Вопросы и ответы | 

Тихон Тагунов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Любовь Юдаева
Любовь Юдаева | Репутация: 117 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 17:01

Никогда. А зачем? Это разные операторы.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 20:08

else используется в случае, если нужно выполнить один из двух варианта действий в зависимости от какого-либо параметра.
if параметр=значение [если условие верно]
(действие 1)
else [если нет]
(действие 2);
if not применяется в случае, если нужно выполнить действие при любом значении какого-либо праметра, отличного от указанного значения
if not параметр=значение [если условие не верно]
(действие 1).
Если это не помогло, опишите ситуацию применения - поможем:)

Андрей Ким
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 1 апреля 2009 в 17:28

А можно поподробней?
Если Вы хотите написать int val = "(a+b*c)/d+3" - то ничего не выйдет :-\ Слева int, справа string.
Если Вам надо ввести с клавиатуры string, содержащий арифметическое выражение (как в калькуляторе) и вычислить его, то Вам придеться разобрать строку на цифры и операции, а затем вычислить.
Задачка на лексический разбор строки.
P.S. В вопросе желательно указывать язык программирования ;-)

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 3 апреля 2009 в 21:03

Можно использовать функцию eval() или её эквивалент в зависимости от языка.

Ростислав Дёмин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ольга Соколова
Ольга Соколова | Репутация: 104 (Кандидат) 31 марта 2009 в 19:53

Посоветую изучать технологии пограммирования, а не языки. Зная их, сможете справиться почти с любым инструментом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 31 марта 2009 в 20:46

Паскаль или С++ сразу.
Лучше наверн  С++ , поскольку он более востребован в дальнейшем. Разобраться может быть немного сложнее (хотя зависит от книжки), но потом будет проще.
А книжку лучше искать с ккими либо алгоритмическими задачками сразу. И задачки эти выполнять. Научитесь таким образом думать как программист и понимать чего и как происходит. А потом уже когда научитесь думать берите  книги по алгоритмам и изучайте их.  И помните - основные агоритмы нужно изучить обязательно!!

Айдархан Каимов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Max Не указано
Max Не указано | Репутация: 113 (Кандидат) 25 февраля 2009 в 22:17

USES ... , OLEAuto;...PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var MSExcel:Variant;j,Sum:integer;BEGINStringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid1.FixedRows:=StringGrid1.FixedCols;StringGrid1.ColCount:=1;StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.ColCount*6;MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');Sum:=0;for j:=1 to 5 do beginStringGrid1.Cells[0,j-1]:=MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text;Sum:=Sum+strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text);end;StringGrid1.Cells[0,j-1]:=inttostr(Sum);MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1]:=StringGrid1.Cells[0,j-1];END;... Подсчитывает и выводит сумму пяти чисел по столбцу.PS На форме: TStringGrid и TButton...

Владимир Ставров
Владимир Ставров | Репутация: 120 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 12:23

USES  ComObj;
...
{ FullFileName - полное имя файла книги EXCELrow и col соответственно номер строки и столбца первой для подсчета ячейкиrowcount - колличество ячеек}function ExcelRowSUM(FullFileName:string, row, col, rowcount: integer):integer;var MSExcel:Variant;    i:integer;begin  MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');// создание объекта  MSExcel.Workbooks.Open(FullFileName);//открытие файла  result:=0;  for i:=row to (row+rowcount-1) do  begin    result:=result + strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[i, col].Text);  endend;

Олеся Матвеева
Иван Крылов
Иван Крылов | Репутация: 105 (Кандидат) 28 декабря 2008 в 22:23

Если только под автоматизацией понимать перенос разумного поведения на автоматы. Ибо фраза автоматизированное разумное поведение, ИМХО, лишина смысла.

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 29 декабря 2008 в 18:10

«Разумное поведение должно быть адекватно ситуации и целесообразно использовать соотношения между предметами для опосредованного на них воздействия.»
Элементарное мышление животных.З.А. Зорина, И.И. ПолетаеваКак вы предлагаете это автоматизировать?Искусственный интеллект (англ. Artificial intelligence, AI) — раздел информатики, занимающийся формализацией задач, напоминающих задачи, выполняемые человеком. При этом в большинстве случаев заранее неизвестен алгоритм решения задачи. То есть нахождение машиной алгоритмов решения поставленной задачи.

Максим Емельянов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 ноября 2008 в 18:51

Все зависит от направления: 1С, базы данных, графика, драйверы, прикладные приложения, WEB и так далее.Для начала посмотри:Парадигмы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/paradigms/(поможет с ориентироваться);Основы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/(на основе языка Си);Введение в программирование - http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/ (основы C++, C#, Java и Object Pascal);Основы информатики и программирования - http://www.intuit.ru/department/se/oip/ (Основы Java);Введение в технологию программирования - http://www.intuit.ru/department/se/introprogteach/ (профессия программист).

