Вопросы и ответы | 

Наталия Нутрихина
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 14 января 2009 в 12:55

Файлы с расширением *.tmp создаются в папке DrWeb самой программой и должны автоматически удаляться, но из-за некоторых нештатных ситуаций этого не происходит. (Например, внезапная перезагрузка или что-то подобное) Эти файлы могут занимать несколько сотен мегабайт. Смело удаляйте их и можете не беспокоиься о нарушении работоспособности программы и системы в целом...

Александр Дишин
Алексей Танченко
Алексей Танченко | Репутация: 108 (Кандидат) 8 января 2009 в 16:24

Точно сказать не могу, но могу предположить, что это зависит от выбранного типа ячейки.

Андрей Андрей
Андрей Андрей | Репутация: 108 (Кандидат) 8 января 2009 в 17:01

Length of cell contents (text) 32,767 characters. Only 1,024 display in a cell; all 32,767 display in the formula bar.
http://office.microsoft.com/en-us/excel/HP051992911033.aspx все остальные ограничения

Вадим Куликов
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 11 декабря 2008 в 14:55

Обработчика события "Нажатие" кнопки диалога в 1С – нет.
При нажатии на кнопку выполняется процедура определенная в модуле документа.
Подробный, пошаговый учебник по программированию в системе 1С: Предприятие - http://www.mista.ru/tutor_1c/tutor_1c.chm

Наталия Белоцерковская
Наталия Белоцерковская | Репутация: 134 (Кандидат) 12 декабря 2008 в 12:06

1Cv8.1
Обработчиком события "Нажатие" является процедура, описание которой размещается в модуле формы.
Вот здесь есть подобное упоминание... )))
http://fix-in.narod.ru/articles/1s8_lessons/2.htm

Alexnder Konash
Скажите, можно ли в MS Access задать условие на значение в ячейке1 таблицы1 >= значения в ячейке2 таблицы2 явным образом?
на фразу типа [tablename1].[cellname1]>=[tablename2].[cellname2] ругется и говорит, что неверно задано значение ячейки.
Александр Беликов
Александр Беликов | Репутация: 102 (Кандидат) 10 декабря 2008 в 17:18

Значений [tablename2].[cellname2] может быть больше одного (несколько записей), так что на мой взгляд так сделать нельзя...

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 10 декабря 2008 в 21:22

При проектировании БД нельзя. Хотя бы по той причине что описана ниже. Но если будет писаться клиент к БД то подобные вещи можно учесть при внесении данных из клиента

Volha Biarketava
Сергей Хлыстов
Сергей Хлыстов | Репутация: 101 (Кандидат) 26 ноября 2008 в 09:54

Bit stuffing используется и там и там. Для канального уровня bit stuffing используется в протоколах x.25  и SDLC. Ищите информацию по ним.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 ноября 2008 в 18:19

bit stuffing (битовое наполнение) вставка дополнительного бита, после каждых пяти последовательных единичных разрядов сообщения вставляется нулевой разряд, так как последовательность 01111110 используется в качестве разделителя кадров (flag sequence). Используется в протоколах с непрерывной передачей данных (соединение типа точка-точка) - X.25, SDLC, HDLC, V.42, Frame Relay, ISDN, PPP, например: связь через модем.Протокол Ethernet предназначен для многоканального доступа. Передача в нем ведется с разделением на кадры (frame) в виде пакетов данных, то есть передача не ведется непрерывно. Границы кадров определяются паузами в передаче данных.По этому не возникает необходимости в ухищрениях подобных bit stuffing для предотвращения ложного определения границ кадра.

Татьяна Чубатая
Алексей Коноплев
Алексей Коноплев | Репутация: 105 (Кандидат) 25 ноября 2008 в 14:28

Открыть OpenOffice (или StarOffice) Writer и экспортировать

Николай Митропольский
Николай Митропольский | Репутация: 126 (Кандидат) 25 ноября 2008 в 21:36

Можно воспользоваться утилитой CutePDF, регистрируется как принтер и позволяет печатать в PDF, кроме того распространяется бесплатно и довольно точно воспроизводит документы.

