Вопросы и ответы | 

Юрий Камаев
Базы данных

Помогите определиться с курсом базы данных. Для создания БД все данные заносятся в таблицы. Каков принцип разделения данных в таблицах.

Ирина Фогт
Ирина Фогт | Репутация: 4 (Без голоса) 6 октября 2014 в 10:47

При проектировании БД есть 2 пути создания таблиц: 1) декомпозиция исходного отношения методом нормальных форм (разбиение исходного отношения на два или несколько отношений с лучшими свойствами), как правило до 3НФ или НФБК; 2) выявить объекты БД и их атрибуты, что и позволит оформить таблицы БД. В Вашем примере: названия таблиц определяют объекты,а содержимое - это атрибуты.

Игорь Шамурзаев
Обнаружил ошибку?

В курсе Основы операционных систем лекция 5 страница 4, при описании алгоритма булочной - 

(a,b) < (c,d), если a < c или если a == c и b < d max(a0, a1, ...., an) – это число k такое, что k >= ai для всех i = 0, ...,n

Структура процесса Pi для алгоритма булочной приведена ниже

while (some condition) { choosing[i] = true; number[i] = max(number[0], ..., number[n-1]) + 1; choosing[i] = false; for(j = 0; j < n; j++){ while(choosing[j]); while(number[j] != 0 && (number[j],j) < (number[i],i)); } critical section number[i] = 0; remainder section }

Что-то не сходится задачка. Если number[j]==0 тогда (nubmer[j],j)<(number[i],i)) так как number[i]==max(number[0],...,number[n-1])+1; т.е всегда больше нуля.Тогда (numbrer[j],j<(number[i],i)) так как есть обозначения - (a,b)<(c,d),if a<c else if a==c & b<d. Из цикла нет выхода! Уже писал про эту ошибку на сайт, ответа небыло... Не 

Людмила Афанасьева
программно-аппаратная защита информации

Где можно найти информацию по вопросу - Принцип чувствительной области и принцип главного ключа, необходимые и достаточные функции аппаратного средства криптозащиты?!?

Заранее благодарна!!!

Алексей Платонов
С чего начать веб-программирование и веб-дизайн?
Какие-то азы есть, но хотелось бы, все по человечески уложить в голове и как правильно делать.
Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 01:40

JavaScript со стороны клиента и серверный(PHP или Java или C# на платформе ASP.NET )

оксана павлюк
нет пройденных курсов
на своем компьютере прошла курс, но открыв интуит в новом с новой страницей не обнаружила
Администратор
Администратор | Репутация: 493 (Кандидат) 14 декабря 2013 в 14:58

Попробуйте поискать завершенные курсы на странице http://www.intuit.ru/intuituser/study/record_book при активном фильтре "Завершенные"

F F
F F | Репутация: 0 (Без голоса) 4 сентября 2013 в 17:56
Заисался на курс, но не вижу текста лекций
По ссылке http://www.intuit.ru/studies/courses/611/467/lecture/5996 не виден текстовый вид лекции
Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 4 сентября 2013 в 18:29

Добрый день. Попробуйте воспользоваться другим браузером. Сейчас просмотрел эту лекцию в FireFox - всё прекрасно отображается. Даже есть возможность скачать презентацию лекции.

Юрий Федоренко
Поясните алгоритм подсчета "счастливых числел".
В курсе в примере 8.4 приводится два примера подсчета "счастливых чисел". Первый - в лоб, прямым перебором, а второй - через дополнительный массив s_k[28]. Поясните почему количество "счастливых чисел" будет равно сумме квадратов элементов этого массива? Это не очевидно.
Алла Ворсина
Александр Зафиевский
Александр Зафиевский | Репутация: 116 (Кандидат) 12 июня 2012 в 07:18

Попробуйте нажать клавишу Alt

Ольга Замятина
Ольга Замятина | Репутация: 109 (Кандидат) 2 ноября 2012 в 00:15

Если используете офис 2003, то вид--> панели инструментов, отобразить стандартную

Максим Завидов
Мария Шевченко
Мария Шевченко | Репутация: 115 (Кандидат) 18 мая 2012 в 13:31

Автоматизация длинных, нудных, однообразных вычислений и пр. действий в Excel, которые иначе раз за разом нужно было бы делать вручную.

Светлана Шумейко
Светлана Шумейко | Репутация: 200 (Кандидат) 19 мая 2012 в 00:32

Очень удобно для автоматизации разовых задач. В Экселе очень быстро и удобно писать программы, отлаживать тоже.
И кроме того, Эксель есть практически на любом компьютере, а Delphi или другая среда программирования в каком-нибудь обычном офисе не всегда отыщется.

