Вопросы и ответы | 

Федор Бурдун
Есть ли возможность в java полноценной работы с терминалом?
Вывод в разных местах и разным цветом, методы узнать его разрешение?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 4 мая 2009 в 18:30

System.out.println("Hello World"); выводит на терминал
Если хочешь еще и запускать комманды, то используй exec()
Например: exec("pwd");

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 4 мая 2009 в 18:42

1) Да.
2) Да.
Почитать можно, например, здесь:
1) http://www.osmp.ru/img/doc/java_instruction.doc
2) http://www.osp.ru/cw/2000/29/6167/

Игроь Пегушин
Алена Борисова
Алена Борисова | Репутация: 103 (Кандидат) 18 апреля 2009 в 09:20

У тебя на компьютере вирус. Надо срочно либо хорошего программиста, который с этим разберется, либо срочно хотя бы скачать пробный антивирусник и установить его. Так будет продолжаться до бесконечности. Вообще если компьютер имеет выход в интернет антивирус вещь просто необходимая иначе компьютер просто умрет.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 19 апреля 2009 в 22:39

Бесплатный антивирус на полгода:
http://www.kaspersky.ru/actions?actionid=27
("Пользователи веб-сервисов Яндекс могут бесплатно установить на своем компьютере антивирусную защиту Касперского, которая входит теперь в состав приложения Я.Онлайн. Это обеспечит базовую защиту пользовательских компьютеров от вредоносных и потенциально опасных программ. Срок лицензии на такую версию Антивируса Касперского - полгода, после истечения которого пользователи Я.Онлайн могут бесплатно продлить лицензию на эту версию решения.")

Виктор Васильев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Дмитрий Боговесов
Дмитрий Боговесов | Репутация: 199 (Кандидат) 14 апреля 2009 в 19:35

Посмотри вот здесь http://www.mosautotrade.ru/page151.html
Посмотри еще здесь (тут много чип-тюнинга) http://www.chipsoft.ru/
Попробуй програмку ChipExplorer 1.6

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 15 апреля 2009 в 08:55

Assembler.
Ссылка на форум: http://forum.maxi-tuning.ru/m_774020/mpage_8/printable.htm.
На форуме приведен более детальный ответ. Вот выдержка:
"...простых прошивок можно научиться, если изучал язык программирования асемблер, иначе будет сложнее! Ну и на последок про стоимость: он лайн ЭБУ самый стремный стоил от 20 рублей..."

Тихон Тагунов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Любовь Юдаева
Любовь Юдаева | Репутация: 117 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 17:01

Никогда. А зачем? Это разные операторы.

Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 11 апреля 2009 в 20:08

else используется в случае, если нужно выполнить один из двух варианта действий в зависимости от какого-либо параметра.
if параметр=значение [если условие верно]
(действие 1)
else [если нет]
(действие 2);
if not применяется в случае, если нужно выполнить действие при любом значении какого-либо праметра, отличного от указанного значения
if not параметр=значение [если условие не верно]
(действие 1).
Если это не помогло, опишите ситуацию применения - поможем:)

Андрей Ким
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Oxana Naumenko
Oxana Naumenko | Репутация: 113 (Кандидат) 1 апреля 2009 в 17:28

А можно поподробней?
Если Вы хотите написать int val = "(a+b*c)/d+3" - то ничего не выйдет :-\ Слева int, справа string.
Если Вам надо ввести с клавиатуры string, содержащий арифметическое выражение (как в калькуляторе) и вычислить его, то Вам придеться разобрать строку на цифры и операции, а затем вычислить.
Задачка на лексический разбор строки.
P.S. В вопросе желательно указывать язык программирования ;-)

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 3 апреля 2009 в 21:03

Можно использовать функцию eval() или её эквивалент в зависимости от языка.

Александр Романов
Дмитрий Боговесов
Дмитрий Боговесов | Репутация: 199 (Кандидат) 31 марта 2009 в 21:05

Попробуй выполни такую команду:
chkdsk.exe c: /f

Анатолий Белых
Анатолий Белых | Репутация: 144 (Кандидат) 4 апреля 2009 в 13:18

чем дефрагментируете? что за файл? что за ошибка? 
ключ /f попробуй утилиты chkdsk  ну и заодно  defrag -a -v

Ростислав Дёмин
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 1 апреля 2009 в 19:00

Все завит от того какие задачи тебе необходимо решать.
Например, в качестве WEB - сервера, лутше Linux.
Если тебя интересуют игры - Windows.
Для дома, если ты не геймер, Linux вполне подойдет.
Для предприятий более подходит Windows.