User User
Есть Debian и Vista. Нужно настроить удалённый доступ из висты к дебиану.
Вопрос: можно ли использовать стандартный Remote Desktop из Висты или нужно устанавливать дополнительное ПО на Висту? Если можно использовать стандартное ПО, где в дебике находится файл с настройками удалённого доступа?
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 23 ноября 2008 в 23:56

Virtual Network Computing (VNC, виртуальный сетевой компьютер).Кросплатформенный свободный аналог Radmin Server.http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Network_Computinghttp://www.nestor.minsk.by/sr/2003/05/30513.htmlhttp://ipesin.linux.kiev.ua/translations/rhm/vnc1.htmlRealVNC(англ.) — официальная версия, поддерживаемая командой AT&T Laboratories (http://www.realvnc.com/).VNC Free Editionhttp://www.realvnc.com/cgi-bin/download.cgiTightVNC(англ.) — альтернативная версия основанная на RealVNC(http://www.tightvnc.org/).UltraVNC(англ.) — реализация VNC под Microsoft Windows(http://www.uvnc.com/).

Виолетта Ковальчук
Евгений Плахутин
Евгений Плахутин | Репутация: 121 (Кандидат) 20 ноября 2008 в 12:10

да, почитай про расширенные фильты и регуляоные выражения

Евгенний Смирнов
Евгенний Смирнов | Репутация: 101 (Кандидат) 20 ноября 2008 в 16:55

Есть в сборке от Инфра-ресурс http://www.i-rs.ru/Produkty/OpenOffice.org
Это не реклама, сам искал эту возможность и в стандартном варианте нет этих функций для стандартного фильтра.

Виктория Венская
Евгений Майстренко
Евгений Майстренко | Репутация: 108 (Кандидат) 20 ноября 2008 в 07:35

ну вообще советчиков надо гнать в шею....определяться надо самой....все зависит от личного желания, наличия информации, требований вуза к диплому и т. д....я в свое время, например, поменял тему за месяц до защиты и за 2 недельки сварганил что-то на тему типа "Анализ ценности информации при построениии КСЗИ"...точно не помню, тема была длинная, но общая суть такая....но на меня равняться не стоит, как минимум потому что я с Украины и у нас совершенно другая нормативная база

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 20 ноября 2008 в 16:43

Управления информационным риском банковских информационных систем.
Информационная безопасность как процесс управления рисками.

Дмитрий
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 18 ноября 2008 в 12:09

Папка Application Data («Данные Приложения» - C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data) - предназначена для хранения служебных данных программ пользователя. Удалять можно папки можно папки деинсталлированных (удаленных) программ. Папки обычно имеют название тоже названия, что и программы или названия фирм производителей. Создаются во время установки программ. Будьте осторожны, изменения, внесенные в эти папки, могут привести к неработоспособности программ и потере данных. Папка Local Settings («Локальные Настройки» - C:\Documents and Settings\ Имя пользователя \Local Settings ) - содержит настройки для конкретного компьютера. Содержит папки:Application Data («Данные Приложения») – служебные данные установленных программ, рекомендации смотри выше.Temp («Временные») – содержит результаты промежуточных операций и вспомогательные данные. Рекомендации те же что и для папки C:\WINDOWS\Temp, можно удалять данные к которые не изменялись в течение двух недель (Вид – таблица – столбец изменения). History («История») – история посещения Web – сайтов Internet Explorer. Можно удалять все.Также верно для папок пользователей Default User (Пользователь по Умолчанию), All Users (Все Пользователи), LocalService (Локальные Службы), NetworkService (Сетевые Службы).

Василий Адер
Василий Адер | Репутация: 104 (Кандидат) 19 ноября 2008 в 12:26

Этого делать не желательно, если вы не опытный пользователь.
Всё же есть безопасный способ очистки системного диска:
    Входим в Мой компьютер
    Кликаем правой кнопкой мышки по диску, на котором расположены системные папки и выбираем в контекстном меню "свойства"
    Появляется окно свойств диска в котором есть кнопка "очистка диска". Кликаем.
    Всплывает окно параметров очиски диска, в котором необходимо выставить галочки. Ставить галочки можно на тех категориях системных файлов, которые "по вашему" нуждаються в очиске.
    И желательно иметь оригинал или копию оригинала дистрибутива для ВАШЕЙ УСТАНОВЛЕНОЙ  системы, т. к. система, иногда (по ошибке), сама удаляет необходимые для стабильной работы файлы.

