Вопросы и ответы | 

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.

Настасья Кулаева
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:55

PDF Annotator - оригинальная программа, позволяющая добавлять комментарии и заметки к PDF-документам. С ее помощью можно вносить правки в документы в этом формате, добавлять подписи, визуально выделять некоторые фрагменты, а также добавлять рисунки. Интересно, что для добавления пометок в документы можно использовать не только клавиатуру и мышь, но и графический планшет. Если для комментариев требуется больше места, то можно добавлять в PDF-документ пустые страницы и заполнять их. Оставленные заметки могут быть сохранены в виде отдельного файла. Для его просмотра не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Если возникла необходимость убрать все пометки в документе, это можно сделать одним щелчком мыши.Официальный сайт: http://www.ograhl.com/en/pdfannotator/Тип распространения : SharewareТекущая версия : 2.0.0.250Интерфейс : EnglishРазмер : 19.4 Mb

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:38

Авторы файлов PDF могут включить эту функцию в программе Adobe Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended или LiveCycle ES. Включение этой функции для файлов PDF позволяет пользователям приложения Adobe Reader заполнять формы, добавлять комментарии и другие пометки, разрешать общий доступ к файлам и отправлять по электронной почте заполненный документ.

Nikolay Kompanec
Асылбек Набиев
Асылбек Набиев | Репутация: 113 (Кандидат) 3 ноября 2009 в 10:47

Если это делать на Убунтуйном сервере, то это не представляет проблем.. При установке сервера можешь отметить галкой ltsp.. Всё остальное система сделает сама.. если делать серьезную установку.. То основную проблему представляет не сам ltsp, а настройка соответствующей маршрутизации и проброса нужного широковещательного сетевого траффика.. Что конкретно Вы хотите реализовать? Какой дистрибутив, сеть, характер нагрузки?

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}

Денис Белошеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 13 августа 2009 в 21:52

Я не помню точно но что то подобное у майкрософтов предлагалось в SQL Server 2008. Там как то сама БД может посылать сигнал программе о том что в ней что то изменилось. Задайте этот вопрос на форумах по MS SQL

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 13 августа 2009 в 22:57

Правильность полученого ответа зависит от правильности поставленого вопроса. Какими средствами Вы собираетесь отображать информацию из своей базы? С помощью какого визуализатара создаёте её? И вообще: для каких целей необходимо видить изменения в базе?- для контроля можно использовать одни средства, для наглядности - другие, но зачастую информацию стараются скрыть (не всем необходимо знать, что твориться в Вашей базе!!!)

Владимир Олейник
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Командин
Константин Командин | Репутация: 110 (Кандидат) 1 августа 2009 в 17:15

скорее всего у вас используется в скрипте какойнить фреймворк типа jquery, в них она выступает как бы родительским элементом. В вашем случае эта функция выбираются все span с id или класса (я в яваскриптах не силен) post-hr и применяет к ним форматирования. Тобишь это функция селектор.
Вот тут можно узнать больше
http://docs.jquery.com/Frequently_Asked_Questions

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 04:05

в данном случае $ является псевдонимом функции jQuery http://codingcraft.ru/web-design/jquery.php

Mmix Н
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Герман Половников
Герман Половников | Репутация: 128 (Кандидат) 25 июля 2009 в 22:17

Есть такая функция - scandir - возвращает список фалов в директории.

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 26 июля 2009 в 20:27

Кроме определения имеется в папке файлы с помощью "scandir", можно воспользоваться довольно простой функцией "Deletedir"...";"

Денис Майков
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Стас Роговский
Стас Роговский | Репутация: 112 (Кандидат) 8 июля 2009 в 10:41

Написать маленький сервер для запуска на другой машине. Он и будет работать с портом. А ваша програма будет работать уже с сервером.

Ильдар Еникеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 25 мая 2009 в 22:10

Да. Является языком высокого уровня.