Максим Кузнецов
Максим Кузнецов | Репутация: 104 (Кандидат) 29 ноября 2008 в 21:09

                Всё зависит от того, какое напрвление в программировании ты хочешь выбрать.Я так понимаю, что здесь речь идёт  о том, чтобы освоить современные языки программирования и потом писать свои собственные программы и т. д.. Я не буду говорить об устаревших языках, потому что это сейчас неактуально. То что ты уверенный пользователь ПК, то в этом попреще ещё ни о чём не говорит. Здесь учиться придётся долго и тяжело и будет нужно огромное терпение. Чтобы стать хорошим программистом нужно освоить не один язык программирования. Тебе нужно будет освоить языки HTML, JAVAScript, JAVA, PHP,  C++, Paskal. Советую начать изучение с языка HTML и с языка программирования C++ ( либо JAVA, либо Paskal). Советую сначала вместо C++ начать изучать язык Paskal  в программе Delphi, так как язык C++ очень тяжёлый, и он будет более понятен после освоения программирования в программе Delphi на я зыке паскаль. Программа Delphi является современной программой для написания программ, и каждый год выпускаются её новые версии. Сейчас большенство современных программ пишутся на языках семейства C. Много современных программ пишутся также в Delphi. Интернет приложения пишутся на языке JAVA. Научись обязательно писать web-страницы. Если даже ты не планируешь писать сайты, то эти знания очень пригодятся. Здесь ты получишь главные понятия, что такое "машинный язык". Для написания сайтов освой вначале язык HTML, не в коем случае не пытайся писать сайты в таких программах как Microsoft FrontPage ( то есть в таких программах, где рисуются сайты и перетаскиваются кнопки). Пиши сайты в таких программах, где требуются знания языка HTML и т. д..  Ты можешь начать писать web-страницы в обыкновенном вордпаде (в блокноте Windows), а потом переводить их в открытый код в браузере. Запомни, нет таких программистов, которые не знают языка HTML. Также советую установи на своём компе вторую операционную систему Linux и научись в ней работать. также научись работать с командной строкой в виндах. Изучай реестр в виндах. Изучи как идёт передача данных через интернет и т. д..Также потом тебе надо будет освоить программирование баз данных (MySQL, InterBase, Microsoft Visual FoxPro). Но и не забудь, если захочешь можешь освоить потом программирование в программе 1 С.  Если будут вопросы, что непонятно, спрашивай.

Шуламит Короб
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 ноября 2008 в 11:51

В ASP.NET можно расылать почту через практически любую почтовую систему с использованием SMTP. Там есть специальный набор классов для этого.

Виктория Прихоженко
Александр Герявенко
Александр Герявенко | Репутация: 447 (Кандидат) 29 октября 2008 в 22:45

"Операционная система UNIX"
посмотри. упоминаеться в содержании лекций.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 30 октября 2008 в 11:56

Человеко-машинный интерфейс (ЧМИ) — широкое понятие, охватывающее инженерные решения, обеспечивающие взаимодействие оператора с управляемыми им машинами. Создание систем человеко-машинного интерфейса тесно связано с эргономикой, но не тождественно ей. Проектирование ЧМИ включает в себя создание рабочего места: кресла, стола, или пульта управления, размещение приборов и органов управления, освещение рабочего места, а, возможно, и микроклимат. Далее рассматриваются действия оператора с органами управления, их доступность и необходимые усилия, согласованность (непротиворечивость) управляющих воздействий и «защита от дурака», расположение дисплеев и размеры надписей на них. Наиболее сложной задачей является создание ЧМИ для пилотов самолета. В промышленных условиях ЧМИ чаще всего реализуется с использованием типовых средств: операторских панелей, персональных компьютеров и типового программного обеспечения (SCADA)

Кирилл Чабан
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Милорадов
Александр Милорадов | Репутация: 116 (Кандидат) 15 октября 2008 в 08:28

Можно, через WMI. Класс Win32_Processor.

Людмила Кан
Заур Иззатдуст
Заур Иззатдуст | Репутация: 102 (Кандидат) 28 августа 2008 в 19:09

По таким вопросам обращайтесь к поисковикам, а будет конкретный вопрос - пишите сюда. Не тратьте попусту свое и чужое время.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 30 августа 2008 в 19:25

khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/case/leon/index.html

Степан Маркин
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 5 августа 2008 в 22:15

В принципи всe зависит от того как его запрограмировали.Хотя когда робот будеет иметь искуственый интилект, врятли он будет придерживатся етих законов (особено третий "Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму законам.").При первой же опасности для себя со стороны человека он его уничтожит.Искуственый интелект страшен тем что он очень бистрый.