Андрей Чкалов
Serhii Kalenichenko
Serhii Kalenichenko | Репутация: 140 (Кандидат) 7 ноября 2008 в 09:39

1. Установить вид "Таблица" в панели инструментов.
2. Сервис -> Свойства папки -> Вкладка "Вид" -> Применить ко всем папкам.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 8 ноября 2008 в 21:07

Что бы настроики папок не изменялись при переходе:
Сервис ->  Свойства папки -> Вкладка "Вид" -> снять помнить пораметры отображения каждой папки ->кнопка "Применить ко всем папкам".

Александр Дишин
Вводимые в БД записи отличаются от введенных 1-2 полями. Как избежать повторного ввода информации? БД на MS SQL Serv.
Хотелось бы при вводе новой записи иметь возможность просматривать уже введенные и выбирать в качестве шаблона ту, которая максимально соответствует вводимой.
Олег Ботвинников
Олег Ботвинников | Репутация: 101 (Кандидат) 6 ноября 2008 в 13:10

Судя по вопросу, речь идет о записях таблицы БД. Для избежания избыточности хранения информации "классики" рекомендуют привести БД хотя бы к 3, 4-й нормальной форме. Т. есть оптимизировать БД.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 6 ноября 2008 в 20:30

Bowsar прав. Полностью использовать шаблоны проблемно, но можно отдельные поля выводить в специальные таблицы. Получается некое подобие справочников. Т.е. мы вносим допустим информацию о рейсах самолетов. В подобной таблице город прибывания может часто повторяться. Чтобы не писать его постоянно можно вынести города в отдельную таблицу. А при внесении данных о авиарейсах выбирать из этой таблицы.
Таблицы в этом случае будут связываться по главому ключу (PR) и вторичному ключу (FK). Главный ключ будет в таблице Городов и позволит однозначно идентифицировать запись о городе. А вторичный ключ будет в таблице рейсов и будет служить ссылкой на таблицу городов.
Подробнее советую почитать в основах БД. Удачи!

Светлана Гладкова
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 1 ноября 2008 в 19:24

Формат записи таков:
Имя Функции (диапазон ячеек).
Как написал fly_fie_fox: МАКС (A1:A10)- верно и находит максимум по ячейкам A1, A2, A3, ... , A10

Наталья Кочетова
Наталья Кочетова | Репутация: 158 (Кандидат) 3 ноября 2008 в 15:15

Spasy, если Вам нужно просто кол-во значений в диапазоне, удовлетворяющих заданному условию, то используйте Статистическую функцию =СЧЕТЕСЛИ (или =СЧЕТЕСЛИМН для нескольких условий). Например, =СЧЁТЕСЛИ(А1:В5;"<10") подсчитывает число ячеек в диапазоне А1:В5, имеющих значение меньше 10.
Если хотите проверить каждое значение в диапазоне, то используйте логическую функцию =ЕСЛИ, задав условие для каждого из значений. Например, =ЕСЛИ(А1<10;"ИСТИНА";"ЛОЖЬ") сравнивает с числом 10 значение в ячейке А1.

Юрий Ластов
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 1 ноября 2008 в 19:42

Если я првильно понял, то NRZ - это Non Return to Zero - код без возврата к нулю, то побитное сравнение помогает при NRZ из коллизий при  передачи инфы в соответствии с синхросигналом: быстро зато с глюками.
Подробнее здесь: http://sesia5.ru/komseti/lec2/6.htm

Ирина Увяткина
Александр Герявенко
Александр Герявенко | Репутация: 447 (Кандидат) 28 октября 2008 в 16:15

отличный вопрос, только знака "?" не хватает, а что именно интересует, программная или аппаратная часть?

