Вопросы и ответы | 

afgsgerr afgsgerr
где скачать архив Examples.zip для учебник C# для школников
Эта книга построена на изучении примеров программ – от самых простых (наподобие програм-
мы «Ура», код которой был только что приведен) до сложных, работающих с базами данных.
Каждый пример реализован как отдельный проект. Для удобства все проекты объединены в од-
но решение (Solution) и находятся в общей папке с именем Examples, которая хранится в архи-
вированном виде Examples.zip на сайте http://intuit.ru/software/school/cs2kids/examples.zip. Ско-
пируйте этот файл на жесткий диск вашего компьютера и разархивируйте ее, чтобы получить
папку Examples, где и лежат папки и несколько файлов. Папка с именем databases хранит базы
данных, необходимые для некоторых проектов. Папки с именами Example1, …, Example15 содер-
жат отдельные проекты на C# – именно эти примеры обсуждаются в книге. Каждая папка имеет
сложную внутреннюю структуру, состоящую из других папок и файлов.
Алексей Сухоставский
Алексей Сухоставский | Репутация: 2 (Без голоса) 12 июля 2015 в 15:50

Андрей Зайнутдинов Красавчик спасибо за ссылку

Курбан Керимов
Какую версию visual c++ использовать с курсом программирования
у меня с++ 2010 express но некоторые в меню нет например build поэтому вчера не мог решить вчерашнем задании подскажите какой версии мне надо.
Роман Данилов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 12 января 2012 в 12:55

Символ : выступает здесь в роли местозаполнителя, не выводя ничего.Но вариант без : неработоспособен в некоторых командных оболочках.Подробнее здесь: Перенаправление ввода-вывода

Анастасия Файрушина
Андрей Брусков
Игорь Корюков
Игорь Корюков | Репутация: 103 (Кандидат) 28 ноября 2011 в 00:10

Необходимо использовать режим "Разметка страницы", внизу слева будет вся интересующая вас информация

Василий Коленкин
Василий Коленкин | Репутация: 339 (Кандидат) 30 ноября 2011 в 17:16

по идее в нижнем  левом  углу при открытой вкладке Разметка страницы. Юзаю 2010.

Андрей Брусков
Ольга Галайко
Ольга Галайко | Репутация: 116 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 00:56

Колонтитул помогает при навигации в книге или журнале (и другом печатном издании). Он указывает, например, название главы или статьи, которую сейчас читают.
Кроме этого, удобно указывать в колонтитуле дату выпуска и номер журнала (удобно при работе с подшивкой: на каждой странице есть нужная информация, не нужно использовать титул для ее получения).
В колонтитулах небольших документов также может указываться разная техническая информация: автор, дата создания, заметки, номер версии и т.д, что также облегчает работу с ними, помогает классифицировать.

Дмитрий Двухглавов
Дмитрий Двухглавов | Репутация: 103 (Кандидат) 27 ноября 2011 в 12:59

Когда документ печатают, то уже очень тяжело вспоминать, кто когда и зачем это делал. Но самое главное трудно вспомнить, где его искать. Часто эту инфу выносят в колонтитул. Полезная вещь колонтитулов для прайсов - пока они скреплены, все понятно. Если их разделить на странички - это табличка, понять в которой дату и фирму тяжело.

Станислав Борисов
Алексей Кротов
Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 20 июня 2011 в 22:55

Здравствуйте!
Вот тут на странице 11 очень хорошо написано.
Я бы это представил так. Предположим, что процесс - это любовница. А критическая секция у процесса - это критические дни у какой-либо любовницы. Итак, у вас есть несколько любовниц. Но критические дни могут наступать в единицу времени только у одной из них. ;-)

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 21 июня 2011 в 22:38

Зачем далеко ходить.
1. Курс Основы современных операционных систем
Лекция 12. Методы синхронизации процессов.
2. Курс Основы операционных систем
Лекция 5. Алгоритмы синхронизации.
3. И не забываем про Поиск.

Alfarabi Bolat
Ринат Сейидов
Ринат Сейидов | Репутация: 251 (Кандидат) 13 мая 2011 в 21:59

по щучьему велению! -р

Ivan Kovalev
Ivan Kovalev | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2011 в 20:47

По виду отверстия. круглое металлическое или пластиковая окантовка зеленого цвета

Владимир Карпенский
Ринат Сейидов
Ринат Сейидов | Репутация: 251 (Кандидат) 24 апреля 2011 в 13:08

Раз уж вы задаете такой вопрос, значит, вы обыкновенный админ. А им в 99,9% такой ОС не придется использовать. Ставьте себе цели - для чего оно нужно, тогда такой вопрос отпадет.

Магомед Оздоев
Магомед Оздоев | Репутация: 105 (Кандидат) 25 апреля 2011 в 14:45

Приходилось работать с QNX как встроенной в коммутатор Celcore (стандарт AMPS-800) системой. Воспоминания только положительные - очень достойная ОС, но для очень узкого круга задач (на тот момент времени).
Хотя в настоящее время диапазон ее использования существенно разросся. Например, на базе QNX Neutrino (ядро QNX)  RIM создала BlackBerry Tablet OS - операционку для своих планшетников.
Достаточно подробно QNX описана на wikipedia. Почитайте и решите сами, нужно оно вам или нет.

