Вопросы и ответы | 

Любовь Молдован
Александр Герявенко
Александр Герявенко | Репутация: 447 (Кандидат) 16 ноября 2009 в 21:53

весьма-весьма неконкретный вопрос. можете организовать самостоятельно, создать файл и записывать в него определенным способом упорядоченную  информацию, можете воспользоваться  любой из разнообразия СУБД(систем управления БД). если же все с начала и надо разобраться, вот каталог:
http://www.intuit.ru/catalog/database/
или как вариант для лучшего понимания видеокурс:
http://www.intuit.ru/department/database/datawarehouse/

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 17 ноября 2009 в 07:18

Жизненный цикл базы данных (совокупность этапов которые проходит база данных на своём пути от создания до окончания использования):

1. Исследование и анализ проблемы, для решения которой создаётся база данных.

2. Построение Инфологической и Даталогической модели.

3. Нормализация полученных Инфологических и Даталогических моделей. По окончании этого этапа, как правило получают заготовки таблицы БД и набор связей между ними (первичные и вторичные ключи).

4. Проверка целостности БД (Целостность базы данных).

5. Выбор физического способа хранения и эксплуатации (тех. средства) базы данных.

6. Проектирование входных и выходных форм.

7. Разработка интерфейса приложения.

8. Функциональное наполнение приложения.

9. Отладка: проверка на корректность работы функционального наполнения системы.

10. Тестирование: тест на корректность ввода вывода данных, тест на максимальное количество активных сессий и т. д.

11. Ввод в эксплуатацию: отладка ИТ-инфраструктуры, обучение пользователей и ИТ-персонала.

12. При необходимости добавления выходных форм и дополнительной функциональности. В случае если необходимы более серьёзные изменения, следует повторить все шаги с первого.

13. Вывод из эксплуатации: перенос данных в новую СУБД.

После 5 пункта, когда выбрана конкретная СУБД, создается экземпляр БД с помощью мастера или вручную, в зависимости от возможностей и особенностей СУБД.

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}

Денис Белошеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 13 августа 2009 в 21:52

Я не помню точно но что то подобное у майкрософтов предлагалось в SQL Server 2008. Там как то сама БД может посылать сигнал программе о том что в ней что то изменилось. Задайте этот вопрос на форумах по MS SQL

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 13 августа 2009 в 22:57

Правильность полученого ответа зависит от правильности поставленого вопроса. Какими средствами Вы собираетесь отображать информацию из своей базы? С помощью какого визуализатара создаёте её? И вообще: для каких целей необходимо видить изменения в базе?- для контроля можно использовать одни средства, для наглядности - другие, но зачастую информацию стараются скрыть (не всем необходимо знать, что твориться в Вашей базе!!!)

Владимир Олейник
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Командин
Константин Командин | Репутация: 110 (Кандидат) 1 августа 2009 в 17:15

скорее всего у вас используется в скрипте какойнить фреймворк типа jquery, в них она выступает как бы родительским элементом. В вашем случае эта функция выбираются все span с id или класса (я в яваскриптах не силен) post-hr и применяет к ним форматирования. Тобишь это функция селектор.
Вот тут можно узнать больше
http://docs.jquery.com/Frequently_Asked_Questions

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 04:05

в данном случае $ является псевдонимом функции jQuery http://codingcraft.ru/web-design/jquery.php

Mmix Н
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Герман Половников
Герман Половников | Репутация: 128 (Кандидат) 25 июля 2009 в 22:17

Есть такая функция - scandir - возвращает список фалов в директории.

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:27

Кроме определения имеется в папке файлы с помощью "scandir", можно воспользоваться довольно простой функцией "Deletedir"...";"

Денис Майков
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Стас Роговский
Стас Роговский | Репутация: 112 (Кандидат) 8 июля 2009 в 10:41

Написать маленький сервер для запуска на другой машине. Он и будет работать с портом. А ваша програма будет работать уже с сервером.

Ильдар Еникеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 25 мая 2009 в 22:10

Да. Является языком высокого уровня.

