Вопросы и ответы | 

Сергей Репп
Владислав Шиканов
Владислав Шиканов | Репутация: 142 (Кандидат) 13 июня 2008 в 16:41

Попробуйте Notepad++
Будет вам на html и на все ваши будущие изучяемые языки

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 14 июня 2008 в 18:00

Нилудший вариант Notepad++, есть подсветка синаксиса.

Ирина Малахова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 15:04

зачем???? Но, вообще-то, если поискать, то можно найти таковой...

Алена Власенко
Подскажите точную ссылку ПО Apache 1.3.2
Вопрос по лекции №1. Язык программирования по учебнику Савельевой Н.В.
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 15:54

Что может быть проще? Тем более что на этот вопрос гугл даёт уйму ссылок на любой вкус: http://www.codenet.ru/webmast/apache/Apache-WindowsNT/ http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=95

и ставте последний апач и рнр!!!

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 15 июня 2008 в 11:40

советую посетить http:\\dklab.ru .
[http://dklab.ru/doc/apache]

Феликс Дзержинский
Сергей Караткевич
Сергей Караткевич | Репутация: 193 (Кандидат) 10 июня 2008 в 19:39

У вас есть несколько вариантов, в зависимости от возможностей оборудования 1) заменить адрес роутера на мак вашей карты, соответственно, не забудьте заменить мак вашей карты 2) настроить роутер в режим bridge

Александр Гуренко
Александр Гуренко | Репутация: 149 (Кандидат) 11 июня 2008 в 10:43

Так же есть роутеры с функцие подмены мак-адреса, т.е. физически вы ничего не меняете, но роутер передаёт любой мак-адрес введённый в окно. Преимущественно это фишка ASUSов

Ринат Идрисов
Как подключить настроенную к одному провайдеру сеть, другому провайдеру?
С другими IP и шлюзами без перенастройки лок. компов?
Александр Булахов
Александр Булахов | Репутация: 102 (Кандидат) 11 июня 2008 в 22:14

Как подключена Ваша сеть к сети провайдера (напрямую, посредствам коммутатора или через маршрутизатор)?
1. Если напрямую, то Вам придется поменять все сетевые настройки в Вашей локальной сети на те, которые Вам выдаст провайдер
2. Если вы подключены через маршрутизатор, то Вам нужно будет поменять сетевые настройки только на WAN-интерфейсе маршрутизатора (если маршрутизатор - это компьютер с 2-мя сетевухами, то нужно будет поменять сетевые параметры на той карте, которая смотрит в сторону провайдера). При этом менять настройки в локальной сети не придется, т.к. маршрутизатор использует трансляцию адресов (NAT)

Просьба поточнее сформулировать вопрос, а то очень много встречных вопросов возникает :)

Евгений Евглевский
Александр Князев
Александр Князев | Репутация: 101 (Кандидат) 10 июня 2008 в 13:54

У МЯ ДОМА СТОИТ это Firewall он предназначен для сканирования программ которые лезут в инет без вашего разрешения например svchost и т.д. и вообще отвечает за безопастность ... ПРИ ПРАВЕЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРОГРАММА.

Сергей Репп
Сергей Репп | Репутация: 104 (Кандидат) 10 июня 2008 в 23:26

В компе находится гдето примерно 880 портов доступа к интернету, и все программы подключаются к инету используя какойнибудь из этих портов, например Винда использует для своих обновлений 135 порт. Фаервол-это программа которая контролирует все эти порты, чтобы какая нибудь программа без спроса не подключалась к инету, и программы из инета не могли залезть в комп. Comodo Firewall это неплохая и главное бесплатная программа с понятным русским интерфейсом, но некоторые антивирусники не могут работать совместно с фаерволами, у Каспера например свой сетевой экран. Вообще я читал про них, и самый лучший считается OutPost Firewall (но он платный), а стандартный Виндовский фаервол бесполезная программа

Mikhail Borisov
Есть апплет, которому в процессе работы потебуется много памяти. Можно как-нибудь выделить память заранее?
апплету в процессе работы потребуется много памяти, можно ли изначально как-то определить минимальный порог (типа ms для интерпретатора)
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 13:22

правильно было сказано про алгоритмы... Прежде всего нужно продумать алгоритм. В любой книге по алгоритмам приводится куча примеров как оптимизировать использование проца/памяти и объясняется почему это так важно... Лучше не увеличивать использование памяти, а совершенствовать алгоритмы!!

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 15 июня 2008 в 11:46

Нет, нельзя. Это не позволяет SecurityManager. [java.lang.SecurityManager].

