Вопросы и ответы | 

Иван Зыков
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 21:42

Уточни свой вопрос.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:15

Вопрос по истине философский) На эту тему можно написать неплохую статью - философия данных и их познание!

Иван Зыков
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:17

Крадкость блин сестра таланта..
Фрейм (frame) — это отдельный, законченный HTML-документ, который вместе с другими HTML-документами может быть отображён в окне web-браузера.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:20

Вообще в переводе с английского frame - рамка

Денис Ефремов
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:14

Я работал..Вот только литературу так и не смог найти - пришлось обходится гуглом. В инете есть статейки по созданию отчетов в более ранних версиях по идее. Там ничего осооб не изменилось, все что работает под старым репортом работает и под новым и под репортом .NET

Артём Добрынин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Илья Тихонов
Илья Тихонов | Репутация: 118 (Кандидат) 19 июня 2008 в 18:36

примерное содержание батника:
============================
for /F "tokens=2,3,4 delims=:," %%i in ("echo %time%") do set copy_to=%date%_%%i-%%j-%%k
md copy_to
copy *.txt copy_to

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 20 июня 2008 в 14:59

bat -- это не программа. Это просто скрипт. И задава в целом тривиальна. Банально - создание дир, копирование файлов... Любой пользователь ПК должен хотя бы представдять как это делается.

Светлана Борисова
Valeri Väisänen
Valeri Väisänen | Репутация: 102 (Кандидат) 18 июня 2008 в 09:38

обычно, сигнал - это некая результирующая волна, полученная в результате сложения многих простых волн (синусоид). Вот этот набор волн (или волны) и называются спектром.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 18 июня 2008 в 19:11

Спектр сигнала это распределение энергии сигнала по частотам. Спектр бывает амплитудный и фазовый. Если известна форма сигнала (зависимость от времени), спектр может быть рассчитан при помощи преобразования Фурье. Для периодического сигнала ряд Фурье, для непериодического -интегральное преобразование.
Если есть какое-нибудь устройство или линия передач и известны его часотные характеристики, можно, задавая сигнал на входе, получить выходной сигнал. Для этого нужно получить спектр сигнала, затем рассмотреть, как на него воздействуют частотные характеристики устройства и тем самым получить спектр выходного сигнала. Затем обратным преобразованием Фурье получается сам выходной сигнал.

Если совсем тупо - то вот есть сигнал, есть результат его Фурье-преобразования, и это и есть по определению спектр сигнала (какая доля всей мощности приходится на данную частоту или на данный диапазон частот)

Константин Сакрюкин
Сменил мат.плату и компьютер перестал выключаться.
- HALT выполняет REBOOT. В Grub halt выполняет halt. (Debian Etch Kern.-2.6.18.6)
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 17 июня 2008 в 10:37

а `shutdown -h` к чему приводит?

Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 17 июня 2008 в 14:23

Проверьте настройки управления питанием в BIOS

Сергей Репп
Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 13 июня 2008 в 16:41

Попробуйте Notepad++
Будет вам на html и на все ваши будущие изучяемые языки

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 14 июня 2008 в 18:00

Нилудший вариант Notepad++, есть подсветка синаксиса.

Иван Федотов
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 12 июня 2008 в 11:20

Книга Эндрю Таненбаума, всемирно известного специалиста в области информационных технологий, писателя и преподавателя, выходящая уже в пятом издании, посвящена структурной организации компьютера. В ее основе лежит идея иерархической структуры, в которой каждый уровень выполняет вполне определенную функцию. В рамках этого нетрадиционного подхода подробно описываются цифровой логический уровень, уровень архитектуры команд, уровень операционной системы и уровень языка ассемблера.
Книга рассчитана на широкий круг читателей: как на студентов, изучающих компьютерные технологии, так и на тех, кто самостоятельно знакомится с архитектурой компьютера.
Скачать можно здесь http://www.idportal.org/page-id-1070-a-dl.htm
Может быть, сначала придется зарегистрироваться на форуме.

