Вопросы и ответы | 

Александр Кузьминых
вопрос по лекции №1

Уважаемый Евгений Николаевич,

В первой лекции Вы использовали слайд, иллюстрирующий изменение соотношения объемов аналоговых и цифровых данных (авторы - Гилберт, Лопес). Насколько корректным Вам кажется измерение объема аналоговых данных в экзабайтах и каким образом эта оценка была получена?

Заранее признателен за ответ!

С уважением,

АРК

Андрей Иваскив
Вывод mysql на печать

есть база с данными, необходимо вывести эти данные в поля в контракте для распечатки, как такое реализовать ?

Магомедмурад Ахмедов
Урок3

Не отоброжается кнопка NEXT. Error LOG:

Error

Fri Mar 28 14:01:19 GST 2014

No command output when running: 'am start -n com.example.myapp/com.example.myapp.Main -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER' on device emulator-5554

 

Денис Петруленко
Николай Пугачев
Николай Пугачев | Репутация: 113 (Кандидат) 15 мая 2012 в 17:24

вообще-то операнды - это то, с чем операторы работают.
например, в выражении a+b + - оператор, a и b - операнды

Дмитрий Маренков
Дмитрий Маренков | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2012 в 18:13

Это элементы над которыми производится действие. Например для оператора сложения "+" операндами являются слагаемые. Для оператора присвоения "=" операндами будут элементы находящиеся и слева и справа от оператора.

Анастасия Файрушина
Андрей Брусков
Игорь Корюков
Игорь Корюков | Репутация: 103 (Кандидат) 28 ноября 2011 в 00:10

Необходимо использовать режим "Разметка страницы", внизу слева будет вся интересующая вас информация

Василий Коленкин
Василий Коленкин | Репутация: 339 (Кандидат) 30 ноября 2011 в 17:16

по идее в нижнем  левом  углу при открытой вкладке Разметка страницы. Юзаю 2010.

Андрей Брусков
Ольга Галайко
Ольга Галайко | Репутация: 116 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 00:56

Колонтитул помогает при навигации в книге или журнале (и другом печатном издании). Он указывает, например, название главы или статьи, которую сейчас читают.
Кроме этого, удобно указывать в колонтитуле дату выпуска и номер журнала (удобно при работе с подшивкой: на каждой странице есть нужная информация, не нужно использовать титул для ее получения).
В колонтитулах небольших документов также может указываться разная техническая информация: автор, дата создания, заметки, номер версии и т.д, что также облегчает работу с ними, помогает классифицировать.

Дмитрий Двухглавов
Дмитрий Двухглавов | Репутация: 103 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 12:59

Когда документ печатают, то уже очень тяжело вспоминать, кто когда и зачем это делал. Но самое главное трудно вспомнить, где его искать. Часто эту инфу выносят в колонтитул. Полезная вещь колонтитулов для прайсов - пока они скреплены, все понятно. Если их разделить на странички - это табличка, понять в которой дату и фирму тяжело.

Гулшат Достияр
Аргишти Петросов
Аргишти Петросов | Репутация: 150 (Кандидат) 23 ноября 2011 в 09:54

Да начать изучать надо, а не такие вопросы задавать.

Mister Isolenta
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 5 мая 2011 в 14:21

Вам перечислить все десятки тысяч классов фреймворка?
В любой книге C# для начинающих написано про ссылочные и значимые типы. Не проще ли открыть книгу? Нет, школиё будет вопрос постить, и ждать, пока кто-то разжуёт и так разжёванное...

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 5 мая 2011 в 17:38

Ссылочные типы представляют собой указатель на ту или иную структуру.

Типы-ссылки

Корневые
object

Строковые
string

Классы
class Foo: Bar, IFoo {...}

Интерфейсы
interface IFoo: IBar {...}

Массивы
string[] a = new string[10];

Делегаты
delegate void Empty();

Подробнее в курсе Введение в теорию программирования. Объектно-ориентированный подход
Лекция 8: Теория типов и типизация в .NET
А так же в Поиске.

