Вопросы и ответы | 

Andrey Hodirev
По вопросу набора курсов

Собственно такое дело. 

Нужны конкретные курсы по С# (на сайте много, глаза разбегаются) имею небольшие знания по нему, но все же, нужно несколько курсов, за пол года-год до джуниора, как минимум (получить должность джуниора) 

Алексей Амелькин
Добрый день! Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! В связи с поступлением в университет на специальность бизнес-информатика нуждаюсь в подготовке по информатике, основам программирования,написания программ и работе в 1С. Подскажите по каким программам нужно начать обучение, в том числе программирпованию с нуля. Есть опыт небольшой работы с компьютером, но этого мало для осознания дела. А в будущем мне это очень пригодится! Помогите пожалуйста!

Михаил Малинкин
Михаил Малинкин | Репутация: 1036 (Эксперт) 17 марта 2014 в 12:17

Добрый день. Начните с этих курсов: http://www.intuit.ru/studies/courses/1092/538/info ; http://www.intuit.ru/studies/courses/2193/67/info , а затем определяйтесь с языком программирования и переходите к курсам по основам выбранного Вами языка. В описаниях курсов, обращайте внимание на списки дополнительных и предварительных курсов, если таковые имеются. Что касается программирования для 1С, то посмотрите следующие курсы: http://www.intuit.ru/studies/courses/2318/618/info ; http://www.intuit.ru/studies/courses/2321/621/info .

Ирина Захарова
Ирина Захарова | Репутация: 2 (Без голоса) 8 июня 2015 в 17:51

Полезная информация. Спасибо.

Темур Альмухаметов
Хочу начать изучать IT

Хочу обучаться в сфере IT, подскажите, с чего начать, прям с самого нуля.

Евгений Иванов
Евгений Иванов | Репутация: 2 (Без голоса) 1 февраля 2014 в 16:09

Если "прям с самого нуля", то начни с с основ информатики.

Антон Шихов
Запрос MySQL без дублирования
В базе существует таблица с товарами, есть столбец с производителями, значение в которых может дублироваться. Нужно выбрать всех производителей без дублирования значений c помощью SQL запроса. К примеру в таблице есть несколько товаров с одним производителем SAMSUNG, 3 товара с произв Sony и один товар с производителем HP, в результате запроса надо получить массив состоящий из 3-х элементов SAMSUNG, Sony, HP
Евгний Егоров
Почему скрипт не работает?
Проблема в том что я хотел написать скрипт новостей. Соединение с БД вроди как проходит, но текста нету.
Файл config:

<?

$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpass = "";
$dbname = "dble";

?>
Файл index:

<?php
session_start();
define( '_JEXEC', 1 );
$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
mysql_select_db( $dbname, $db );

require 'core/config.php';

include_once('core/sheild.php'); //* Это цепляется защита от sql иньекций*//


function query($sql) {
mysql_set_charset(‘utf8);
$query = mysql_query($sql);

if (!$query) {
trigger_error(mysql_error() . $sql);
}

$result = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
$result[] = $row;
}
return $result;
}


Файл main (шаблон с формами):

<?php
//* Пропустил весь код html *//
defined('_JEXEC') or die(' <style type="text/css">
body {background: url("error.png") repeat-y right #bcc5ca; font-family: arial; width: 99.8%; color:#9A022B; text-shadow:2px 2px 2px #ccc; overflow: hidden;}
h1 { font-size: 48px; margin: 0 20px;}
p {font-size: 32px; margin: 20px; }
img {margin: 0;}
a {text-decoration: none;}
</style> <H2>Ошибка 403 <br> Доступ запрещён! '); ?>

...