Кирилл Букаев
Вопрос по операции вставки << в C++. Код:int x=5;cout << x << x++; Почему получается 6_5?
Что справа начинается интерпретирование? А в префиксной форме получается 6_6..
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Вадим Великодный
Вадим Великодный | Репутация: 106 (Кандидат) 24 мая 2009 в 04:22

speianaurel
Я тоже только что проверил. На новом линуксовском g++ для первого примера получилось «656», для второго — «7675». Впрочем, второй пример ещё более некорректен, там всё зависит от компилятора, т.к. порядок вычисления операдов в общем случае не оговаривается стандартом.
Не знаю как у вас, но мой компидятор при компиляции выдает (совершенно справедливое) предупреждение о возможном неопределенном поведении.
Для подтверждения своего объяснения сошлюсь на раздел 6.2.2 специального издания «Языка программирования C++» Страуструпа. Там написано, что порядок вычисления аргументов операции неопределен за исключением операций «,», «&&» и «||».
Там же, в разделе 6.2 приведен список операций с приоритетами, в котором можно видеть, что операция << иметт более низкий приоритет, чем ++. Очевидно, что в выражении (а это именно выражение)
cout<<x<<x++<<x;
нет операций кроме << и ++. Так как ++ имеет больший приоритет, она выполняется первой, в итоге получаем что-то вроде
cout<<6<<5<<6;
А это уже выводится как обычно.
Кстати, Страуструп пишет, что старым компиляторам не стоит особо доверять из-за мелких несовместимостей и несоответствий стандарту. Проверьте, если есть возможность, еще каким-нибудь компилятором.
Чтобы окончательно развеят сомнения, предлагаю найти в каталоге include из комплекта вашего компилятора файл ostream.h и убедиться, что никакого чтения справа налево нет. Есть перегруженная операция <<, которая если слева находится объект типа ostream, а справа — объект известного типа, кидает правый операнд в поток.
P.S. Рекомендую почитать о Sequence points. Например это: http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html

Аурел Спеян
Аурел Спеян | Репутация: 109 (Кандидат) 24 мая 2009 в 14:22

Попробовал в Dev C++
код int x=5;cout<<x<<x++;выводит 55.
а если набрать кодint x=5;cout<<x<<x++<<x++<<x++;выведит 5567
тоесть выходит что значения вычисляются слева на право по порядку, не смотря на более высокий приоритет инкремента.
Из всех этох эксперементов видно что что различные компиляторы по разному воспринимают одну и туже ситуацию.
Спасибо Вам большое за ссылку.Было интересно почитать.

Федор Бурдун
Есть ли возможность в java полноценной работы с терминалом?
Вывод в разных местах и разным цветом, методы узнать его разрешение?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 4 мая 2009 в 18:30

System.out.println("Hello World"); выводит на терминал
Если хочешь еще и запускать комманды, то используй exec()
Например: exec("pwd");

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 4 мая 2009 в 18:42

1) Да.
2) Да.
Почитать можно, например, здесь:
1) http://www.osmp.ru/img/doc/java_instruction.doc
2) http://www.osp.ru/cw/2000/29/6167/

Любовь Абашина
Герман Половников
Герман Половников | Репутация: 128 (Кандидат) 22 апреля 2009 в 10:15

Назначение - выполнение программного кода. А преимущества:
1. Скорость выполнения.
2. Для внесения изменений не надо разбирать специфичный код приложения (которого часто даже и нет).