Анатолий Белых
Анатолий Белых | Репутация: 144 (Кандидат) 4 апреля 2009 в 13:13

Все зависит от того  что тебе нужно от системы, и как ты позиционирууешь себя в общении с компом.
Если просто интересно поставь убунту ... если кто то посоветовал не заморачивайся, там слишком много (по сранению с Windows) подводных камней. Судя по заданному вопросу .. даже не задумывайся ставь Win.

Ростислав Дёмин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ольга Соколова
Ольга Соколова | Репутация: 104 (Кандидат) 31 марта 2009 в 19:53

Посоветую изучать технологии пограммирования, а не языки. Зная их, сможете справиться почти с любым инструментом.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 31 марта 2009 в 20:46

Паскаль или С++ сразу.
Лучше наверн  С++ , поскольку он более востребован в дальнейшем. Разобраться может быть немного сложнее (хотя зависит от книжки), но потом будет проще.
А книжку лучше искать с ккими либо алгоритмическими задачками сразу. И задачки эти выполнять. Научитесь таким образом думать как программист и понимать чего и как происходит. А потом уже когда научитесь думать берите  книги по алгоритмам и изучайте их.  И помните - основные агоритмы нужно изучить обязательно!!

Михаил Гурьевский
Елизавета Можаева
Елизавета Можаева | Репутация: 114 (Кандидат) 11 марта 2009 в 17:35

Информационная технология является разделом ИТОЛОГИИ.
"ИТОЛОГИЯ - наука об информационных технологиях "

Миша Козик
Миша Козик | Репутация: 110 (Кандидат) 11 марта 2009 в 22:08

Компьютерная грамотность.

Марина Иванченко
Арсений Шаповалов
Арсений Шаповалов | Репутация: 111 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 22:40

На логическом уровне - это, конечно, общая шина, так как концентратор ретранслирует сигнал на все подключенные выходные линии.
Но физически - это звезда, где концентратор является центральным узлом.

Валерий
Валерий | Репутация: 104 (Кандидат) 28 февраля 2009 в 23:54

Звезда!

Айдархан Каимов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Max Не указано
Max Не указано | Репутация: 113 (Кандидат) 25 февраля 2009 в 22:17

USES ... , OLEAuto;...PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var MSExcel:Variant;j,Sum:integer;BEGINStringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid1.FixedRows:=StringGrid1.FixedCols;StringGrid1.ColCount:=1;StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.ColCount*6;MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');Sum:=0;for j:=1 to 5 do beginStringGrid1.Cells[0,j-1]:=MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text;Sum:=Sum+strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1].Text);end;StringGrid1.Cells[0,j-1]:=inttostr(Sum);MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[j, 1]:=StringGrid1.Cells[0,j-1];END;... Подсчитывает и выводит сумму пяти чисел по столбцу.PS На форме: TStringGrid и TButton...

Владимир Ставров
Владимир Ставров | Репутация: 120 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 12:23

USES  ComObj;
...
{ FullFileName - полное имя файла книги EXCELrow и col соответственно номер строки и столбца первой для подсчета ячейкиrowcount - колличество ячеек}function ExcelRowSUM(FullFileName:string, row, col, rowcount: integer):integer;var MSExcel:Variant;    i:integer;begin  MSExcel:=GetActiveOleObject('Excel.Application');// создание объекта  MSExcel.Workbooks.Open(FullFileName);//открытие файла  result:=0;  for i:=row to (row+rowcount-1) do  begin    result:=result + strtoint(MSExcel.Application.ActiveSheet.Cells[i, col].Text);  endend;

Марина Иванченко
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 февраля 2009 в 19:42

Все очень просто и как всегда упирается в деньги.
Первые компьютеры стоили очень дорого и позволить их себе могли только:
1. Военные.
2. Крупные научные учереждения (которые в основном занимались военными разработками).
3. Крупные предприятия.
Первая компьютерная сеть была организована в США между двумя компьютерами крупнейших университетов.
Если я не ошибаюсь между Беркли и МТУ.
Это было сделано в рамках проекта ARPANET (http://ru.wikipedia.org/wiki/ARPANET).
Локальные сети (в пределах одной организации) появились гораздо позже,
когда компьютеры подешевели на столько, что фирма могла позволить приобретения нескольких машин.
Это было время появления IBM совместимых компьютеров.