Ирина Малахова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 15:04

зачем???? Но, вообще-то, если поискать, то можно найти таковой...

Алена Власенко
Подскажите точную ссылку ПО Apache 1.3.2
Вопрос по лекции №1. Язык программирования по учебнику Савельевой Н.В.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 15:54

Что может быть проще? Тем более что на этот вопрос гугл даёт уйму ссылок на любой вкус: http://www.codenet.ru/webmast/apache/Apache-WindowsNT/ http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=95

и ставте последний апач и рнр!!!

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 15 июня 2008 в 11:40

советую посетить http:\\dklab.ru .
[http://dklab.ru/doc/apache]

Илья Тихонов
Поочему в Windows XP Professional (Ru) может отсутствовать вкладка «Удаленные сеансы»
Сразу после инсталляции, в свойствах системы отсутствует вкладка «Удаленные сеансы» , в чем проблема?
Osmosis Jones
Osmosis Jones | Репутация: 123 (Кандидат) 11 июня 2008 в 17:56

Вкладка "Удалённое использование" в XP Home тоже есть, правда там опций меньше на одну ;) Попробуйте другой дистрибутив.

Валентина Данилевич
Валентина Данилевич | Репутация: 117 (Кандидат) 13 июня 2008 в 19:20

Можете попробовать запустить сулжбу вручную.
Пуск - панель управления - администрирование - управление компьютером - службы и приложения - службы. Служба подключения удаленного доступа(?)

Феликс Дзержинский
Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 10 июня 2008 в 19:39

У вас есть несколько вариантов, в зависимости от возможностей оборудования 1) заменить адрес роутера на мак вашей карты, соответственно, не забудьте заменить мак вашей карты 2) настроить роутер в режим bridge

Александр Гуренко
Александр Гуренко | Репутация: 149 (Кандидат) 11 июня 2008 в 10:43

Так же есть роутеры с функцие подмены мак-адреса, т.е. физически вы ничего не меняете, но роутер передаёт любой мак-адрес введённый в окно. Преимущественно это фишка ASUSов

Ринат Идрисов
Как подключить настроенную к одному провайдеру сеть, другому провайдеру?
С другими IP и шлюзами без перенастройки лок. компов?
Александр Булахов
Александр Булахов | Репутация: 102 (Кандидат) 11 июня 2008 в 22:14

Как подключена Ваша сеть к сети провайдера (напрямую, посредствам коммутатора или через маршрутизатор)?
1. Если напрямую, то Вам придется поменять все сетевые настройки в Вашей локальной сети на те, которые Вам выдаст провайдер
2. Если вы подключены через маршрутизатор, то Вам нужно будет поменять сетевые настройки только на WAN-интерфейсе маршрутизатора (если маршрутизатор - это компьютер с 2-мя сетевухами, то нужно будет поменять сетевые параметры на той карте, которая смотрит в сторону провайдера). При этом менять настройки в локальной сети не придется, т.к. маршрутизатор использует трансляцию адресов (NAT)

Просьба поточнее сформулировать вопрос, а то очень много встречных вопросов возникает :)

Павел Кузнецов
Марина Левина
Марина Левина | Репутация: 103 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:48

Хорошая вещь, очень помогающая разобрать алгоритмы программ, ну это кто что разбирает ;)

Дмитрий Архипов
Дмитрий Архипов | Репутация: 105 (Кандидат) 10 июня 2008 в 12:22

Все в принципе объяснено - http://ru.wikipedia.org/wiki/BPwin

Евгений Евглевский
Александр Князев
Александр Князев | Репутация: 101 (Кандидат) 10 июня 2008 в 13:54

У МЯ ДОМА СТОИТ это Firewall он предназначен для сканирования программ которые лезут в инет без вашего разрешения например svchost и т.д. и вообще отвечает за безопастность ... ПРИ ПРАВЕЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРОГРАММА.

