Вопросы и ответы | 

Николай Науменко
Вопрос про сертификац.курсы

Вопрос про сертификац.курсы

1) каковы прймущества сертиф. курсов ?

2) сертиф.курсы лучше обычных курсов ?

3) сертификаты про прохождения разных курсов выдаются  в одной форме (т.е на один курс один сертификат или на одном сертиф.может быть отмечено прохожд.нескольких курсов) ?  

Теги:
basic, c, c#, c++, delphi ...еще >>
Алексей Скачков
Будет ли курс программирования C# в среде SharpDevelop 4.4.1

Замечательный курс "Программирование на Lazarus". Всё объясняется просто и последовательно. Хотелось бы увидеть подобный этому курс программирования на C# в среде SharpDevelop 4.4.1. Поскольку Lazarus это бесплатный упрощённый вариант Delphi, то логично было бы использовать бесплатный заменитель Visual Studio от Microsoft. Тем более, что SharpDevelop поддерживает несколько языков программирования. Появится ли такой курс в ближайшее время?

liest sad
На сколько глубоко нужно понимать С++ чтоб не стыдно было идти на собеседование?
Я изучаю с++ с целью дальнейшей роботы программистом.В моем городе есть несколько контор в которых есть постоянный набор молодых кадров, но я боюсь запороть хороший шанс для начала, если пойду на собеседование с недостаточным запасом знаний.
Теги: c++
Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 9 июля 2013 в 16:25

Добрый день, для программистов на собеседовании чаще всего даются тестовые задания. Поищите их в сети, попробуйте выполнить и сами поймёте насколько Вы готовы, к прохождению собеседования. Почитайте тематические форумы и блоги об устройстве на работу программистом. Некоторые компании даже готовы обучать новых сотрудников, помогать в сложных вопросах на первых этапах работы. Варианты разные бывают. Вот один из примеров тестового задания http://xrm.ru/job/test_task/ .

afgsgerr afgsgerr
где скачать архив Examples.zip для учебник C# для школников
Эта книга построена на изучении примеров программ – от самых простых (наподобие програм-
мы «Ура», код которой был только что приведен) до сложных, работающих с базами данных.
Каждый пример реализован как отдельный проект. Для удобства все проекты объединены в од-
но решение (Solution) и находятся в общей папке с именем Examples, которая хранится в архи-
вированном виде Examples.zip на сайте http://intuit.ru/software/school/cs2kids/examples.zip. Ско-
пируйте этот файл на жесткий диск вашего компьютера и разархивируйте ее, чтобы получить
папку Examples, где и лежат папки и несколько файлов. Папка с именем databases хранит базы
данных, необходимые для некоторых проектов. Папки с именами Example1, …, Example15 содер-
жат отдельные проекты на C# – именно эти примеры обсуждаются в книге. Каждая папка имеет
сложную внутреннюю структуру, состоящую из других папок и файлов.
Алексей Сухоставский
Алексей Сухоставский | Репутация: 2 (Без голоса) 12 июля 2015 в 15:50

Андрей Зайнутдинов Красавчик спасибо за ссылку

Vika Gorina
Помогите пожалуйста составить программу. задание:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 28 ноября 2010 в 18:12

Начните с составления блок-схемы алгоритма:
1. Вычисляете значение 1-го члена последовательности (A1).
2. Задаете положительное число E.
3. Вычисляете A(n+1).
4. Вычисляете R=|A(n+1)-An|
5. Если R<E, то переходим к 5, иначе перходим к 2.
6. Вывод ответа.
7. Конец.

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 29 ноября 2010 в 01:38

На каком языке надо написать?
И к какому сроку?

Сергей Смирнов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Светлана П
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 18 октября 2010 в 08:42

1. FTP-сервер может быть источником любой информации. Смотря что на него положить. Если это FTP-сервер учебного или научного заведения, то есть вероятность найти на нём научную информацию. Но чтобы сделать эту информацию доступной для других, ссылки на эти ресурсы часто располагают на web-сайтах.
2. http://www.intuit.ru/department/office/toolsyandex/3/4.html - пример использования FTP при создании сайта.

Антон Антонов
Антон Антонов | Репутация: 103 (Кандидат) 19 октября 2010 в 12:44

Вот также неплохой пример использования FTP при создании сайта

Сергей Сергеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Анатолий Кругляк
Анатолий Кругляк | Репутация: 100 (Кандидат) 13 июня 2010 в 21:15

В том что в телефоне установлена програмное обеспечение не рассчитанное для выполнения функций приравниемых к ПК, а КПК (коммуникаторы) их програмное обеспечение написано дабы уменьшить устройства с большими возможностями, такие как например в ПК только программы, не все будут работать, а возможно и вовсе не будут работать из за малого размера оперативной памяти и слабого процессора в отличии от ПК

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 15 июня 2010 в 01:40

Именно ОС и будет отличаться, как минимум версией. Ну а ассемблер зависит только от процессора.

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}

Денис Белошеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 13 августа 2009 в 21:52

Я не помню точно но что то подобное у майкрософтов предлагалось в SQL Server 2008. Там как то сама БД может посылать сигнал программе о том что в ней что то изменилось. Задайте этот вопрос на форумах по MS SQL

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 13 августа 2009 в 22:57

Правильность полученого ответа зависит от правильности поставленого вопроса. Какими средствами Вы собираетесь отображать информацию из своей базы? С помощью какого визуализатара создаёте её? И вообще: для каких целей необходимо видить изменения в базе?- для контроля можно использовать одни средства, для наглядности - другие, но зачастую информацию стараются скрыть (не всем необходимо знать, что твориться в Вашей базе!!!)

Владимир Олейник
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Командин
Константин Командин | Репутация: 110 (Кандидат) 1 августа 2009 в 17:15

скорее всего у вас используется в скрипте какойнить фреймворк типа jquery, в них она выступает как бы родительским элементом. В вашем случае эта функция выбираются все span с id или класса (я в яваскриптах не силен) post-hr и применяет к ним форматирования. Тобишь это функция селектор.
Вот тут можно узнать больше
http://docs.jquery.com/Frequently_Asked_Questions

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 04:05

в данном случае $ является псевдонимом функции jQuery http://codingcraft.ru/web-design/jquery.php

Mmix Н