Вопросы и ответы | 

Екатерина Доминик
Теги: css, html, java, mysql, sql
Иван Загляда
Иван Загляда | Репутация: 129 (Кандидат) 24 марта 2016 в 16:36

Зависит от Ваших целей. Самую прочный фундамент дает изучение C, затем C++, затем Java либо C#. Но у них высокий порог вхождения. Если Вас интересует WEB-программирование, то JavaScript (не путайте с Java) и PHP. Для JavaScript достаточно Firefox с расширением Firebug. Есть другие области (напр. создание Искуственного Интеллекта либо управление станками с ЧПУ), для которых требуются не массовые языки (Lisp и др.).

Евгений Коровин
Евгений Коровин | Репутация: 10 (Без статуса) 14 июля 2018 в 20:31

можно 1С, в России он самый востребованный: https://luckyea77.livejournal.com/2384987.html

Виталий Попов
Кавычки: двойные или одинарные?

Добрый день. В вашем курсе http://www.intuit.ru/studies/courses/5/5/lecture/128 указаны то одинарные кавычки, то двойные. Какие надо использовать? Вроде ведь одинарные.

Теги: oracle, sql
Евгний Егоров
Почему скрипт не работает?
Проблема в том что я хотел написать скрипт новостей. Соединение с БД вроди как проходит, но текста нету.
Файл config:

<?

$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpass = "";
$dbname = "dble";

?>
Файл index:

<?php
session_start();
define( '_JEXEC', 1 );
$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
mysql_select_db( $dbname, $db );

require 'core/config.php';

include_once('core/sheild.php'); //* Это цепляется защита от sql иньекций*//


function query($sql) {
mysql_set_charset(‘utf8);
$query = mysql_query($sql);

if (!$query) {
trigger_error(mysql_error() . $sql);
}

$result = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
$result[] = $row;
}
return $result;
}


Файл main (шаблон с формами):

<?php
//* Пропустил весь код html *//
defined('_JEXEC') or die(' <style type="text/css">
body {background: url("error.png") repeat-y right #bcc5ca; font-family: arial; width: 99.8%; color:#9A022B; text-shadow:2px 2px 2px #ccc; overflow: hidden;}
h1 { font-size: 48px; margin: 0 20px;}
p {font-size: 32px; margin: 20px; }
img {margin: 0;}
a {text-decoration: none;}
</style> <H2>Ошибка 403 <br> Доступ запрещён! '); ?>

...

<?php
$result = query('select news.content from news');
echo $query;
?>

БД:

CREATE TABLE `news` (
`content` varchar(600) NOT NULL,
`Date` date NOT NULL,
`Title` varchar(30) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `news` (`content`, `Date`, `Title`) VALUES
('hello world', '2013-05-13', 'test');
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский | Репутация: 852 (Специалист) 19 мая 2013 в 17:58

Не думаю, что ваш вопрос имеет какое-то отношение к учебным курсам ИНТУИТ. Советую вам задать его на одном из многочисленных форумов по программированию. Там вы быстрее получите ответ.

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 03:33

require 'core/config.php'; в начале файла поствавь

Максим Шпак
Использование триггера INSTEAD OF UPLOAD
Есть 2 таблицы,связанные по полю employeeid. В одной из таблиц это поле является первичным ключом(причем оно автоинкрементное). Как с помощью триггера организовать, чтобы при изменении значения этого поля (employeeid) менялись и значения этого поля в дочерней таблице?
Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 9 мая 2013 в 07:50

Возможно, будет полезна эта ссылка http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/appdev.112/e10766/tdddg_triggers.htm Конкретно: "Example 8-1 Creating an INSTEAD OF Trigger"

Денис Петруленко
Николай Пугачев
Николай Пугачев | Репутация: 113 (Кандидат) 15 мая 2012 в 17:24

вообще-то операнды - это то, с чем операторы работают.
например, в выражении a+b + - оператор, a и b - операнды

Дмитрий Маренков
Дмитрий Маренков | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2012 в 18:13

Это элементы над которыми производится действие. Например для оператора сложения "+" операндами являются слагаемые. Для оператора присвоения "=" операндами будут элементы находящиеся и слева и справа от оператора.

