Вопросы и ответы | 

Stanislav Stalnyh
Как изменить MAC адрес в Win7?
Ни одна софтина не помогла В реестре и настройках MAC новый Через ipconfig старый
Руслан Мартынов
Руслан Мартынов | Репутация: 106 (Кандидат) 16 августа 2010 в 15:21

В диспетчере устройств выбрать сетевуху - вкладка Дополнительно - Network adress. Прописываешь туда желаемый МАК

Дмитрий Каменецкий
Дмитрий Каменецкий | Репутация: 102 (Кандидат) 18 августа 2010 в 17:39

менял через реестр, несмотрел что показывал  ipconfig, но инет заработал !, провайдер по мак адресу пускает.

Павел Шорин
Александр Алимпиев
Александр Алимпиев | Репутация: 109 (Кандидат) 25 июля 2010 в 23:03

не знаю как в 2003 увы не работал, в семерке это делается так:
тыкаешь парвой клавишей мыши по папке Свойства->Дополнительно->Изменить разрешения->и убрать галочку с "Добавить разрешения наследуемые от родительских объектов "

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 26 июля 2010 в 09:03

WindowsServer 2003 в плане доступа к файлам и папкам мало чем отличается от той же WindowsXP.
Если папки создавались последовательно и в плане доступа к ним ничего не менялось, то будем считать, что наследование работает. Тогда на закладке Безопасность для папки 1 добавляете пользователя Oleg с правами только для чтения, а у папки 5 пользователю Oleg на закладке Безопасность ставите галочку Полный доступ.
Если наследование было отключено, то последовательно у папок 1-2-3-4 проставляете права пользователю Oleg только чтение, а у папки 5 - Полный доступ, а также у папки 5 на закладке Безопасность нажимаете Дополнительно и ставите галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями...".
Это что касается доступа локального, на уровне NTFS.
Для доступа по сети всё так же. Затем добавляете на закладке Доступ пользователю Oleg права Полный доступ, при этом у него будет не больше прав, чем вы ему дали перед этим на закладке Безопасность
Ну и естественно для выполнения всех этих операций у вас должны быть права на папки 1-2-3-4-5 и файлы внутри них.

Олег Медведев
Socket. send() при вызове не блокируется.
как узнать, что все данные переданные функции send отправлены в сеть, а не находятся во внутреннем буфере и продолжают отправляться в фоновом режиме?
Остап Бендер
Остап Бендер | Репутация: 104 (Кандидат) 21 июня 2010 в 20:24

скачай сниффер и проверяй им

Антон Сорокин
Антон Сорокин | Репутация: 112 (Кандидат) 23 июня 2010 в 13:29

Из какой именно библиотеки этот сокет? Это WinAPI, .NET или что-то ещё? Должен быть по-хорошему объект состояния - мб сам сокет, у которого можно проверить флаг завершения асинхронной операции.

Сергей Сергеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Анатолий Кругляк
Анатолий Кругляк | Репутация: 100 (Кандидат) 13 июня 2010 в 21:15

В том что в телефоне установлена програмное обеспечение не рассчитанное для выполнения функций приравниемых к ПК, а КПК (коммуникаторы) их програмное обеспечение написано дабы уменьшить устройства с большими возможностями, такие как например в ПК только программы, не все будут работать, а возможно и вовсе не будут работать из за малого размера оперативной памяти и слабого процессора в отличии от ПК

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 15 июня 2010 в 01:40

Именно ОС и будет отличаться, как минимум версией. Ну а ассемблер зависит только от процессора.

Али Абдульсаид
Вячеслав Тимченко
Вячеслав Тимченко | Репутация: 121 (Кандидат) 8 июня 2010 в 22:20

 Операционные системы разделяют по определенным типам, которые             помогают пользователям лучше разобраться в надобности преобретения             той или иной операционной системы:             однозадачные - многозадачные;             многопользовательские - однопользовательские;             графические (с наличием GUI) - текстовые (только командная строка);             бесплатные - платные;             открытые (с возможностью редактировать исходный код) - закрытые (без             возможности редактировать исходный код);             клиентские - серверные;             высокая стабильность (устойчивость к сбоям аппаратной части)- низкая             стабильность;             простая в администрировании (для рядового пользователя) - сложная,             для системных администраторов;             16-разрядная - 32-разрядная - 64-разрядная (в далеком прошлом были             еще и 8-разрядные);             с высоким уровнем безопасности данных - с низким уровнем             безопасности;

Обиджон Абдурахимов
Обиджон Абдурахимов | Репутация: 97 (Без статуса) 9 июня 2010 в 14:39

операционных система - эта комплекс в заимасивязных систем

Али Абдульсаид
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 10 июня 2010 в 08:40

