Вопросы и ответы | 

Андрей Ким
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 1 апреля 2009 в 17:28

А можно поподробней?
Если Вы хотите написать int val = "(a+b*c)/d+3" - то ничего не выйдет :-\ Слева int, справа string.
Если Вам надо ввести с клавиатуры string, содержащий арифметическое выражение (как в калькуляторе) и вычислить его, то Вам придеться разобрать строку на цифры и операции, а затем вычислить.
Задачка на лексический разбор строки.
P.S. В вопросе желательно указывать язык программирования ;-)

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 3 апреля 2009 в 21:03

Можно использовать функцию eval() или её эквивалент в зависимости от языка.

Ростислав Дёмин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ольга Соколова
Ольга Соколова | Репутация: 104 (Кандидат) 31 марта 2009 в 19:53

Посоветую изучать технологии пограммирования, а не языки. Зная их, сможете справиться почти с любым инструментом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 31 марта 2009 в 20:46

Паскаль или С++ сразу.
Лучше наверн  С++ , поскольку он более востребован в дальнейшем. Разобраться может быть немного сложнее (хотя зависит от книжки), но потом будет проще.
А книжку лучше искать с ккими либо алгоритмическими задачками сразу. И задачки эти выполнять. Научитесь таким образом думать как программист и понимать чего и как происходит. А потом уже когда научитесь думать берите  книги по алгоритмам и изучайте их.  И помните - основные агоритмы нужно изучить обязательно!!

Айдархан Каимов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Max Не указано
Max Не указано | Репутация: 113 (Кандидат) 25 февраля 2009 в 22:17

USES ... , OLEAuto;...PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var MSExcel:Variant;j,Sum:integer;BEGINStringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid1.FixedRows:=StringGrid1.FixedCols;StringGrid1.ColCount:=1;StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.ColCount*6;MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');Sum:=0;for j:=1 to 5 do beginStringGrid1.Cells[0,j-1]:=MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text;Sum:=Sum+strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text);end;StringGrid1.Cells[0,j-1]:=inttostr(Sum);MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1]:=StringGrid1.Cells[0,j-1];END;... Подсчитывает и выводит сумму пяти чисел по столбцу.PS На форме: TStringGrid и TButton...

Владимир Ставров
Владимир Ставров | Репутация: 120 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 12:23

USES  ComObj;
...
{ FullFileName - полное имя файла книги EXCELrow и col соответственно номер строки и столбца первой для подсчета ячейкиrowcount - колличество ячеек}function ExcelRowSUM(FullFileName:string, row, col, rowcount: integer):integer;var MSExcel:Variant;    i:integer;begin  MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');// создание объекта  MSExcel.Workbooks.Open(FullFileName);//открытие файла  result:=0;  for i:=row to (row+rowcount-1) do  begin    result:=result + strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[i, col].Text);  endend;

Максим Емельянов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 ноября 2008 в 18:51

Все зависит от направления: 1С, базы данных, графика, драйверы, прикладные приложения, WEB и так далее.Для начала посмотри:Парадигмы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/paradigms/(поможет с ориентироваться);Основы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/(на основе языка Си);Введение в программирование - http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/ (основы C++, C#, Java и Object Pascal);Основы информатики и программирования - http://www.intuit.ru/department/se/oip/ (Основы Java);Введение в технологию программирования - http://www.intuit.ru/department/se/introprogteach/ (профессия программист).

Максим Кузнецов
Максим Кузнецов | Репутация: 104 (Кандидат) 29 ноября 2008 в 21:09

