Вопросы и ответы | 

Елена Дашевская
Екатерина Шпак
PhpMyAdmin-подскажите, где можно по-быстрому прочитать как этим пользоваться, не сильно вдаваясь в SQL...
Т.е. для чего нужны все эти "Привилегии", "Сравнения", "Экспорт","Процессы " и т.д.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 23 сентября 2008 в 16:17

если у Вас есть конкретная задача, значит и решить её довольно легко. ТАм всё относительно понятно. А если не понимаете зачем нужны некоторые вкладки, то оно Вам и не нужно. Но для чего нужен "экспорт", это вы право позабавили ))))

Людмила Кан
Заур Иззатдуст
Заур Иззатдуст | Репутация: 102 (Кандидат) 28 августа 2008 в 19:09

По таким вопросам обращайтесь к поисковикам, а будет конкретный вопрос - пишите сюда. Не тратьте попусту свое и чужое время.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 30 августа 2008 в 19:25

khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/case/leon/index.html

Сергей Сциборций
Александра Чурилова
Александра Чурилова | Репутация: 108 (Кандидат) 8 августа 2008 в 07:37

Если я правильно поняла вопрос, то следующий запрос может выглядеть примерно так:
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE условия ORDER BY имя_поля LIMIT n OFFSET m;
Где n - это необходимое количество записей, а m - это позиция, с которой необходимо их брать.

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 8 августа 2008 в 12:09

Вдобавок к предложенному FiX-ом способу, можно воспользоваться следующей конструкцией (MySQL Reference):
SELECT * FROM tbl LIMIT 5,10; # Retrieve rows 6-15
(То бишь извлекаем 10 записей, пропуская первые пять)
Там же (в reference)  сказано, что выражение "LIMIT row_count" эквивалентно "LIMIT 0, row_count", а
"LIMIT row_count OFFSET offset" существует для совместимости с PostgreSQL.
Стоит также сказать, что в Oracle предложения LIMIT нет.
Вместо него нужно использовать предложение ROWNUM.

Степан Маркин
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 5 августа 2008 в 22:15

В принципи всe зависит от того как его запрограмировали.Хотя когда робот будеет иметь искуственый интилект, врятли он будет придерживатся етих законов (особено третий "Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму законам.").При первой же опасности для себя со стороны человека он его уничтожит.Искуственый интелект страшен тем что он очень бистрый.

Роман Белоус
Роман Белоус | Репутация: 140 (Кандидат) 6 августа 2008 в 01:29

Об этом рановато думать, потому что до разработки искусственного интеллекта ещё как до луны и никаких прорывов в этой области пока не предвидится. Игрушки вроде Aibo могут поражать воображение, но ни в коей мере не являются интеллектуальными. Промышленные и эксперементальные роботы в каких-то отношениях превосходят человека (физически), но об их интеллектуальности тоже говорить не приходится. Ещё ни одна программа не прошла тест Тьюринга. Сейчас ещё даже не известно какова природа человеческого сознания, на каких физических принципах оно основано. Интересная книга на тему возможных физических предпосылок сознания: Роджер Пенроуз "Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики."
Предыдущему оратору: даже человека можно "запрограммировать" так, что он не сможет сделать то или иное действие или, наоборот, вынудить совершить какое-либо действие.

Иван Зыков
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 21:42

Уточни свой вопрос.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:15

Вопрос по истине философский) На эту тему можно написать неплохую статью - философия данных и их познание!

Иван Зыков
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:17

Крадкость блин сестра таланта..
Фрейм (frame) — это отдельный, законченный HTML-документ, который вместе с другими HTML-документами может быть отображён в окне web-браузера.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:20

Вообще в переводе с английского frame - рамка

Тимофей Купцов
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 21 июня 2008 в 13:12

Хэш-функция — это функция, которая преобразует каждую строку в числовое значение, называемое хэш-значение.

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 22 июня 2008 в 12:28

Хотел бы добавить, что в Java есть реализованные целые алгоритмы хранения данных основаных на hash методах. HashMap, HashTable например.

Константин Иванов
Юрий Яшкин
Юрий Яшкин | Репутация: 108 (Кандидат) 17 июня 2008 в 15:28

Поиск пробовали? :)

Николай Сурков
Николай Сурков | Репутация: 2 (Без голоса) 11 мая 2017 в 18:46

Ramus - кроссплатформенная система моделирования и анализа бизнес-процессов. http://ramussoftware.com

Иван Федотов
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 12 июня 2008 в 11:20

Книга Эндрю Таненбаума, всемирно известного специалиста в области информационных технологий, писателя и преподавателя, выходящая уже в пятом издании, посвящена структурной организации компьютера. В ее основе лежит идея иерархической структуры, в которой каждый уровень выполняет вполне определенную функцию. В рамках этого нетрадиционного подхода подробно описываются цифровой логический уровень, уровень архитектуры команд, уровень операционной системы и уровень языка ассемблера.
Книга рассчитана на широкий круг читателей: как на студентов, изучающих компьютерные технологии, так и на тех, кто самостоятельно знакомится с архитектурой компьютера.
Скачать можно здесь http://www.idportal.org/page-id-1070-a-dl.htm
Может быть, сначала придется зарегистрироваться на форуме.