Арсений Шаповалов
Арсений Шаповалов | Репутация: 111 (Кандидат) 26 февраля 2009 в 23:03

Глобальные сети во время своего зарождения выглядели совершенно не так, как сейчас.
Это были не оптоволоконные линии и протокол ATM, а телефонные линии, используемые для передачи телеграфных сообщений и т.п. Это были сети с коммутацией каналов.
А вот когда появились сети с коммутацией пакетов и ячеек (X.25, FrameRelay, ATM), тогда же начали зарождаться и локальные сети. Тут трудно точно указать даты. Хотя можно проследить даты публикации стандартов и спецификаций.
ARPANET, упоминавшаяся в одном из ответов, была первой ЛОКАЛЬНОЙ сетью.
Несколько ГЛОБАЛЬНЫХ сетей существовали еще за лет 30-50 до ARPA.
Именно телефонная международная связь была прародительницей того, что сейчас мы называем глобальными сетями.

Олег Забайдуллин
Максим Дружинин
Максим Дружинин | Репутация: 119 (Кандидат) 13 февраля 2009 в 18:38

1) Для разбиения на разделы, для проверки разделов мне нравится использовать PartitionMagic.( С помощью PartitionMagic можно также изменить активный раздел )
2) Утилита Нортона DiskEdit. С её помощью можно, например,  сохранить содержимое загрузочного сектора, master boot record в файле и если понадобится, восстановить
3) Полезно иметь загрузочный CD, или загрузочную дискету.

Владимир Жилковский
Владимир Жилковский | Репутация: 410 (Кандидат) 14 февраля 2009 в 21:55

Если делать dual-boot, то лучше чтобы Solaris был главной ОС. И потом будет меню (grub или другое) которое будет давать вибор какую ОС загружать.
Как я делал.... поставил Windows и Linux на 2 отдельных физических диска, и потом указал (в BIOS) чтобы диск на котором Линукс был главным (boot). Все отлично работало...

Юрий Воронин
Как создать отсортированный список файлов указанной папки и всех ее подпапок.
В список должны быть включены только текстовые файлы, содержащие в названии слово «str».
Руслан Кашапов
Руслан Кашапов | Репутация: 179 (Кандидат) 5 февраля 2009 в 12:16

Можно попробовать в far'е сделать поиск alt-f7 с маской *str*, используя фильтр по маске текстовых файлов, например *.txt;*.css;*.htm (если конечно, вы знаете, какие именно текстовые файлы вам нужны). Затем результат поиска вывести в отдельную панель (кнопка "панель"), отсортировать как вам нужно ctrl-f<N> и результат сохранить в файл alt-shift-f2.
Если результат вас чем-то не устраивает, то можно попробовать сделать это, используя другие файловые менеджеры (например, купить Total Commander), если они предоставляют необходимые функции.
Другой способ (более сложный) - написать скрипт на каком-нибудь скриптовом языке. Можно на стандартных виндовых js или vb, или поставить какой-нибудь другой (более простой в написании), например, php, python, ruby.

Valerijus Stachovskis
Valerijus Stachovskis | Репутация: 133 (Кандидат) 8 февраля 2009 в 19:47

очень просто dir /s c:|find ".txt" сортировать командой sort,вывести в файл >,дополнить >>
ну также добавлю что find вам найдёт и файлы содержащие нужную вам строку

Саша Фокин
Евгений Чечель
Евгений Чечель | Репутация: 105 (Кандидат) 1 февраля 2009 в 19:14

Пуск -> Настройка -> Панель Управления -> Брендмауер Windows
Пожалуйста

Virus Virus01
Как разблокировать компьютер?
Я забыл пароль. Через безопасный режим не получаеться, подсказка тоже.
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова | Репутация: 319 (Кандидат) 18 января 2009 в 20:09

Пароли хранятся в одной длл-ке, замени её на правленую (найдешь по ключевым dll и password и тп; заменить можно при помощи LiveCD), кроме того есть много прог для этого. Перед тем, как здавать такие вопросы нужно хотя бы открыть google/yandex!

