Вопросы и ответы | 

Елена Ерёмина
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 146 (Кандидат) 11 сентября 2008 в 16:25

В России официальным представителем OpenOffice.org по маркетингу, локализации и внедрению является компания "Инфра-Ресурс" (http://www.i-rs.ru), соответственно качественную локализованную сборку OpenOffice.org и отличную документацию лучше качать отсюда - http://www.i-rs.ru/Produkty/OpenOffice.org/Skachat (версии - Linux, FreeBSD, Windows, Windows Portable).
Сравнение Microsoft Office 2007 и OpenOffice.org 2.x. - http://www.i-rs.ru/content/download/1310/7457/file/OOo%202%20vs%20MS%207...

Людмила Кан
Заур Иззатдуст
Заур Иззатдуст | Репутация: 102 (Кандидат) 28 августа 2008 в 19:09

По таким вопросам обращайтесь к поисковикам, а будет конкретный вопрос - пишите сюда. Не тратьте попусту свое и чужое время.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 30 августа 2008 в 19:25

khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/case/leon/index.html

Степан Маркин
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 5 августа 2008 в 22:15

В принципи всe зависит от того как его запрограмировали.Хотя когда робот будеет иметь искуственый интилект, врятли он будет придерживатся етих законов (особено третий "Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму законам.").При первой же опасности для себя со стороны человека он его уничтожит.Искуственый интелект страшен тем что он очень бистрый.

Роман Белоус
Роман Белоус | Репутация: 140 (Кандидат) 6 августа 2008 в 01:29

Об этом рановато думать, потому что до разработки искусственного интеллекта ещё как до луны и никаких прорывов в этой области пока не предвидится. Игрушки вроде Aibo могут поражать воображение, но ни в коей мере не являются интеллектуальными. Промышленные и эксперементальные роботы в каких-то отношениях превосходят человека (физически), но об их интеллектуальности тоже говорить не приходится. Ещё ни одна программа не прошла тест Тьюринга. Сейчас ещё даже не известно какова природа человеческого сознания, на каких физических принципах оно основано. Интересная книга на тему возможных физических предпосылок сознания: Роджер Пенроуз "Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики."
Предыдущему оратору: даже человека можно "запрограммировать" так, что он не сможет сделать то или иное действие или, наоборот, вынудить совершить какое-либо действие.

Роман Белоус
Возможно ли создать объект в JavaScript с членами, недоступными извне?
Важно что для каждого вызова конструктора не должны создаваться копии методов объекта, только свойства. У меня есть подозрение, что это невозможно, но хотелось бы знать точно.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Лукутин
Максим Лукутин | Репутация: 104 (Кандидат) 29 июля 2008 в 09:36

var obj = function
{
    this.elem = ""; //видимый
    var elem2 = "";//невидимый
}

Виктор Конопелько
Виктор Конопелько | Репутация: 131 (Кандидат) 29 июля 2008 в 16:22

В дополнение к ответу  max7019
"Переменные Private, Public и Static" -- http://www.intuit.ru/department/internet/jsbasics/8/3.html

Владимир Олейник
Что такое логарифм?
Как понимать символ суммы (который не набирается с клавиатуры) но имеет форму как "М" на правом боку.
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Карцев
Александр Карцев | Репутация: 196 (Кандидат) 4 июля 2008 в 12:31

Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100).http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htmЛогарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число ahttp://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм
М на правом боку это ни что иное как ряды.
http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm" href="http://Логарифмом данного числа называется показатель степени, в которую нужно возвести другое число, называемое основанием логарифма, чтобы получить данное число. Например, логарифм числа 100 по основанию 10 равен 2. Иначе говоря, 10 нужно возвести в квадрат, чтобы получить число 100 (10^2 = 100). http//www.krugosvet.ru/articles/15/1001542/1001542a1.htm Логарифм числа a по основанию b равен показателю степени, в которую надо возвести число b, чтобы получить число a http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм М на правом боку это ни что иное как ряды. http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm">http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001555/1001555a1.htm

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 4 июля 2008 в 13:12

Дмитрий Самин Могущественная математика Логарифмы
«Открытие логарифмов опиралось на хорошо известные к концу XVI века свойства прогрессий, — пишут М.В. Чириков и А.П. Юшкевич. — Связь между членами геометрической профессии и арифметической прогрессией не раз отмечалась математиками, о ней говорилось еще в «Псаммите» Архимеда. Другой предпосылкой было распространение понятия степени на отрицательные и дробные показатели, позволившее перенести только что упомянутую связь на более общий случай...Многие... авторы указывали, что умножению, делению, возведению в степень и извлечению корня в геометрической прогрессии соответствуют в арифметической — в том же порядке — сложение, вычитание, умножение и деление. Здесь уже скрывалась идея логарифма числа как показателя степени, в которую нужно возвести данное основание, чтобы получить это число. Оставалось перенести знакомые свойства прогрессии с общим членом на любые действительные показатели. Это дало бы непрерывную показательную функцию, принимающую любые положительные значения, а также обратную ей логарифмическую. Но эту идею глубокого принципиального значения удалось развить через несколько десятков лет».Логарифмы изобрели независимо друг от друга Непером и Бюрги лет на десять позднее. Их цель была одна — желание дать новое удобное средство арифметических вычислений. Подход же оказался разный. Непер кинематически выразил логарифмическую функцию, что позволило ему по существу вступить в почти неизведанную область теории функций. Бюрги остался на почве рассмотрения дискретных прогрессий. Надо заметить, что у обоих определение логарифма не походило на современное.подробнее на http://www.bibliotekar.ru/100otkr/45.htm
Символ суммы «∑», который набирается! с клавиатуры вводом числа 2211 а затем ALT+X, это греческая буква сигма и обозначает результат сложения величин (чисел, функций, векторов, матриц и т. д.). Общими для всех случаев являются свойства перестановочности, сочетательности, а также распределительности по отношению к умножению.