Азнаур Агимов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 24 февраля 2011 в 06:36

Многое зависит от вашей текущей подготовки.
Смотрите курсы раздела Базы данных: Хранилища данных и Data Mining.
У каждого курса в предисловии указан список предварительных и дополнительных курсов.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 133 (Кандидат) 27 февраля 2011 в 11:00

Все?? Тогда сделайте это целью Вашей жизни - масштаб как раз такой. Если серьезно - тогда начните с изучения языка SQL одной из распостраненных СУБД.

Виктор Цыганенко
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 января 2011 в 10:56

Удобнее всего загружать базу в MySQL через phpMyAdmin (графическая панель управления MySQL). В Денвере она вызывается через браузер – http://localhost/tools/phpmyadmin У хостера через панель управления сайтом. Порядок загрузки базы данных. 1. Откройте phpMyAdmin. 2. Создайте новую базу данных. В разделе «MySQL localhost» - «Create new database» - имя базы (обычно - название импортируемого файла). В выпадающем меню (Collation) выбирете кодировку текста в базе данных. Для сайтов на русском языке «utf-8_general_ci» или «cp1251_general_ci». (Joomla использует кодировку UTF-8.) В «MySQL connection collation:» повторить кодировку. Нажать кнопку «Create». 3. Откройте базу – нажав на ее имени на панели с левой стороны. 4. Вверху нажмите кнопку «Import». 5. «File to import» - выберите файл для импорта (обычно он имеет расширение sql) и укажите его кодировку. 6. «Format of imported file» если Вы загружаете файл созданный не в MySQL – выберите тип базы данных («SQL compatibility mode»). Если Вы загружате таблицу (файл с расширением txt, cvs) отметьте «DocSQL» и в пункте «Table name» укажите под каким именем добавить таблицу в базу данных. 7. Нажмите «Go». 8. База импортирована – теперь можно создать пользователя для работы с базой данных, настроить его права и начинать работать.

Камиль Хамзин
Камиль Хамзин | Репутация: 108 (Кандидат) 27 января 2011 в 23:48

самый верный вариант это phpMyAdmin.... но есть еще удобная программа, Navicat for MySQL называется... тык вот.. там еще проще...просто загружаете .sql файл и вот вам БД)

Дмитрий Осоев
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 11 января 2011 в 13:06

Философский вопрос! Из серии — «Почему не все пользуются Linux, не смотря на то, что он лучше (как минимум в технической части) чем MS Windows?»; «Почему так много пользователей пользуется IE&nbsp6, этим „ночным кошмаром“ вэб — разработчика?»
А недостатки у этой системы, конечно же, есть по определению («человек не совершенен, значит и все его творения — тоже»). Среди не достатком LMS Moodle называют: «Вузы сталкиваются с необходимостью иметь в штате высококвалифицированного специалиста по Moodle для развёртывания и поддержки системы» — видимо для развёртки коммерческих систем достаточно студента первокурсника. Moodle не предоставляет функции «начального анкетирование студента, направленное на выяснение мотивации студента к обучению» и итогового анкетирования — «разработчик учебного курса должен знать мнения студентов о разработанном продукте». Во первых такую возможность предоставляют дополнительные модули. Во вторых, «мнения студентов» достаточно однозначно — http://spo.home-edu.ru/node/68 Также среди недостатков называют: «приходится КАЖДУЮ кнопку делать вручную» — да, это не VisuaBasic; «для работы Мудл нужен довольно мощный сервер» — коммерческие программы видимо могут работать на I386; )))требуется «широкий канал» — для дистанционного тестирования.

Юрий Яшкин
Юрий Яшкин | Репутация: 108 (Кандидат) 11 января 2011 в 14:45

Проведите сравнительный анализ систем. Использовать или не использовать систему - аналитический выбор каждого. Тем не менее, обратите внимание на поддержку экспортных форматов данных, возможности беспрепятственной выгрузки как разрабатываемого контента, так и справочников, сведений о результатах пройденных курсов и пр.