Наталия Нутрихина
Николай Волков
Николай Волков | Репутация: 226 (Кандидат) 14 января 2009 в 12:55

Файлы с расширением *.tmp создаются в папке DrWeb самой программой и должны автоматически удаляться, но из-за некоторых нештатных ситуаций этого не происходит. (Например, внезапная перезагрузка или что-то подобное) Эти файлы могут занимать несколько сотен мегабайт. Смело удаляйте их и можете не беспокоиься о нарушении работоспособности программы и системы в целом...

Екатерина Гладкова
Кто-нибудь разбирается в принципах построения схем в Bpwin?
Нужна помощь, не понимаю в чем ошибка. nemka-90@mail.ru
Max Rozenson
Max Rozenson | Репутация: 101 (Кандидат) 23 декабря 2008 в 17:45

а в чем проблема?

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 23 декабря 2008 в 20:53

Курс "Проектирование информационных систем".
Лекции 7 и 8 Моделирование бизнес-процессов средствами BPwin.

Максим Емельянов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 26 ноября 2008 в 18:51

Все зависит от направления: 1С, базы данных, графика, драйверы, прикладные приложения, WEB и так далее.Для начала посмотри:Парадигмы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/paradigms/(поможет с ориентироваться);Основы программирования - http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/(на основе языка Си);Введение в программирование - http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/ (основы C++, C#, Java и Object Pascal);Основы информатики и программирования - http://www.intuit.ru/department/se/oip/ (Основы Java);Введение в технологию программирования - http://www.intuit.ru/department/se/introprogteach/ (профессия программист).

Максим Кузнецов
Максим Кузнецов | Репутация: 104 (Кандидат) 29 ноября 2008 в 21:09

                Всё зависит от того, какое напрвление в программировании ты хочешь выбрать.Я так понимаю, что здесь речь идёт  о том, чтобы освоить современные языки программирования и потом писать свои собственные программы и т. д.. Я не буду говорить об устаревших языках, потому что это сейчас неактуально. То что ты уверенный пользователь ПК, то в этом попреще ещё ни о чём не говорит. Здесь учиться придётся долго и тяжело и будет нужно огромное терпение. Чтобы стать хорошим программистом нужно освоить не один язык программирования. Тебе нужно будет освоить языки HTML, JAVAScript, JAVA, PHP,  C++, Paskal. Советую начать изучение с языка HTML и с языка программирования C++ ( либо JAVA, либо Paskal). Советую сначала вместо C++ начать изучать язык Paskal  в программе Delphi, так как язык C++ очень тяжёлый, и он будет более понятен после освоения программирования в программе Delphi на я зыке паскаль. Программа Delphi является современной программой для написания программ, и каждый год выпускаются её новые версии. Сейчас большенство современных программ пишутся на языках семейства C. Много современных программ пишутся также в Delphi. Интернет приложения пишутся на языке JAVA. Научись обязательно писать web-страницы. Если даже ты не планируешь писать сайты, то эти знания очень пригодятся. Здесь ты получишь главные понятия, что такое "машинный язык". Для написания сайтов освой вначале язык HTML, не в коем случае не пытайся писать сайты в таких программах как Microsoft FrontPage ( то есть в таких программах, где рисуются сайты и перетаскиваются кнопки). Пиши сайты в таких программах, где требуются знания языка HTML и т. д..  Ты можешь начать писать web-страницы в обыкновенном вордпаде (в блокноте Windows), а потом переводить их в открытый код в браузере. Запомни, нет таких программистов, которые не знают языка HTML. Также советую установи на своём компе вторую операционную систему Linux и научись в ней работать. также научись работать с командной строкой в виндах. Изучай реестр в виндах. Изучи как идёт передача данных через интернет и т. д..Также потом тебе надо будет освоить программирование баз данных (MySQL, InterBase, Microsoft Visual FoxPro). Но и не забудь, если захочешь можешь освоить потом программирование в программе 1 С.  Если будут вопросы, что непонятно, спрашивай.