Ирина Баженова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 23 июня 2008 в 17:31

http://www.free-lancer.ru/scripts/php14/ - здесь есть несколько скриптов.

Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 19:14

Поищи здесь Ishodniki.Ru

Иван Зыков
Александр Черняк
Александр Черняк | Репутация: 509 (Специалист) 23 июня 2008 в 21:42

Уточни свой вопрос.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:15

Вопрос по истине философский) На эту тему можно написать неплохую статью - философия данных и их познание!

Иван Зыков
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:17

Крадкость блин сестра таланта..
Фрейм (frame) — это отдельный, законченный HTML-документ, который вместе с другими HTML-документами может быть отображён в окне web-браузера.

Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 23 июня 2008 в 23:20

Вообще в переводе с английского frame - рамка

Артём Добрынин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Илья Тихонов
Илья Тихонов | Репутация: 118 (Кандидат) 19 июня 2008 в 18:36

примерное содержание батника:
============================
for /F "tokens=2,3,4 delims=:," %%i in ("echo %time%") do set copy_to=%date%_%%i-%%j-%%k
md copy_to
copy *.txt copy_to

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 20 июня 2008 в 14:59

bat -- это не программа. Это просто скрипт. И задава в целом тривиальна. Банально - создание дир, копирование файлов... Любой пользователь ПК должен хотя бы представдять как это делается.

Ираида Демидова
При открытии doc созданного в Worde, выдает ошибку: не удалось загрузить фильтр граф. преобразований.
В документе бланк с гербом и реквизитами. Герб на бланке пропадает. Как сохранить граф.изображения? Если открыть doc по команде "Открыть с помощью Writer", не сохраняются размеры герба.Как сохранить размеры граф. изображения в этом случае?
Андрей А
Андрей А | Репутация: 176 (Кандидат) 16 июня 2008 в 23:29

Просто доустановить в ворд графический фильтр, запустив инсталяцию офиса и выбрав пункт добавить/удалить компоненты.

Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 17 июня 2008 в 10:40

timelimit, при чём тут ворд?

Ирина Малахова
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 15:04

зачем???? Но, вообще-то, если поискать, то можно найти таковой...

Mikhail Borisov
Есть апплет, которому в процессе работы потебуется много памяти. Можно как-нибудь выделить память заранее?
апплету в процессе работы потребуется много памяти, можно ли изначально как-то определить минимальный порог (типа ms для интерпретатора)
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Владимир Тарасов
Владимир Тарасов | Репутация: 165 (Кандидат) 11 июня 2008 в 13:22

правильно было сказано про алгоритмы... Прежде всего нужно продумать алгоритм. В любой книге по алгоритмам приводится куча примеров как оптимизировать использование проца/памяти и объясняется почему это так важно... Лучше не увеличивать использование памяти, а совершенствовать алгоритмы!!

Alex
Alex | Репутация: 125 (Кандидат) 15 июня 2008 в 11:46

Нет, нельзя. Это не позволяет SecurityManager. [java.lang.SecurityManager].

Davtyan Avo
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Фоменко
Максим Фоменко | Репутация: 110 (Кандидат) 9 июня 2008 в 20:04

Как насчет варианта www.opengl.org?
Там же рекомендуют посетить сайт производителя вашей видеокарты:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
или
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894
(эти ссылки выглядят устаревшими... как и версия ОГЛ 1.2, но наверняка ответы на вопрос там будут)
Насколько понимаю ОГЛ существует в различных видах и для разных целей. Если нужен только драйвер для видеокарты, то проще всего будет искать на сайте ATI/nVidia.

Davtyan Avo
Как можно сортировать объекты в java?
C помощью вектора или листа?
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
D D
D D | Репутация: 115 (Кандидат) 9 июня 2008 в 15:26

see: java.util.Comparator interface example (java 1.5) :List list = new ArrayList(); list.add(20); list.add(10); list.add("15"); Comparator comparator = new Comparator() { public int compare(Object o1, Object o2) { if (o1 instanceof String ) o1 = Integer.parseInt((String) o1); if (o2 instanceof String ) o2 = Integer.parseInt((String) o2); if ((Integer) o1 < (Integer) o2) return -1; if ((Integer) o1 > (Integer) o2) return 1; return 0; } }; Collections.sort(list, comparator); System.out.println( Arrays.toString(list.toArray()) );

Денис Черносов
Андрей А
Андрей А | Репутация: 176 (Кандидат) 9 июня 2008 в 18:12

Не совсем понятен вопрос...
Вы хотите чтобы Ваш личный макет отображался в меню "Макеты", то скорее всего никак...
А так просто сохранить Ваш макет как шаблон и открывать его по мере надобности...

Сергей Ефремов
Где можно почитать о Web сервисах на .Net?
Примеры реализации, информация по настройке и все что касается этой темы ...
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Максим Якимец
Максим Якимец | Репутация: 101 (Кандидат) 9 июня 2008 в 18:43

Если с англ. нет проблем, то читай о веб-сервисах в MSDN - детальное описание с примерами. Тем более используй MSDN, если разрабатывать сервисы будешь в MS Visual Studio: вместе с VS2008 идет отличная и современная документация и статьи.

Иван Онищенко
Иван Онищенко | Репутация: 304 (Кандидат) 12 июня 2008 в 18:14

Вот неплохой пример на русском http://www.aspnetmania.com/Articles/PrintArticle/13.html