Сергей Репп
Сергей Репп | Репутация: 104 (Кандидат) 10 июня 2008 в 23:26

В компе находится гдето примерно 880 портов доступа к интернету, и все программы подключаются к инету используя какойнибудь из этих портов, например Винда использует для своих обновлений 135 порт. Фаервол-это программа которая контролирует все эти порты, чтобы какая нибудь программа без спроса не подключалась к инету, и программы из инета не могли залезть в комп. Comodo Firewall это неплохая и главное бесплатная программа с понятным русским интерфейсом, но некоторые антивирусники не могут работать совместно с фаерволами, у Каспера например свой сетевой экран. Вообще я читал про них, и самый лучший считается OutPost Firewall (но он платный), а стандартный Виндовский фаервол бесполезная программа

Павел Савин
Как правильно удалить Linux.
Проблемма: Стоят 2 системы: 98 и XP. Linux занял одну лог. область себе. При ее удалении летит всё.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 17:30

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2777.msg26434 а "fixboot" делай В ПРСОЕЛНЕМ СЛУЧАЕ!!! ;)))) когда уже всё перепродуешь и не поможет ))))))))))))))))))))))

Валентина Данилевич
Валентина Данилевич | Репутация: 117 (Кандидат) 13 июня 2008 в 19:08

Какие системы занимают какие разелы? Вы сказали что системы 2: хп и 98, где тогда Линукс? ;) или вам только раздел с линуксовской фс удалить надо?... Так же, как заметил vovans, важно какой загрузчик используется..

Mikhail Borisov
Есть апплет, которому в процессе работы потебуется много памяти. Можно как-нибудь выделить память заранее?
апплету в процессе работы потребуется много памяти, можно ли изначально как-то определить минимальный порог (типа ms для интерпретатора)
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 13:22

правильно было сказано про алгоритмы... Прежде всего нужно продумать алгоритм. В любой книге по алгоритмам приводится куча примеров как оптимизировать использование проца/памяти и объясняется почему это так важно... Лучше не увеличивать использование памяти, а совершенствовать алгоритмы!!

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 15 июня 2008 в 11:46

Нет, нельзя. Это не позволяет SecurityManager. [java.lang.SecurityManager].

Марина Живодрова
Как можно заставить компьютеры в локальной сети грузиться с одного компьютера?
Цель: присечь несанкционированные установки игрушек и прочего...
Андрей Анисимов
Андрей Анисимов | Репутация: 114 (Кандидат) 10 июня 2008 в 10:48

Если клиенты работают на WinXP, то ограничить их действия можно использованием пользоательских политик (самый простой вариант - не давать прав администратора), второй вариант - домен и раздавать политики централизованно, третий вариант - тонкие клиенты на Linux с автоматическим подключением к Win-серверу в терминальном режиме + те же ограничения.

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 16:58

вообще, нужно всегда указывать что есть (железо, ПО/ОС), что требуется... а так... гадание на кофейной гуще... за то и минусы ставит народ...

Ирина Редько
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 9 июня 2008 в 22:58

Adventnet ManageEngine ServiceDesk Plus
ManageEngine ServiceDesk Plus - это простая в использовании веб-программа, которая поможет Вам с управлением рабочим столом и активами. Возможности данной программы включают функциональности по управлению контрактами, покупками и знаниями. Интегрируя продажу и покупку билетов, слежение за активами, управление покупками, контрактами и базой знаний по низкой цене, предлагаемая удобная в использовании программа ServiceDesk Plus дает Вам возможность улучшить продуктивность Вашей Команды по IT услугам и радовать своих конечных пользователей. Качать отсюда http://www.softsoft.ru/downloads/23174.exe

Davtyan Avo
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Фоменко
Максим Фоменко | Репутация: 110 (Кандидат) 9 июня 2008 в 20:04

Как насчет варианта www.opengl.org?
Там же рекомендуют посетить сайт производителя вашей видеокарты:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
или
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894
(эти ссылки выглядят устаревшими... как и версия ОГЛ 1.2, но наверняка ответы на вопрос там будут)
Насколько понимаю ОГЛ существует в различных видах и для разных целей. Если нужен только драйвер для видеокарты, то проще всего будет искать на сайте ATI/nVidia.