Гулшат Достияр
Аргишти Петросов
Аргишти Петросов | Репутация: 150 (Кандидат) 23 ноября 2011 в 09:54

Да начать изучать надо, а не такие вопросы задавать.

Mister Isolenta
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 5 мая 2011 в 14:21

Вам перечислить все десятки тысяч классов фреймворка?
В любой книге C# для начинающих написано про ссылочные и значимые типы. Не проще ли открыть книгу? Нет, школиё будет вопрос постить, и ждать, пока кто-то разжуёт и так разжёванное...

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 5 мая 2011 в 17:38

Ссылочные типы представляют собой указатель на ту или иную структуру.

Типы-ссылки

Корневые
object

Строковые
string

Классы
class Foo: Bar, IFoo {...}

Интерфейсы
interface IFoo: IBar {...}

Массивы
string[] a = new string[10];

Делегаты
delegate void Empty();

Подробнее в курсе Введение в теорию программирования. Объектно-ориентированный подход
Лекция 8: Теория типов и типизация в .NET
А так же в Поиске.

Азнаур Агимов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 24 февраля 2011 в 06:36

Многое зависит от вашей текущей подготовки.
Смотрите курсы раздела Базы данных: Хранилища данных и Data Mining.
У каждого курса в предисловии указан список предварительных и дополнительных курсов.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 133 (Кандидат) 27 февраля 2011 в 11:00

Все?? Тогда сделайте это целью Вашей жизни - масштаб как раз такой. Если серьезно - тогда начните с изучения языка SQL одной из распостраненных СУБД.

Виктор Цыганенко
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 января 2011 в 10:56

Удобнее всего загружать базу в MySQL через phpMyAdmin (графическая панель управления MySQL). В Денвере она вызывается через браузер – http://localhost/tools/phpmyadmin У хостера через панель управления сайтом. Порядок загрузки базы данных. 1. Откройте phpMyAdmin. 2. Создайте новую базу данных. В разделе «MySQL localhost» - «Create new database» - имя базы (обычно - название импортируемого файла). В выпадающем меню (Collation) выбирете кодировку текста в базе данных. Для сайтов на русском языке «utf-8_general_ci» или «cp1251_general_ci». (Joomla использует кодировку UTF-8.) В «MySQL connection collation:» повторить кодировку. Нажать кнопку «Create». 3. Откройте базу – нажав на ее имени на панели с левой стороны. 4. Вверху нажмите кнопку «Import». 5. «File to import» - выберите файл для импорта (обычно он имеет расширение sql) и укажите его кодировку. 6. «Format of imported file» если Вы загружаете файл созданный не в MySQL – выберите тип базы данных («SQL compatibility mode»). Если Вы загружате таблицу (файл с расширением txt, cvs) отметьте «DocSQL» и в пункте «Table name» укажите под каким именем добавить таблицу в базу данных. 7. Нажмите «Go». 8. База импортирована – теперь можно создать пользователя для работы с базой данных, настроить его права и начинать работать.

Камиль Хамзин
Камиль Хамзин | Репутация: 108 (Кандидат) 27 января 2011 в 23:48

самый верный вариант это phpMyAdmin.... но есть еще удобная программа, Navicat for MySQL называется... тык вот.. там еще проще...просто загружаете .sql файл и вот вам БД)

Дилмурод Юлчиев
Алексей Кротов
Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 30 декабря 2010 в 14:56

Библиографические БД — это БД, содержащие библиографические описания документов. К ним относятся БД: книг, журналов, газет, статей, диссертаций, патентов, рукописей, изобразительных материалов, фонодокументов и т. д. — по видам изданий.
http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/5/f5_01.html

Tamila Abdullayeva
Николай Кириллов
Николай Кириллов | Репутация: 109 (Кандидат) 24 декабря 2010 в 05:47

1. Для начала выясните является ли ваша 1С файловым вариантом или серверным. И в 1с 7.7 и в 1с 8.х это можно выяснить запустив 1с в режипе "предприятия" и выбрав пунк меню "Справка"- "О программе", посмотреть на значение пункта "Режим" в появившемся информационном окне.
2. Если это серверный вариант (для 7.7 MS SQL, для 8.х - вариантов больше,  MS SQL, PostGreSQL  и т.д. ) то вы можете получить данные в любом менеджере этого SQL сервер, небольшая проблема только в наименованиях, но для каждого варианта баз есть свои удобные способы.