Роман Белоус
Роман Белоус | Репутация: 140 (Кандидат) 6 августа 2008 в 01:29

Об этом рановато думать, потому что до разработки искусственного интеллекта ещё как до луны и никаких прорывов в этой области пока не предвидится. Игрушки вроде Aibo могут поражать воображение, но ни в коей мере не являются интеллектуальными. Промышленные и эксперементальные роботы в каких-то отношениях превосходят человека (физически), но об их интеллектуальности тоже говорить не приходится. Ещё ни одна программа не прошла тест Тьюринга. Сейчас ещё даже не известно какова природа человеческого сознания, на каких физических принципах оно основано. Интересная книга на тему возможных физических предпосылок сознания: Роджер Пенроуз "Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики."
Предыдущему оратору: даже человека можно "запрограммировать" так, что он не сможет сделать то или иное действие или, наоборот, вынудить совершить какое-либо действие.

Роман Белоус
Возможно ли создать объект в JavaScript с членами, недоступными извне?
Важно что для каждого вызова конструктора не должны создаваться копии методов объекта, только свойства. У меня есть подозрение, что это невозможно, но хотелось бы знать точно.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Лукутин
Максим Лукутин | Репутация: 104 (Кандидат) 29 июля 2008 в 09:36

var obj = function
{
    this.elem = ""; //видимый
    var elem2 = "";//невидимый
}

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 29 июля 2008 в 16:22

В дополнение к ответу  max7019
"Переменные Private, Public и Static" -- http://www.intuit.ru/department/internet/jsbasics/8/3.html

Владимир Олейник
Что такое логарифм?
Как понимать символ суммы (который не набирается с клавиатуры) но имеет форму как "М" на правом боку.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 4 июля 2008 в 12:31

Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100).http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htmЛогарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число ahttp://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм
М на правом боку это ни что иное как ряды.
http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm" href="http://Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100). http//www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm">http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 4 июля 2008 в 13:12

Дмитрий Самин Могущественная математика Логарифмы
«Открытие логарифмов опиралось на хорошо известные к концу XVI века свойства прогрессий, — пишут М.В. Чириков и А.П. Юшкевич. — Связь между членами геометрической профессии и арифметической прогрессией не раз отмечалась математиками, о ней говорилось еще в «Псаммите» Архимеда. Другой предпосылкой было распространение понятия степени на отрицательные и дробные показатели, позволившее перенести только что упомянутую связь на более общий случай...Многие... авторы указывали, что умножению, делению, возведению в степень и извлечению корня в геометрической прогрессии соответствуют в арифметической — в том же порядке — сложение, вычитание, умножение и деление. Здесь уже скрывалась идея логарифма числа как показателя степени, в которую нужно возвести данное основание, чтобы получить это число. Оставалось перенести знакомые свойства прогрессии с общим членом на любые действительные показатели. Это дало бы непрерывную показательную функцию, принимающую любые положительные значения, а также обратную ей логарифмическую. Но эту идею глубокого принципиального значения удалось развить через несколько десятков лет».Логарифмы изобрели независимо друг от друга Непером и Бюрги лет на десять позднее. Их цель была одна — желание дать новое удобное средство арифметических вычислений. Подход же оказался разный. Непер кинематически выразил логарифмическую функцию, что позволило ему по существу вступить в почти неизведанную область теории функций. Бюрги остался на почве рассмотрения дискретных прогрессий. Надо заметить, что у обоих определение логарифма не походило на современное.подробнее на http://www.bibliotekar.ru/100otkr/45.htm
Символ суммы «∑», который набирается! с клавиатуры вводом числа 2211 а затем ALT+X, это греческая буква сигма и обозначает результат сложения величин (чисел, функций, векторов, матриц и т. д.). Общими для всех случаев являются свойства перестановочности, сочетательности, а также распределительности по отношению к умножению.

Ирина Баженова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 23 июня 2008 в 17:31

http://www.free-lancer.ru/scripts/php14/ - здесь есть несколько скриптов.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 19:14

Поищи здесь Ishodniki.Ru

Иван Зыков
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 21:42

Уточни свой вопрос.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:15

Вопрос по истине философский) На эту тему можно написать неплохую статью - философия данных и их познание!

Иван Зыков
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:17

Крадкость блин сестра таланта..
Фрейм (frame) — это отдельный, законченный HTML-документ, который вместе с другими HTML-документами может быть отображён в окне web-браузера.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:20

Вообще в переводе с английского frame - рамка

Артём Добрынин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Илья Тихонов
Илья Тихонов | Репутация: 118 (Кандидат) 19 июня 2008 в 18:36

примерное содержание батника:
============================
for /F "tokens=2,3,4 delims=:," %%i in ("echo %time%") do set copy_to=%date%_%%i-%%j-%%k
md copy_to
copy *.txt copy_to

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 20 июня 2008 в 14:59

bat -- это не программа. Это просто скрипт. И задава в целом тривиальна. Банально - создание дир, копирование файлов... Любой пользователь ПК должен хотя бы представдять как это делается.

Ирина Малахова