Марина Живодрова
Как можно заставить компьютеры в локальной сети грузиться с одного компьютера?
Цель: присечь несанкционированные установки игрушек и прочего...
Андрей Анисимов
Андрей Анисимов | Репутация: 114 (Кандидат) 10 июня 2008 в 10:48

Если клиенты работают на WinXP, то ограничить их действия можно использованием пользоательских политик (самый простой вариант - не давать прав администратора), второй вариант - домен и раздавать политики централизованно, третий вариант - тонкие клиенты на Linux с автоматическим подключением к Win-серверу в терминальном режиме + те же ограничения.

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 16:58

вообще, нужно всегда указывать что есть (железо, ПО/ОС), что требуется... а так... гадание на кофейной гуще... за то и минусы ставит народ...

Davtyan Avo
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Фоменко
Максим Фоменко | Репутация: 110 (Кандидат) 9 июня 2008 в 20:04

Как насчет варианта www.opengl.org?
Там же рекомендуют посетить сайт производителя вашей видеокарты:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
или
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894
(эти ссылки выглядят устаревшими... как и версия ОГЛ 1.2, но наверняка ответы на вопрос там будут)
Насколько понимаю ОГЛ существует в различных видах и для разных целей. Если нужен только драйвер для видеокарты, то проще всего будет искать на сайте ATI/nVidia.

Davtyan Avo
Как можно сортировать объекты в java?
C помощью вектора или листа?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
D D
D D | Репутация: 115 (Кандидат) 9 июня 2008 в 15:26

see: java.util.Comparator interface example (java 1.5) :List list = new ArrayList(); list.add(20); list.add(10); list.add("15"); Comparator comparator = new Comparator() { public int compare(Object o1, Object o2) { if (o1 instanceof String ) o1 = Integer.parseInt((String) o1); if (o2 instanceof String ) o2 = Integer.parseInt((String) o2); if ((Integer) o1 < (Integer) o2) return -1; if ((Integer) o1 > (Integer) o2) return 1; return 0; } }; Collections.sort(list, comparator); System.out.println( Arrays.toString(list.toArray()) );

Владимир Вяткин
Какие существуют правила по маршрутизации звонков?
если звонок на номер 5555555 пришел с оператора А, может ли звонок с номера 5555555 уйти на оператора Б.
Андрей Гапон
Андрей Гапон | Репутация: 103 (Кандидат) 9 июня 2008 в 21:18

1. Оператор А занят.
2. Оператор А неотвечает.
3. Постоянная переадресация.
4. Звонок отправляется оператору А или Б взависимости от номера звонящего(CLI).
5.Зависимость от дня недели и времени суток.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 12 июня 2008 в 18:39

В общем случае "ДА", зависит от используемого коммутатора.
Почитай здесь: http://www.usco.ru/files/callcenter/CallCenterRus.pdf

Александр Черняк
Александр Забродский
Александр Забродский | Репутация: 127 (Кандидат) 9 июня 2008 в 14:12

Понравилась книжка "Тестирование DOT COM или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет- стартапах"

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 10 июня 2008 в 00:44

SOFTWARE-TESTING.RU есть все по тестированию
http://software-testing.ru/

Станислав Киценко
Как сделать выход из локалки в Инет через два внешних интерфейса?
FEDORA 6 всё в одном, почта, веб, прокси. Нужно настроить фаервол, чтобы почта ходила через один интерфейс, а прокси работал через другой интерфейс. Сейчас стоит скрипт фаервола ARNO, в iptables не силен. Возможно есть решения попроще?
Денис Губанов
Денис Губанов | Репутация: 113 (Кандидат) 9 июня 2008 в 09:25

если кроме как от прокси траффик на 80 порт ниоткуда не ходит - можно маркировать исходящие пакеты на 80 порт (и другие по необходимости) с помощью iptables и все пакеты с маркой разруливать на нужный интерфейс с помощью iproute2 fwmark (http://www.opennet.ru/docs/RUS/adv_route_qos/ глава 4)

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 10 июня 2008 в 18:15

нужно копать в сторону iproute2. Для примера:
http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/c1430.html // и вообще прчитай там побольше ))))

Сергей Ефремов
Где можно почитать о Web сервисах на .Net?
Примеры реализации, информация по настройке и все что касается этой темы ...
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Якимец
Максим Якимец | Репутация: 101 (Кандидат) 9 июня 2008 в 18:43

Если с англ. нет проблем, то читай о веб-сервисах в MSDN - детальное описание с примерами. Тем более используй MSDN, если разрабатывать сервисы будешь в MS Visual Studio: вместе с VS2008 идет отличная и современная документация и статьи.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 12 июня 2008 в 18:14

Вот неплохой пример на русском http://www.aspnetmania.com/Articles/PrintArticle/13.html