Операцио́нная систе́ма, сокр. ОС (англ. operating system) — комплекс управляющих и обрабатывающих программ, которые, с одной стороны, выступают как интерфейс между устройствами вычислительной системы и прикладными программами, а с другой — предназначены для управления устройствами, управления вычислительными процессами, эффективного распределения вычислительных ресурсов между вычислительными процессами и организации надёжных вычислений. Это определение применимо к большинству современных ОС общего назначения.
В логической структуре типичной вычислительной системы ОС занимает положение между устройствами с их микроархитектурой, машинным языком и, возможно, собственными (встроенными) микропрограммами — с одной стороны — и прикладными программами с другой.
Разработчикам программного обеспечения ОС позволяет абстрагироваться от деталей реализации и функционирования устройств, предоставляя минимально необходимый набор функций (см. интерфейс программирования приложений).
В большинстве вычислительных систем ОС являются основной, наиболее важной (а иногда единственной) частью системного ПО.
Функции операционных систем
Основные функции:

  • Выполнение по запросу программ тех достаточно элементарных (низкоуровневых) действий, которые являются общими для большинства программ и часто встречаются почти во всех программах (ввод и вывод данных, запуск и остановка других программ, выделение и освобождение дополнительной памяти и др.).
  • Загрузка программ в оперативную память и их выполнение.
  • Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода).
  • Управление оперативной памятью (распределение между процессами, организация виртуальной памяти).
  • Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как жёсткий диск, оптические диски и др.), организованным в той или иной файловой системе.
  • Обеспечение пользовательского интерфейса.
  • Сетевые операции, поддержка стека сетевых протоколов.

Дополнительные функции:

  • Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность).
  • Эффективное распределение ресурсов вычислительной системы между процессами.
  • Разграничение доступа различных процессов к ресурсам.
  • Организация надёжных вычислений (невозможности одного вычислительного процесса намеренно или по ошибке повлиять на вычисления в другом процессе), основана на разграничении доступа к ресурсам.
  • Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация.
  • Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от действий пользователей (злонамеренных или по незнанию) или приложений.
  • Многопользовательский режим работы и разграничение прав доступа (см. аутентификация, авторизация).

Всё остальное об операционных системах вы можете узнать здесь: http://www.intuit.ru/catalog/os/

Али Абдульсаид
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 10 июня 2010 в 16:44

Предшественником ОС следует считать служебные программы (загрузчики и мониторы), а также библиотеки часто используемых подпрограмм, начавшие разрабатываться с появлением универсальных компьютеров 1-го поколения (конец 1940-х годов). Служебные программы минимизировали физические манипуляции оператора с оборудованием, а библиотеки позволяли избежать многократного программирования одних и тех же действий (осуществления операций ввода-вывода, вычисления математических функций и т. п.).
В 19501960-х годах сформировались и были реализованы основные идеи, определяющие функциональность ОС: пакетный режим, разделение времени и многозадачность, разделение полномочий, реальный масштаб времени, файловые структуры и файловые системы.
Подробнее смотрите здесь: http://www.intuit.ru/department/os/osintro/1/

Константин Иванов
Написать чат бота имитирующего человеческое общение. Где прочитать про концепции решения таких задач, примеры решения?
Ну т.е. бот должен позволять вести с ним переписку на определенные темы, должен формировать внятные ответы на обычном языке. Нужны статьи, примеры, исходники решения задач подобного рода.
Дмитрий Шрам
Дмитрий Шрам | Репутация: 117 (Кандидат) 16 мая 2010 в 15:14

Нашел интересную статейку на эту тему!

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 16 мая 2010 в 20:19

Вот нашёл прикольного бота: http://www.delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=89 - ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ....

Сергей Фенько
Артем Харченко
Артем Харченко | Репутация: 205 (Кандидат) 15 мая 2010 в 04:21

Читай справку, там написанно.

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Артем Меняйленко
Есть сеть WiFi, Ethernet и подключение ADSL типа мост. Можно ли его сделать общим для WiFi стандартными средствами?
Нужно обойти требование системы установить IP 192.168.0.1 т.к. он занят в проводной сети и его менять нельзя.
Александр Ларионов
Александр Ларионов | Репутация: 134 (Кандидат) 15 марта 2010 в 16:29

Попробуй DHCP сервер настроить в роутере.

Александр Ларионов
Александр Ларионов | Репутация: 134 (Кандидат) 15 марта 2010 в 16:36

Или IP адреса в компах жестко прописать.