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 28 октября 2008 в 18:11

Каталог курсов офисные технологии:
http://www.intuit.ru/catalog/office/
Курсы
Работа в современном офисе
http://www.intuit.ru/department/office/od/
Современные офисные приложения
http://www.intuit.ru/department/office/odpr/

Levon Galstyan
Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 21 октября 2008 в 00:42

Тоесть, "Безопасность локальных сетей"?

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 21 октября 2008 в 19:28

    Курс "Безопасность сетей" находится по адресу:
http://www.intuit.ru/department/security/netsec/

Юлия Лысенко
Юрий Жиромский
Юрий Жиромский | Репутация: 821 (Специалист) 14 октября 2008 в 11:21

Немного странный вопрос для темы "Законодательство и право" с тегом "история". Ну да ладно.
Базу данных (БД) можно представить себе как некое хранилище упорядоченной информации, как например, таблица. Для обращения к информации, содержащейся в БД используют системы управления БД (СУБД), которые с помощью специальных языков запросов (например SQL) могут находить, изменять и прочими способами работать с информацией.
Можно выделить несколько типов БД:
- иерархические;
- сетевые;
- реляционные;
- объектно-ориентированные;
- гибридные;
Исторически, первыми появились иерархические, основанные на древовидной структуре хранения информации (как например, расположение файлов на жестком/гибком/любом диске компьютера). Основным их недостатком является невозможность реализовать отношения "многие-ко-многим" (т.е. ситуацию, когда многие записи взаимосвязаны между собой) и ситуацию, когда у записи несколько предков.
Далее по ходу истории появились сетевые БД, в которых основным изменением стала поддержка отношений "многие-ко-многим". Такое название связано с тем, что в графическом представлении такие БД похожи на сеть.
После сетевых БД появились реляционные. В них пристутствуют явные указатели на предков и потомков, а запросы к данным из таких таблиц также возвращают таблицы, даже если содержат одну строку. В общем, реляционной БД называется такая БД, в которой все данные представлены в виде таблиц, а операции представляют собой операции над таблицами.
Объектно-ориентированные БД были созданы для удобства работы с применением объектно-ориентированного подхода, т.к. данные в них хранятся в виде объектов. Гибридные же БД совмещают в себе возможности как реляционных, так и объектно-ориентированных БД.
Более подробно о БД можно узнать, например, из курса http://www.intuit.ru/department/database/rdbintro/.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 14 октября 2008 в 19:31

База Данных (БД) — структурированный организованный набор данных, описывающих характеристики каких-либо физических или виртуальных систем.«Базой данных» часто упрощённо или ошибочно называют Системы Управления Базами Данных (СУБД). Нужно различать набор данных (собственно БД) и программное обеспечение, предназначенное для организации и ведения базы данных (СУБД).

Александр Лиценко
Что такое TDM, это протокол сигнализации или нет?
Компания ООО «МФИ Софт» пишет что да, но мне хотелось бы уточнить.
Екатерина Шпак
PhpMyAdmin-подскажите, где можно по-быстрому прочитать как этим пользоваться, не сильно вдаваясь в SQL...
Т.е. для чего нужны все эти "Привилегии", "Сравнения", "Экспорт","Процессы " и т.д.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:17

если у Вас есть конкретная задача, значит и решить её довольно легко. ТАм всё относительно понятно. А если не понимаете зачем нужны некоторые вкладки, то оно Вам и не нужно. Но для чего нужен "экспорт", это вы право позабавили ))))

User User
Как установить DOS, если флопика нет?
Может кто знает как сделать установочный CD с досом, или хотя бы скачать?
Андрей Буравов
Андрей Буравов | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 09:58

Попробуйте скачать Floppy-Image загрузочного диска и записать его на CD болванку. Главное на болванке сделать мультизагрузку.

Алексей Андреев
Алексей Андреев | Репутация: 115 (Кандидат) 13 сентября 2008 в 13:31

Рекомендую обратить внимание на сайти www.nnm.ru или к примеру скачать RU Patched Hiren's.BootCD.9.4.iso или использовать любой LiveCD с мультизагрузкой нужной ОС.