                Всё зависит от того, какое напрвление в программировании ты хочешь выбрать.Я так понимаю, что здесь речь идёт  о том, чтобы освоить современные языки программирования и потом писать свои собственные программы и т. д.. Я не буду говорить об устаревших языках, потому что это сейчас неактуально. То что ты уверенный пользователь ПК, то в этом попреще ещё ни о чём не говорит. Здесь учиться придётся долго и тяжело и будет нужно огромное терпение. Чтобы стать хорошим программистом нужно освоить не один язык программирования. Тебе нужно будет освоить языки HTML, JAVAScript, JAVA, PHP,  C++, Paskal. Советую начать изучение с языка HTML и с языка программирования C++ ( либо JAVA, либо Paskal). Советую сначала вместо C++ начать изучать язык Paskal  в программе Delphi, так как язык C++ очень тяжёлый, и он будет более понятен после освоения программирования в программе Delphi на я зыке паскаль. Программа Delphi является современной программой для написания программ, и каждый год выпускаются её новые версии. Сейчас большенство современных программ пишутся на языках семейства C. Много современных программ пишутся также в Delphi. Интернет приложения пишутся на языке JAVA. Научись обязательно писать web-страницы. Если даже ты не планируешь писать сайты, то эти знания очень пригодятся. Здесь ты получишь главные понятия, что такое "машинный язык". Для написания сайтов освой вначале язык HTML, не в коем случае не пытайся писать сайты в таких программах как Microsoft FrontPage ( то есть в таких программах, где рисуются сайты и перетаскиваются кнопки). Пиши сайты в таких программах, где требуются знания языка HTML и т. д..  Ты можешь начать писать web-страницы в обыкновенном вордпаде (в блокноте Windows), а потом переводить их в открытый код в браузере. Запомни, нет таких программистов, которые не знают языка HTML. Также советую установи на своём компе вторую операционную систему Linux и научись в ней работать. также научись работать с командной строкой в виндах. Изучай реестр в виндах. Изучи как идёт передача данных через интернет и т. д..Также потом тебе надо будет освоить программирование баз данных (MySQL, InterBase, Microsoft Visual FoxPro). Но и не забудь, если захочешь можешь освоить потом программирование в программе 1 С.  Если будут вопросы, что непонятно, спрашивай.

Шуламит Короб
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 ноября 2008 в 11:51

В ASP.NET можно расылать почту через практически любую почтовую систему с использованием SMTP. Там есть специальный набор классов для этого.

Кирилл Чабан
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Милорадов
Александр Милорадов | Репутация: 116 (Кандидат) 15 октября 2008 в 08:28

Можно, через WMI. Класс Win32_Processor.

Роман Белоус
Возможно ли создать объект в JavaScript с членами, недоступными извне?
Важно что для каждого вызова конструктора не должны создаваться копии методов объекта, только свойства. У меня есть подозрение, что это невозможно, но хотелось бы знать точно.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Лукутин
Максим Лукутин | Репутация: 104 (Кандидат) 29 июля 2008 в 09:36

var obj = function
{
    this.elem = ""; //видимый
    var elem2 = "";//невидимый
}

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 29 июля 2008 в 16:22

В дополнение к ответу  max7019
"Переменные Private, Public и Static" -- http://www.intuit.ru/department/internet/jsbasics/8/3.html

Владимир Олейник
Что такое логарифм?
Как понимать символ суммы (который не набирается с клавиатуры) но имеет форму как "М" на правом боку.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 4 июля 2008 в 12:31

Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100).http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htmЛогарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число ahttp://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм
М на правом боку это ни что иное как ряды.
http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm" href="http://Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100). http//www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm">http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 4 июля 2008 в 13:12

Дмитрий Самин Могущественная математика Логарифмы
«Открытие логарифмов опиралось на хорошо известные к концу XVI века свойства прогрессий, — пишут М.В. Чириков и А.П. Юшкевич. — Связь между членами геометрической профессии и арифметической прогрессией не раз отмечалась математиками, о ней говорилось еще в «Псаммите» Архимеда. Другой предпосылкой было распространение понятия степени на отрицательные и дробные показатели, позволившее перенести только что упомянутую связь на более общий случай...Многие... авторы указывали, что умножению, делению, возведению в степень и извлечению корня в геометрической прогрессии соответствуют в арифметической — в том же порядке — сложение, вычитание, умножение и деление. Здесь уже скрывалась идея логарифма числа как показателя степени, в которую нужно возвести данное основание, чтобы получить это число. Оставалось перенести знакомые свойства прогрессии с общим членом на любые действительные показатели. Это дало бы непрерывную показательную функцию, принимающую любые положительные значения, а также обратную ей логарифмическую. Но эту идею глубокого принципиального значения удалось развить через несколько десятков лет».Логарифмы изобрели независимо друг от друга Непером и Бюрги лет на десять позднее. Их цель была одна — желание дать новое удобное средство арифметических вычислений. Подход же оказался разный. Непер кинематически выразил логарифмическую функцию, что позволило ему по существу вступить в почти неизведанную область теории функций. Бюрги остался на почве рассмотрения дискретных прогрессий. Надо заметить, что у обоих определение логарифма не походило на современное.подробнее на http://www.bibliotekar.ru/100otkr/45.htm
Символ суммы «∑», который набирается! с клавиатуры вводом числа 2211 а затем ALT+X, это греческая буква сигма и обозначает результат сложения величин (чисел, функций, векторов, матриц и т. д.). Общими для всех случаев являются свойства перестановочности, сочетательности, а также распределительности по отношению к умножению.

Ирина Баженова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>