Павлов Даниил
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 3 апреля 2011 в 18:39

Функциями ОС по управлению памятью в мультипрограммной системе являются:

  •  отслеживание свободной и занятой памяти;
  •  выделение памяти процессам и освобождение памяти по завершении процессов;
  •  вытеснение кодов и данных процессов из оперативной памяти на диск (полное или частичное), когда размеры основной памяти не достаточны для размещения в ней всех процессов, и возвращение их в оперативную память, когда в ней освобождается место;
  •  настройка адресов программы на конкретную область физической памяти.

Подробнее в курсе Современные операционные системы
Лекция 6. Управление памятью. Методы, алгоритмы и средства

Алексей Кротов
Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 6 апреля 2011 в 11:22

К ответу zerotown хочется добавить вот эту ссылку.

Андрей Киптев
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 29 марта 2011 в 18:11

Да, входит.
p.s. Для yatajga - так называемое расширение не является обязательным для имени файла. А имя папки тоже может содержать точку и три символа после неё, хотя это не будет расширением в его истинном смысле :-)
Файл и всё, что с ним связано
Имена файлов в нотации 8.3
Расширение имени файла

Аретем Овдиенко
Аретем Овдиенко | Репутация: 102 (Кандидат) 31 марта 2011 в 21:24

В имя файла не входит!!! Имя каталога всего лиш адрес куда надо обратится чтобы найти файл с  каким то небыло именем

Дмитрий Осоев
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 11 января 2011 в 13:06

Философский вопрос! Из серии — «Почему не все пользуются Linux, не смотря на то, что он лучше (как минимум в технической части) чем MS Windows?»; «Почему так много пользователей пользуется IE&nbsp6, этим „ночным кошмаром“ вэб — разработчика?»
А недостатки у этой системы, конечно же, есть по определению («человек не совершенен, значит и все его творения — тоже»). Среди не достатком LMS Moodle называют: «Вузы сталкиваются с необходимостью иметь в штате высококвалифицированного специалиста по Moodle для развёртывания и поддержки системы» — видимо для развёртки коммерческих систем достаточно студента первокурсника. Moodle не предоставляет функции «начального анкетирование студента, направленное на выяснение мотивации студента к обучению» и итогового анкетирования — «разработчик учебного курса должен знать мнения студентов о разработанном продукте». Во первых такую возможность предоставляют дополнительные модули. Во вторых, «мнения студентов» достаточно однозначно — http://spo.home-edu.ru/node/68 Также среди недостатков называют: «приходится КАЖДУЮ кнопку делать вручную» — да, это не VisuaBasic; «для работы Мудл нужен довольно мощный сервер» — коммерческие программы видимо могут работать на I386; )))требуется «широкий канал» — для дистанционного тестирования.

Юрий Яшкин
Юрий Яшкин | Репутация: 108 (Кандидат) 11 января 2011 в 14:45

Проведите сравнительный анализ систем. Использовать или не использовать систему - аналитический выбор каждого. Тем не менее, обратите внимание на поддержку экспортных форматов данных, возможности беспрепятственной выгрузки как разрабатываемого контента, так и справочников, сведений о результатах пройденных курсов и пр.

Мария Попова
Vika Gorina
Помогите пожалуйста составить программу. задание:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 28 ноября 2010 в 18:12

Начните с составления блок-схемы алгоритма:
1. Вычисляете значение 1-го члена последовательности (A1).
2. Задаете положительное число E.
3. Вычисляете A(n+1).
4. Вычисляете R=|A(n+1)-An|
5. Если R<E, то переходим к 5, иначе перходим к 2.
6. Вывод ответа.
7. Конец.

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 29 ноября 2010 в 01:38

На каком языке надо написать?
И к какому сроку?

Ильшат Давлетов
Владимир Романов
Владимир Романов | Репутация: 345 (Кандидат) 23 ноября 2010 в 08:27

Либо купить роутер со входом ADSL. Такие тоже есть. Собственно на этом же сайте и узнал на лекции по вай-фай :DDD

Алексей Шабуров
Алексей Шабуров | Репутация: 107 (Кандидат) 25 ноября 2010 в 22:37

маршрутизатор с точкой доступа и нет проблем. сам такой юзаю.

Сергей Смирнов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Светлана П
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 18 октября 2010 в 08:42

1. FTP-сервер может быть источником любой информации. Смотря что на него положить. Если это FTP-сервер учебного или научного заведения, то есть вероятность найти на нём научную информацию. Но чтобы сделать эту информацию доступной для других, ссылки на эти ресурсы часто располагают на web-сайтах.
2. http://www.intuit.ru/department/office/toolsyandex/3/4.html - пример использования FTP при создании сайта.

Антон Антонов
Антон Антонов | Репутация: 103 (Кандидат) 19 октября 2010 в 12:44

Вот также неплохой пример использования FTP при создании сайта