Александр Гранов
Александр Гранов | Репутация: 103 (Кандидат) 25 декабря 2010 в 11:23

Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
RecordSet = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");
Попытка
Connection.Open(Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=<Имя пользователя БД>;Password=<Пароль пользователя БД>; Initial Catalog=<Имя БД>;Data Source=SQL);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
 
 
ТекстЗапросаSQ = "Select * from <Ваше имя таблицы>";
RecordSet.Open(ТекстЗапросаSQL, Connection, 1);
 
Пока RecordSet.EOF()=0 Цикл
//Обход результат запроса;
КонецЦикла;
 

RecordSet.Close();
Connection.Close();

Vika Gorina
Помогите пожалуйста составить программу. задание:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 28 ноября 2010 в 18:12

Начните с составления блок-схемы алгоритма:
1. Вычисляете значение 1-го члена последовательности (A1).
2. Задаете положительное число E.
3. Вычисляете A(n+1).
4. Вычисляете R=|A(n+1)-An|
5. Если R<E, то переходим к 5, иначе перходим к 2.
6. Вывод ответа.
7. Конец.

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 29 ноября 2010 в 01:38

На каком языке надо написать?
И к какому сроку?

Сергей Смирнов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Светлана П
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 18 октября 2010 в 08:42

1. FTP-сервер может быть источником любой информации. Смотря что на него положить. Если это FTP-сервер учебного или научного заведения, то есть вероятность найти на нём научную информацию. Но чтобы сделать эту информацию доступной для других, ссылки на эти ресурсы часто располагают на web-сайтах.
2. http://www.intuit.ru/department/office/toolsyandex/3/4.html - пример использования FTP при создании сайта.

Антон Антонов
Антон Антонов | Репутация: 103 (Кандидат) 19 октября 2010 в 12:44

Вот также неплохой пример использования FTP при создании сайта

Сергей Сергеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Анатолий Кругляк
Анатолий Кругляк | Репутация: 100 (Кандидат) 13 июня 2010 в 21:15

В том что в телефоне установлена програмное обеспечение не рассчитанное для выполнения функций приравниемых к ПК, а КПК (коммуникаторы) их програмное обеспечение написано дабы уменьшить устройства с большими возможностями, такие как например в ПК только программы, не все будут работать, а возможно и вовсе не будут работать из за малого размера оперативной памяти и слабого процессора в отличии от ПК

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 15 июня 2010 в 01:40

Именно ОС и будет отличаться, как минимум версией. Ну а ассемблер зависит только от процессора.

Артур Кадаргалеев
Дмитрий Пантелей
Дмитрий Пантелей | Репутация: 104 (Кандидат) 21 мая 2010 в 19:28

В Oracle, если мне не изменяет память, свой язык программирования - PL/SQL. Основан на использовании SQL и технологий работы с реляционными базами данных + возможность использовать циклы, условия, типы, объекты и т.п.
Oracle кроссплатформенная система. Программа на PL/SQL общается только с объектами самого Oracle, а на чем он стоит, вроде как без разницы.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 21 мая 2010 в 23:05

Основы проектирования реляционных баз данных http://www.intuit.ru/department/database/rdbdev/
Язык запросов SQL http://www.intuit.ru/department/database/sql/
Oracle Forms, PL/SQL и т.д. http://www.intuit.ru/department/database/bporacleform/

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Константин Иванов
Планируются ли курсы по СУБД - ORACLE?
Курсы по Oracle Forms есть. А по самой СУБД? Основы так сказать?
Денис Лебедев
Денис Лебедев | Репутация: 119 (Кандидат) 15 февраля 2010 в 00:39

Для того, чтобы научиться понимать взаимодействие СУБД ORACLE непостредственно с разработчиком лучше всего заняться изучением языка ORACLE PL/SQL, а также пакета ORACLE Designer

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 16 февраля 2010 в 11:27

В настоящее время существует несколько официальных фундаментальных курсов от корпорации Oracle, которые читаются в различных образовательных центрах по официальным методическим пособиям: основы администрирования, углубленное администрирование, тонкая настройка (тюнинг) СУБД Oracle различных версий. Данные пособия, довольно подробные, можно легко найти в сети на английском и даже русском языке, например здесь: http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1445

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.