  • IP адрес - будет адрес твоего компа.
  • Маску подсети оставь по умолчанию 255.255.255.0
  • Основной шлюз - адрес твоего роутера - 192.168.0.1 вроде или 192.168.1.1
  • DNS сервера узнай у провайдера.
Frank Green
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 11 февраля 2010 в 15:13

Предсказание финансовых временных рядов
Входные данные — курс акций за год. Задача — определить завтрашний курс. Проводится следующее преобразование — выстраивается в ряд курс за сегодня, вчера, за позавчера. Следующий ряд — смещается по дате на один день и так далее. На полученном наборе обучается сеть с 3 входами и одним выходом — то есть выход: курс на дату, входы: курс на дату минус 1 день, минус 2 дня, минус 3 дня. Обученной сети подаем на вход курс за сегодня, вчера, позавчера и получаем ответ на завтра. Нетрудно заметить, что в этом случае сеть просто выведет зависимость одного параметра от трёх предыдущих. Если желательно учитывать ещё какой-то параметр (например, общий индекс по отрасли), то его надо добавить как вход (и включить в примеры), переобучить сеть и получить новые результаты. Для наиболее точного обучения стоит использовать метод ОРО (Метод обратного распространения ошибки — метод обучения многослойного перцептрона), как наиболее предсказуемый и несложный в реализации, т.е. использовать сеть типа Перцептрон.

Александр Баев
Александр Баев | Репутация: 107 (Кандидат) 12 февраля 2010 в 01:59

В общем случае предсказание курсов валют/акций только по стоимости в прошлом - невозможно. Причиной этому является зависимость курса от большого числа факторов. Уловить, скажем, сезонные колебания можно, но дать реалистичный прогноз практически невозможно. В этой связи, необходимо уточнить Ваш вопрос.
Что именно требуется? Какими данными обладаете? Какой прогноз хотите получить?

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.

Настасья Кулаева
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:55

PDF Annotator - оригинальная программа, позволяющая добавлять комментарии и заметки к PDF-документам. С ее помощью можно вносить правки в документы в этом формате, добавлять подписи, визуально выделять некоторые фрагменты, а также добавлять рисунки. Интересно, что для добавления пометок в документы можно использовать не только клавиатуру и мышь, но и графический планшет. Если для комментариев требуется больше места, то можно добавлять в PDF-документ пустые страницы и заполнять их. Оставленные заметки могут быть сохранены в виде отдельного файла. Для его просмотра не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Если возникла необходимость убрать все пометки в документе, это можно сделать одним щелчком мыши.Официальный сайт: http://www.ograhl.com/en/pdfannotator/Тип распространения : SharewareТекущая версия : 2.0.0.250Интерфейс : EnglishРазмер : 19.4 Mb

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:38

Авторы файлов PDF могут включить эту функцию в программе Adobe Acrobat Pro, Acrobat Pro Extended или LiveCycle ES. Включение этой функции для файлов PDF позволяет пользователям приложения Adobe Reader заполнять формы, добавлять комментарии и другие пометки, разрешать общий доступ к файлам и отправлять по электронной почте заполненный документ.

Николай Смола
Игорь Акимов
Игорь Акимов | Репутация: 113 (Кандидат) 19 ноября 2009 в 23:26

Как добавить пункт в меню рабочего стола я не знаю. Но чтобы сразу попасть в пункт питание надо запустить на выполнение "powercfg.cpl"

Nikolay Kompanec
Асылбек Набиев
Асылбек Набиев | Репутация: 113 (Кандидат) 3 ноября 2009 в 10:47

Если это делать на Убунтуйном сервере, то это не представляет проблем.. При установке сервера можешь отметить галкой ltsp.. Всё остальное система сделает сама.. если делать серьезную установку.. То основную проблему представляет не сам ltsp, а настройка соответствующей маршрутизации и проброса нужного широковещательного сетевого траффика.. Что конкретно Вы хотите реализовать? Какой дистрибутив, сеть, характер нагрузки?

Алексей Числов
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 29 октября 2009 в 11:00

Эксперимент. Установил файлу режим 666:
-rw-rw-rw-   1 root     sys               0 Oct 29 12:55 test.file
> chmod 44 test.file
Получаем:
----r--r--   1 root     sys               0 Oct 29 12:55 test.file
Т.е. теперь у файла права доступа 044 (то же, что и просто 44).

Сергей Филиппов
Константин Кирьянов
Константин Кирьянов | Репутация: 114 (Кандидат) 26 октября 2009 в 17:19

Строка определяет уровень начальной загрузки.
# The default runlevel.id:2:initdefault:
В данном случае начальный уровень загрузки - 2. Чтобы изменить уровень загрузки, достаточно изменить данное значение.

Андрей Григорьев
Андрей Григорьев | Репутация: 106 (Кандидат) 26 октября 2009 в 19:02

Можно задать уровень загрузки через параметры ядра, просто дописав к ним номер необходимого уровня.
linux /boot/vmlinuz26 root=/dev/sda5 gfxpayload=1280x800 ro quiet 1
- загрузка в single user mode.

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/