Павел Кузнецов
Марина Левина
Марина Левина | Репутация: 103 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:48

Хорошая вещь, очень помогающая разобрать алгоритмы программ, ну это кто что разбирает ;)

Дмитрий Архипов
Дмитрий Архипов | Репутация: 105 (Кандидат) 10 июня 2008 в 12:22

Все в принципе объяснено - http://ru.wikipedia.org/wiki/BPwin

Александр Яценко
Какие есть средства для уменьшения БД 1С?
Например заархивировать данные операций за прошедшие года. Как это сделать?
Александр Зайцев
Александр Зайцев | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 06:40

Могу добавить что можно провести упаковку таблиц ИБ: Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление ИБ - Поставить галочку Упаковка таблиц

Анастасия Фокина
Анастасия Фокина | Репутация: 102 (Кандидат) 10 июня 2008 в 11:11

Если база быстро разрастается, надо периодически делать "обрезание базы". В ТиС это обработка Свертка базы из меню Сервис. Для бухгалтерии обработку надо искать на диске ИТС- Свертка бухгалтерских итогов.

Александр Васильев
Александр Носков
Александр Носков | Репутация: 105 (Кандидат) 9 июня 2008 в 23:04

C:\Documents and Settings\User\Application Data\1C\1Cv81\ibases.v8i Для версии 8.1, для 8.0 аналогично

Владимир Фирстов
Владимир Фирстов | Репутация: 101 (Кандидат) 10 июня 2008 в 08:26

вообще то запускаешь 1С потом в окошке выбора базы нажимаешь изменить и смотришь путь к базе потом эту папку можно полностью архивировать, если Вы об этом конечно!

Cooper Cooper
Как нужно написать запрос, чтобы поле таблицы типа Double имело только 2 десятичных разряда?
Допустим у меня есть таблица table1 в которой есть поле pole1 типа Double. Я хочу, чтобы в результате выполнения запроса у меня было поле со значениями из pole1 с двумя разрядами после запятой.
Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:47

ROUND(X,D)
Возвращает аргумент X, округленный до числа с D десятичными знаками. Если D равно 0, результат будет представлен без десятичного знака или дробной части:

mysql> SELECT ROUND(1.298, 1);
-> 1.3

mysql> SELECT ROUND(1.298, 0);
-> 1

http://www.mysql.ru/docs/man/Mathematical_functions.html

Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 17:01

кроме round есть еще функция truncate, которая отбрасывает знаки после запятой, а не округляет.
есть функция format, которая форматирует вывод запроса - SELECT FORMAT(100.504,2)

Ирина Редько
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 9 июня 2008 в 22:58

Adventnet ManageEngine ServiceDesk Plus
ManageEngine ServiceDesk Plus - это простая в использовании веб-программа, которая поможет Вам с управлением рабочим столом и активами. Возможности данной программы включают функциональности по управлению контрактами, покупками и знаниями. Интегрируя продажу и покупку билетов, слежение за активами, управление покупками, контрактами и базой знаний по низкой цене, предлагаемая удобная в использовании программа ServiceDesk Plus дает Вам возможность улучшить продуктивность Вашей Команды по IT услугам и радовать своих конечных пользователей. Качать отсюда http://www.softsoft.ru/downloads/23174.exe

Дмитрий Литош
Как подключить ActionScript 2.0 к базе данных?
Какая должна быть база? сервер? возможно ли!?
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:09

2 ой вроде не умеет ничего кроме юзать как базу XML, а 3 умеет к MySQL коннектиться по идее (http://code.google.com/p/assql/)

Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 9 июня 2008 в 16:30

Попробуй это все реализовать через php
Actionscript дергает урл, выполняется php скрипт по этом адресу, а php уже ломится к базе.
ЗЫ: Вариант с xml тоже не плохой

Владимир Борзенков
Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:04

Организация доступа к базе данных на удаленном сервере или в локальной сети - это частный случай организации доступа к удаленным серверам. Существует несколько вариантов, от самых простых ( например, для mysql разрешить доступ пользователю с определенных ip-адресов) до более сложных и безопасных, например, используя stunnel, ipsec, openvpn

Ринат Галиулин
Ринат Галиулин | Репутация: 109 (Кандидат) 10 июня 2008 в 12:12

Как ни странно - через СУБД!

Константин Иванов
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:19

можно и обойтись сиклвельным репортингом иногда...

Denis Efimenko
Denis Efimenko | Репутация: 104 (Кандидат) 10 июня 2008 в 13:58

строил связку php+mysql. отчеты строились в exel.