Анатолий Захаров
Анатолий Захаров | Репутация: 277 (Кандидат) 22 апреля 2009 в 14:38

Хранимые процедуры могут значительно увеличить производительность доступа к данным при самых минимальных затратах. Когда Вы помещаете SQL-запросы в процедуры, а не создаете их динамически на страницах, SQL сервер после первого их исполнения кэширует процедуру и план ее исполнения (Execution Plan). Последующие запросы к такой кэшированной процедуре получают необходимые данные из кэша SQL сервера, что и приводит к значительному увеличению производительности
Еще одно важное преимущество, которые Вы получаете при использовании процедур, - это то, что между данными в SQL-сервере и Вашим приложением возникает некий промежуточный уровень, который отделяет данные от кода приложения. Например, структура данных (в хорошо продуманных базах) меняется достаточно редко, но если это все же необходимо сделать, то при использовании процедур Вам нет необходимости переписывать код Вашего приложения. Достаточно лишь изменить процедуры, т.к. приложение не обращается напрямую к SQL серверу, а получает все необходимые данные от процедур.
Хранимые процедуры реально снижают сетевой трафик, т.к. инкапсулируют пакеты SQL-запросов и могут брать на себя предварительную обработку данных, в отличие от динамических запросов ASP, где SQL вынужден передавать результирующие данные после каждого отдельного запроса. Например, Вы хотите посмотреть список счетов определенного клиента и затем отредактировать только те счета, дата которых удовлетворяет некому условию. При использовании обычных запросов SQL сервер будет посылать ответы клиенту (Вам) после обработки каждого, а при использовании хранимой процедуры Вы можете послать аргументы только один раз и после получить уже конечные данные, обработка всего пакета запросов будет сделана самой процедурой, что и приведет к снижению трафика и увеличению общей производительности.

Виктор Васильев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Дмитрий Боговесов
Дмитрий Боговесов | Репутация: 199 (Кандидат) 14 апреля 2009 в 19:35

Посмотри вот здесь http://www.mosautotrade.ru/page151.html
Посмотри еще здесь (тут много чип-тюнинга) http://www.chipsoft.ru/
Попробуй програмку ChipExplorer 1.6

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 15 апреля 2009 в 08:55

Assembler.
Ссылка на форум: http://forum.maxi-tuning.ru/m_774020/mpage_8/printable.htm.
На форуме приведен более детальный ответ. Вот выдержка:
"...простых прошивок можно научиться, если изучал язык программирования асемблер, иначе будет сложнее! Ну и на последок про стоимость: он лайн ЭБУ самый стремный стоил от 20 рублей..."

Тихон Тагунов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Любовь Юдаева
Любовь Юдаева | Репутация: 117 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 17:01

Никогда. А зачем? Это разные операторы.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 20:08

else используется в случае, если нужно выполнить один из двух варианта действий в зависимости от какого-либо параметра.
if параметр=значение [если условие верно]
(действие 1)
else [если нет]
(действие 2);
if not применяется в случае, если нужно выполнить действие при любом значении какого-либо праметра, отличного от указанного значения
if not параметр=значение [если условие не верно]
(действие 1).
Если это не помогло, опишите ситуацию применения - поможем:)

Андрей Ким
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 1 апреля 2009 в 17:28

А можно поподробней?
Если Вы хотите написать int val = "(a+b*c)/d+3" - то ничего не выйдет :-\ Слева int, справа string.
Если Вам надо ввести с клавиатуры string, содержащий арифметическое выражение (как в калькуляторе) и вычислить его, то Вам придеться разобрать строку на цифры и операции, а затем вычислить.
Задачка на лексический разбор строки.
P.S. В вопросе желательно указывать язык программирования ;-)

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 3 апреля 2009 в 21:03

Можно использовать функцию eval() или её эквивалент в зависимости от языка.

Ростислав Дёмин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ольга Соколова
Ольга Соколова | Репутация: 104 (Кандидат) 31 марта 2009 в 19:53

Посоветую изучать технологии пограммирования, а не языки. Зная их, сможете справиться почти с любым инструментом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 31 марта 2009 в 20:46

Паскаль или С++ сразу.
Лучше наверн  С++ , поскольку он более востребован в дальнейшем. Разобраться может быть немного сложнее (хотя зависит от книжки), но потом будет проще.
А книжку лучше искать с ккими либо алгоритмическими задачками сразу. И задачки эти выполнять. Научитесь таким образом думать как программист и понимать чего и как происходит. А потом уже когда научитесь думать берите  книги по алгоритмам и изучайте их.  И помните - основные агоритмы нужно изучить обязательно!!