Вопросы и ответы | 

Юлия Петрик
Для начала карьеры в IT, какие курсы пройти первыми?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста с каких курсов лучше начать для изучения первого уровня  сферы IT? Мне один человек подсказал, что можно начать с тестрования программ, так ли это? 

Дмитрий Мудрый
Курсы для обучения на системного администратора

Здравствуйте!

Есть ли у вас курсы,всё что нужно знать системному администратору, только начинающие курсы с нуля?

Алексей Зайцев
Алексей Зайцев | Репутация: 263 (Кандидат) 4 октября 2014 в 17:41

Посмотрите программу профпереподготовки "Системное администрирование" и "Системное администрирование Windows"

Магомедмурад Ахмедов
Урок3

Не отоброжается кнопка NEXT. Error LOG:

Error

Fri Mar 28 14:01:19 GST 2014

No command output when running: 'am start -n com.example.myapp/com.example.myapp.Main -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER' on device emulator-5554

 

Михаил Федотов
Подскажите курсы по сайтостроению

Уже неплохо знаю html и css. Хотел бы создать сайт с регистрацией пользователей и чтобы у каждого пользователя была своя отдельная страничка, на которой только он может писать различные сообщения. В базах данных не шарю, подскажите курсы.
 

Анатолий Федоров
Анатолий Федоров | Репутация: 775 (Специалист) 29 декабря 2013 в 11:58

На сайте много различных курсов, выберите Учеба и слева каталог "Интернет-технологии"

Иван Вишняков
Как получить сертификат?
Какой сертификат нужно получить чтобы можно было работать официально?
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский | Репутация: 842 (Специалист) 17 июня 2013 в 21:40

При устройстве на работу вы можете предоставить работодателям ссылки на сертификаты по пройденным курсам. Этого должно быть достаточно.

Евгний Егоров
Почему скрипт не работает?
Проблема в том что я хотел написать скрипт новостей. Соединение с БД вроди как проходит, но текста нету.
Файл config:

<?

$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpass = "";
$dbname = "dble";

?>
Файл index:

<?php
session_start();
define( '_JEXEC', 1 );
$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
mysql_select_db( $dbname, $db );

require 'core/config.php';

include_once('core/sheild.php'); //* Это цепляется защита от sql иньекций*//


function query($sql) {
mysql_set_charset(‘utf8);
$query = mysql_query($sql);

if (!$query) {
trigger_error(mysql_error() . $sql);
}

$result = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
$result[] = $row;
}
return $result;
}


Файл main (шаблон с формами):

<?php
//* Пропустил весь код html *//
defined('_JEXEC') or die(' <style type="text/css">
body {background: url("error.png") repeat-y right #bcc5ca; font-family: arial; width: 99.8%; color:#9A022B; text-shadow:2px 2px 2px #ccc; overflow: hidden;}
h1 { font-size: 48px; margin: 0 20px;}
p {font-size: 32px; margin: 20px; }
img {margin: 0;}
a {text-decoration: none;}
</style> <H2>Ошибка 403 <br> Доступ запрещён! '); ?>

...

<?php
$result = query('select news.content from news');
echo $query;
?>

БД:

CREATE TABLE `news` (
`content` varchar(600) NOT NULL,
`Date` date NOT NULL,
`Title` varchar(30) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `news` (`content`, `Date`, `Title`) VALUES
('hello world', '2013-05-13', 'test');
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский | Репутация: 842 (Специалист) 19 мая 2013 в 17:58

Не думаю, что ваш вопрос имеет какое-то отношение к учебным курсам ИНТУИТ. Советую вам задать его на одном из многочисленных форумов по программированию. Там вы быстрее получите ответ.

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 03:33

require 'core/config.php'; в начале файла поствавь

Анастасия Файрушина
Андрей Брусков
Игорь Корюков
Игорь Корюков | Репутация: 103 (Кандидат) 28 ноября 2011 в 00:10

Необходимо использовать режим "Разметка страницы", внизу слева будет вся интересующая вас информация

Василий Коленкин
Василий Коленкин | Репутация: 339 (Кандидат) 30 ноября 2011 в 17:16

по идее в нижнем  левом  углу при открытой вкладке Разметка страницы. Юзаю 2010.

Андрей Брусков
Ольга Галайко
Ольга Галайко | Репутация: 116 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 00:56

Колонтитул помогает при навигации в книге или журнале (и другом печатном издании). Он указывает, например, название главы или статьи, которую сейчас читают.
Кроме этого, удобно указывать в колонтитуле дату выпуска и номер журнала (удобно при работе с подшивкой: на каждой странице есть нужная информация, не нужно использовать титул для ее получения).
В колонтитулах небольших документов также может указываться разная техническая информация: автор, дата создания, заметки, номер версии и т.д, что также облегчает работу с ними, помогает классифицировать.

Дмитрий Двухглавов
Дмитрий Двухглавов | Репутация: 103 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 12:59

Когда документ печатают, то уже очень тяжело вспоминать, кто когда и зачем это делал. Но самое главное трудно вспомнить, где его искать. Часто эту инфу выносят в колонтитул. Полезная вещь колонтитулов для прайсов - пока они скреплены, все понятно. Если их разделить на странички - это табличка, понять в которой дату и фирму тяжело.