Кирилл Букаев
Вопрос по операции вставки << в C++. Код:int x=5;cout << x << x++; Почему получается 6_5?
Что справа начинается интерпретирование? А в префиксной форме получается 6_6..
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Вадим Великодный
Вадим Великодный | Репутация: 106 (Кандидат) 24 мая 2009 в 04:22

speianaurel
Я тоже только что проверил. На новом линуксовском g++ для первого примера получилось «656», для второго — «7675». Впрочем, второй пример ещё более некорректен, там всё зависит от компилятора, т.к. порядок вычисления операдов в общем случае не оговаривается стандартом.
Не знаю как у вас, но мой компидятор при компиляции выдает (совершенно справедливое) предупреждение о возможном неопределенном поведении.
Для подтверждения своего объяснения сошлюсь на раздел 6.2.2 специального издания «Языка программирования C++» Страуструпа. Там написано, что порядок вычисления аргументов операции неопределен за исключением операций «,», «&&» и «||».
Там же, в разделе 6.2 приведен список операций с приоритетами, в котором можно видеть, что операция << иметт более низкий приоритет, чем ++. Очевидно, что в выражении (а это именно выражение)
cout<<x<<x++<<x;
нет операций кроме << и ++. Так как ++ имеет больший приоритет, она выполняется первой, в итоге получаем что-то вроде
cout<<6<<5<<6;
А это уже выводится как обычно.
Кстати, Страуструп пишет, что старым компиляторам не стоит особо доверять из-за мелких несовместимостей и несоответствий стандарту. Проверьте, если есть возможность, еще каким-нибудь компилятором.
Чтобы окончательно развеят сомнения, предлагаю найти в каталоге include из комплекта вашего компилятора файл ostream.h и убедиться, что никакого чтения справа налево нет. Есть перегруженная операция <<, которая если слева находится объект типа ostream, а справа — объект известного типа, кидает правый операнд в поток.
P.S. Рекомендую почитать о Sequence points. Например это: http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html

Аурел Спеян
Аурел Спеян | Репутация: 109 (Кандидат) 24 мая 2009 в 14:22

Попробовал в Dev C++
код int x=5;cout<<x<<x++;выводит 55.
а если набрать кодint x=5;cout<<x<<x++<<x++<<x++;выведит 5567
тоесть выходит что значения вычисляются слева на право по порядку, не смотря на более высокий приоритет инкремента.
Из всех этох эксперементов видно что что различные компиляторы по разному воспринимают одну и туже ситуацию.
Спасибо Вам большое за ссылку.Было интересно почитать.

Федор Бурдун
Есть ли возможность в java полноценной работы с терминалом?
Вывод в разных местах и разным цветом, методы узнать его разрешение?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 4 мая 2009 в 18:30

System.out.println("Hello World"); выводит на терминал
Если хочешь еще и запускать комманды, то используй exec()
Например: exec("pwd");

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 4 мая 2009 в 18:42

1) Да.
2) Да.
Почитать можно, например, здесь:
1) http://www.osmp.ru/img/doc/java_instruction.doc
2) http://www.osp.ru/cw/2000/29/6167/

Виктор Васильев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Дмитрий Боговесов
Дмитрий Боговесов | Репутация: 199 (Кандидат) 14 апреля 2009 в 19:35

Посмотри вот здесь http://www.mosautotrade.ru/page151.html
Посмотри еще здесь (тут много чип-тюнинга) http://www.chipsoft.ru/
Попробуй програмку ChipExplorer 1.6

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 15 апреля 2009 в 08:55

Assembler.
Ссылка на форум: http://forum.maxi-tuning.ru/m_774020/mpage_8/printable.htm.
На форуме приведен более детальный ответ. Вот выдержка:
"...простых прошивок можно научиться, если изучал язык программирования асемблер, иначе будет сложнее! Ну и на последок про стоимость: он лайн ЭБУ самый стремный стоил от 20 рублей..."