - часов - минут.

Дмитрий Катмаев
Дмитрий Катмаев | Репутация: 139 (Кандидат) 25 января 2009 в 21:23

Это происходит из-за того, что по умолчанию excel отображает значение в результирующей ячейке в том же формате как и суммируемые ячейки. Например, при суммировании "20:00 + 12:20" равен "8:20". Для избежания этого выберите желаемый формат из меню формат ячеек>>время. Ниже приведена пара примеров: Чтобы результат отображался как "32:20" существует встроенный формат excel [ч]:мм:сс его можно найти на вкладке формат ячеек>>все форматы. Там же можно посмотреть все форматы и выбрать подходящий. Если не повезо, и подходящего как назло нет, то не беда можно создать и свой. Возможно было бы не плохо сделать реультат таким "1 день 8:20". Для этого все на той же вкладке формат ячеек>>все форматы в поле "тип" надо записать свой формат "ДД "день" ч:мм" и выдаст желаемый результат "1 день 8:20". Тут есть кое-что про форматирование http://on-line-teaching.com/excel/lsn009.html