Дилмурод Юлчиев
Алексей Кротов
Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 30 декабря 2010 в 14:56

Библиографические БД — это БД, содержащие библиографические описания документов. К ним относятся БД: книг, журналов, газет, статей, диссертаций, патентов, рукописей, изобразительных материалов, фонодокументов и т. д. — по видам изданий.
http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/5/f5_01.html

Мария Попова
Tamila Abdullayeva
Николай Кириллов
Николай Кириллов | Репутация: 109 (Кандидат) 24 декабря 2010 в 05:47

1. Для начала выясните является ли ваша 1С файловым вариантом или серверным. И в 1с 7.7 и в 1с 8.х это можно выяснить запустив 1с в режипе "предприятия" и выбрав пунк меню "Справка"- "О программе", посмотреть на значение пункта "Режим" в появившемся информационном окне.
2. Если это серверный вариант (для 7.7 MS SQL, для 8.х - вариантов больше,  MS SQL, PostGreSQL  и т.д. ) то вы можете получить данные в любом менеджере этого SQL сервер, небольшая проблема только в наименованиях, но для каждого варианта баз есть свои удобные способы.

Александр Гранов
Александр Гранов | Репутация: 103 (Кандидат) 25 декабря 2010 в 11:23

Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
RecordSet = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");
Попытка
Connection.Open(Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=<Имя пользователя БД>;Password=<Пароль пользователя БД>; Initial Catalog=<Имя БД>;Data Source=SQL);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
 
 
ТекстЗапросаSQ = "Select * from <Ваше имя таблицы>";
RecordSet.Open(ТекстЗапросаSQL, Connection, 1);
 
Пока RecordSet.EOF()=0 Цикл
//Обход результат запроса;
КонецЦикла;
 

RecordSet.Close();
Connection.Close();

Павел Шорин
Александр Алимпиев
Александр Алимпиев | Репутация: 109 (Кандидат) 25 июля 2010 в 23:03

не знаю как в 2003 увы не работал, в семерке это делается так:
тыкаешь парвой клавишей мыши по папке Свойства->Дополнительно->Изменить разрешения->и убрать галочку с "Добавить разрешения наследуемые от родительских объектов "

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 26 июля 2010 в 09:03

WindowsServer 2003 в плане доступа к файлам и папкам мало чем отличается от той же WindowsXP.
Если папки создавались последовательно и в плане доступа к ним ничего не менялось, то будем считать, что наследование работает. Тогда на закладке Безопасность для папки 1 добавляете пользователя Oleg с правами только для чтения, а у папки 5 пользователю Oleg на закладке Безопасность ставите галочку Полный доступ.
Если наследование было отключено, то последовательно у папок 1-2-3-4 проставляете права пользователю Oleg только чтение, а у папки 5 - Полный доступ, а также у папки 5 на закладке Безопасность нажимаете Дополнительно и ставите галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями...".
Это что касается доступа локального, на уровне NTFS.
Для доступа по сети всё так же. Затем добавляете на закладке Доступ пользователю Oleg права Полный доступ, при этом у него будет не больше прав, чем вы ему дали перед этим на закладке Безопасность
Ну и естественно для выполнения всех этих операций у вас должны быть права на папки 1-2-3-4-5 и файлы внутри них.

Артур Кадаргалеев
Дмитрий Пантелей
Дмитрий Пантелей | Репутация: 104 (Кандидат) 21 мая 2010 в 19:28

В Oracle, если мне не изменяет память, свой язык программирования - PL/SQL. Основан на использовании SQL и технологий работы с реляционными базами данных + возможность использовать циклы, условия, типы, объекты и т.п.
Oracle кроссплатформенная система. Программа на PL/SQL общается только с объектами самого Oracle, а на чем он стоит, вроде как без разницы.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 21 мая 2010 в 23:05

Основы проектирования реляционных баз данных http://www.intuit.ru/department/database/rdbdev/
Язык запросов SQL http://www.intuit.ru/department/database/sql/
Oracle Forms, PL/SQL и т.д. http://www.intuit.ru/department/database/bporacleform/