Денис Петруленко
Николай Пугачев
Николай Пугачев | Репутация: 113 (Кандидат) 15 мая 2012 в 17:24

вообще-то операнды - это то, с чем операторы работают.
например, в выражении a+b + - оператор, a и b - операнды

Дмитрий Маренков
Дмитрий Маренков | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2012 в 18:13

Это элементы над которыми производится действие. Например для оператора сложения "+" операндами являются слагаемые. Для оператора присвоения "=" операндами будут элементы находящиеся и слева и справа от оператора.

Владислав Сенченко
Sergey Guma
Sergey Guma | Репутация: 102 (Кандидат) 21 февраля 2012 в 20:10

Контекстным

Иван Петров
Иван Петров | Репутация: 102 (Кандидат) 21 февраля 2012 в 20:49

WIN WORD:  ИЗМЕНЕНИЕ ширины столбца

  • Установите указатель на границу столбца, которую необходимо переместить, и подождите, пока указатель не примет вид  (-ii-) 2-х вертикально-параллельных  прямых.  измените ширину столбца путем перетаскивания его границы.
  • Примечания
    • Чтобы задать точное значение ширины столбца, щелкните одну из ячеек этого столбца. В меню Таблица выберите команду Свойства таблицы, а затем на вкладке Столбец выберите нужные параметры.
    • Для автоматического изменения ширины столбцов таблицы щелкните таблицу, выберите в меню Таблица команду Автоподбор, а затем — команду По содержимому.
    • Для отображения точных значений ширины каждого столбца щелкните любую ячейку таблицы и перетащите маркеры на линейке, удерживая нажатой клавишу ALT.  См. Справку.
  • Роман Данилов
    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 12 января 2012 в 12:55

    Символ : выступает здесь в роли местозаполнителя, не выводя ничего.Но вариант без : неработоспособен в некоторых командных оболочках.Подробнее здесь: Перенаправление ввода-вывода

    Захар Богатырев
    Игорь Привалов
    Игорь Привалов | Репутация: 104 (Кандидат) 10 декабря 2011 в 14:07

    1.Автоматизация поиска и выборки данных из электронной таблицы
    2. Создание сложного условия для выборки данных
    3. Автоматизация проведения ряда операций с большим количеством вычислений

    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 11 декабря 2011 в 17:26

    Выполнить контрольную работу по информатике...

    Гулшат Достияр
    Аргишти Петросов
    Аргишти Петросов | Репутация: 150 (Кандидат) 23 ноября 2011 в 09:54

    Да начать изучать надо, а не такие вопросы задавать.

    Максим Антонов
    Алексей Кротов
    Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 19 ноября 2011 в 00:33

    Здравствуйте! Вот тут находится очень подробный ответ на Ваш вопрос об использовании ссылок в формулах OpenOffice.org Calc.

    Ирина Мищенко
    Станислав Борисов
    Алексей Кротов
    Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 20 июня 2011 в 22:55

    Здравствуйте!
    Вот тут на странице 11 очень хорошо написано.
    Я бы это представил так. Предположим, что процесс - это любовница. А критическая секция у процесса - это критические дни у какой-либо любовницы. Итак, у вас есть несколько любовниц. Но критические дни могут наступать в единицу времени только у одной из них. ;-)

    Aa Aa
    Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 21 июня 2011 в 22:38

    Зачем далеко ходить.
    1. Курс Основы современных операционных систем
    Лекция 12. Методы синхронизации процессов.
    2. Курс Основы операционных систем
    Лекция 5. Алгоритмы синхронизации.
    3. И не забываем про Поиск.

    Владислав Ждановский
    Алексей Гулин
    Алексей Гулин | Репутация: 109 (Кандидат) 15 июня 2011 в 07:44

    Если сам pdf-документ не защищен (для редактирования), то программа OpenOffice Draw может очень даже помочь. Она позволяет открывать pdf-документы с возможностью для редактирования, причем сохраняя расположение элементов на странице. Единственным неудобством может показаться расположения текста в текстовых блоках (т.е. не так как "в Word-e" предстваляется спошной текст, а каждое предложение/абзац в отдельном блоке), но это вызвано сохранением разметки на странице.

    Юрий Волохов
    Юрий Волохов | Репутация: 104 (Кандидат) 16 июня 2011 в 15:05

    Как бесплатный сервис в и-нете можете попробовать http://docs.google.com/
    Загружаете в одном формате, выгружаете в другом. Не подходит, правда, для случаев, если PDF был создан из tex или lyx файла с компилятором старой версии: формулы или русские буквы распознаются неправильно. Тогда используйте другие советы, либо установите плагин от Adobe Acrobat для MS Word.

    Alfarabi Bolat
    Ринат Сейидов
    Ринат Сейидов | Репутация: 251 (Кандидат) 13 мая 2011 в 21:59

    по щучьему велению! -р

    Ivan Kovalev
    Ivan Kovalev | Репутация: 103 (Кандидат) 15 мая 2011 в 20:47

    По виду отверстия. круглое металлическое или пластиковая окантовка зеленого цвета