Дмитрий Осоев
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 11 января 2011 в 13:06

Философский вопрос! Из серии — «Почему не все пользуются Linux, не смотря на то, что он лучше (как минимум в технической части) чем MS Windows?»; «Почему так много пользователей пользуется IE&nbsp6, этим „ночным кошмаром“ вэб — разработчика?»
А недостатки у этой системы, конечно же, есть по определению («человек не совершенен, значит и все его творения — тоже»). Среди не достатком LMS Moodle называют: «Вузы сталкиваются с необходимостью иметь в штате высококвалифицированного специалиста по Moodle для развёртывания и поддержки системы» — видимо для развёртки коммерческих систем достаточно студента первокурсника. Moodle не предоставляет функции «начального анкетирование студента, направленное на выяснение мотивации студента к обучению» и итогового анкетирования — «разработчик учебного курса должен знать мнения студентов о разработанном продукте». Во первых такую возможность предоставляют дополнительные модули. Во вторых, «мнения студентов» достаточно однозначно — http://spo.home-edu.ru/node/68 Также среди недостатков называют: «приходится КАЖДУЮ кнопку делать вручную» — да, это не VisuaBasic; «для работы Мудл нужен довольно мощный сервер» — коммерческие программы видимо могут работать на I386; )))требуется «широкий канал» — для дистанционного тестирования.

Юрий Яшкин
Юрий Яшкин | Репутация: 108 (Кандидат) 11 января 2011 в 14:45

Проведите сравнительный анализ систем. Использовать или не использовать систему - аналитический выбор каждого. Тем не менее, обратите внимание на поддержку экспортных форматов данных, возможности беспрепятственной выгрузки как разрабатываемого контента, так и справочников, сведений о результатах пройденных курсов и пр.

Мария Попова
Vika Gorina
Помогите пожалуйста составить программу. задание:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 28 ноября 2010 в 18:12

Начните с составления блок-схемы алгоритма:
1. Вычисляете значение 1-го члена последовательности (A1).
2. Задаете положительное число E.
3. Вычисляете A(n+1).
4. Вычисляете R=|A(n+1)-An|
5. Если R<E, то переходим к 5, иначе перходим к 2.
6. Вывод ответа.
7. Конец.

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 29 ноября 2010 в 01:38

На каком языке надо написать?
И к какому сроку?

Сергей Смирнов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Светлана П
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 18 октября 2010 в 08:42

1. FTP-сервер может быть источником любой информации. Смотря что на него положить. Если это FTP-сервер учебного или научного заведения, то есть вероятность найти на нём научную информацию. Но чтобы сделать эту информацию доступной для других, ссылки на эти ресурсы часто располагают на web-сайтах.
2. http://www.intuit.ru/department/office/toolsyandex/3/4.html - пример использования FTP при создании сайта.

Антон Антонов
Антон Антонов | Репутация: 103 (Кандидат) 19 октября 2010 в 12:44

Вот также неплохой пример использования FTP при создании сайта

Чингиз Кабыкенов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 сентября 2010 в 16:26

Понять, что произошло и как с этим бороться, вам поможет лекция Обеспечение безопасности в файловой системе NTFS из курса Администрирование сетей Microsoft Windows XP Professional.

Александр Лычагин
Александр Лычагин | Репутация: 102 (Кандидат) 16 сентября 2010 в 22:35

Один из вариантов - загрузиться используя LiveCD или аналогичное ПО и скопировать все необходимые файлы в директорию на новый HDD

Павел Шорин
Александр Алимпиев
Александр Алимпиев | Репутация: 109 (Кандидат) 25 июля 2010 в 23:03

не знаю как в 2003 увы не работал, в семерке это делается так:
тыкаешь парвой клавишей мыши по папке Свойства->Дополнительно->Изменить разрешения->и убрать галочку с "Добавить разрешения наследуемые от родительских объектов "

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 26 июля 2010 в 09:03

WindowsServer 2003 в плане доступа к файлам и папкам мало чем отличается от той же WindowsXP.
Если папки создавались последовательно и в плане доступа к ним ничего не менялось, то будем считать, что наследование работает. Тогда на закладке Безопасность для папки 1 добавляете пользователя Oleg с правами только для чтения, а у папки 5 пользователю Oleg на закладке Безопасность ставите галочку Полный доступ.
Если наследование было отключено, то последовательно у папок 1-2-3-4 проставляете права пользователю Oleg только чтение, а у папки 5 - Полный доступ, а также у папки 5 на закладке Безопасность нажимаете Дополнительно и ставите галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями...".
Это что касается доступа локального, на уровне NTFS.
Для доступа по сети всё так же. Затем добавляете на закладке Доступ пользователю Oleg права Полный доступ, при этом у него будет не больше прав, чем вы ему дали перед этим на закладке Безопасность
Ну и естественно для выполнения всех этих операций у вас должны быть права на папки 1-2-3-4-5 и файлы внутри них.

Сергей Сергеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Анатолий Кругляк
Анатолий Кругляк | Репутация: 100 (Кандидат) 13 июня 2010 в 21:15

В том что в телефоне установлена програмное обеспечение не рассчитанное для выполнения функций приравниемых к ПК, а КПК (коммуникаторы) их програмное обеспечение написано дабы уменьшить устройства с большими возможностями, такие как например в ПК только программы, не все будут работать, а возможно и вовсе не будут работать из за малого размера оперативной памяти и слабого процессора в отличии от ПК

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 15 июня 2010 в 01:40

Именно ОС и будет отличаться, как минимум версией. Ну а ассемблер зависит только от процессора.