<?php
$result = query('select news.content from news');
echo $query;
?>

БД:

CREATE TABLE `news` (
`content` varchar(600) NOT NULL,
`Date` date NOT NULL,
`Title` varchar(30) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `news` (`content`, `Date`, `Title`) VALUES
('hello world', '2013-05-13', 'test');
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский | Репутация: 852 (Специалист) 19 мая 2013 в 17:58

Не думаю, что ваш вопрос имеет какое-то отношение к учебным курсам ИНТУИТ. Советую вам задать его на одном из многочисленных форумов по программированию. Там вы быстрее получите ответ.

Александр Фоменко
Александр Фоменко | Репутация: 148 (Кандидат) 19 ноября 2013 в 03:33

require 'core/config.php'; в начале файла поствавь

Vika Gorina
Помогите пожалуйста составить программу. задание:
Найти первый член последовательности, для которого выполнено условие |an-an-1|
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 28 ноября 2010 в 18:12

Начните с составления блок-схемы алгоритма:
1. Вычисляете значение 1-го члена последовательности (A1).
2. Задаете положительное число E.
3. Вычисляете A(n+1).
4. Вычисляете R=|A(n+1)-An|
5. Если R<E, то переходим к 5, иначе перходим к 2.
6. Вывод ответа.
7. Конец.

Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 29 ноября 2010 в 01:38

На каком языке надо написать?
И к какому сроку?

Сергей Смирнов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Светлана П
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 18 октября 2010 в 08:42

1. FTP-сервер может быть источником любой информации. Смотря что на него положить. Если это FTP-сервер учебного или научного заведения, то есть вероятность найти на нём научную информацию. Но чтобы сделать эту информацию доступной для других, ссылки на эти ресурсы часто располагают на web-сайтах.
2. http://www.intuit.ru/department/office/toolsyandex/3/4.html - пример использования FTP при создании сайта.

Антон Антонов
Антон Антонов | Репутация: 103 (Кандидат) 19 октября 2010 в 12:44

Вот также неплохой пример использования FTP при создании сайта

Rustam Amirquliyev
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 10 августа 2010 в 21:50

Очень просто! Вот схема подключения: http://www.intuit.ru/department/network/terminals/13/2.html
Еще о технологии ADSL можно узнать здесь: http://www.intuit.ru/search?text=adsl
p.s. Провайдер, обычно, при подключении к сети Internet, вместе с ADSL-модемом предоставляет инструкцию по подключению.

Артур Терегулов
Артур Терегулов | Репутация: 104 (Кандидат) 14 августа 2010 в 02:36

во-первых - подключить все провода, во-вторых установить драйвера, в-третьих - ввести настройки от провайдера, но проще всего попросить того кто уже делал, или настройщиков от провайдера, они точно делают это

Сергей Сергеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Анатолий Кругляк
Анатолий Кругляк | Репутация: 100 (Кандидат) 13 июня 2010 в 21:15

В том что в телефоне установлена програмное обеспечение не рассчитанное для выполнения функций приравниемых к ПК, а КПК (коммуникаторы) их програмное обеспечение написано дабы уменьшить устройства с большими возможностями, такие как например в ПК только программы, не все будут работать, а возможно и вовсе не будут работать из за малого размера оперативной памяти и слабого процессора в отличии от ПК

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 15 июня 2010 в 01:40

Именно ОС и будет отличаться, как минимум версией. Ну а ассемблер зависит только от процессора.

Max Chukotskiy
Как убрать пароль на BIOS на ноуте ASUS M50V c AMI BIOS-ом?
Сам биос обнулил, но пароль на вход в биос остался...
Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 23 мая 2010 в 12:17

Если Вы знаете пароль - войдите в настройки БИОСа (http://www.probios.ru/options/boot/password/ - возможные названия настроек) введите ваш текущий пароль, в вместо нового просто нажимайте ввод.Если Вы не знаете пароля:Воспользуйтесь программой cmospwd - www.cgsecurity.org/cmospwd-4.8.zipПопробуйте 5 или 6 способы из этой статьи - http://www.microbs.ru/bios/biosZero.shtmlЕсли это не поможет в ноутбуке стоит дополнительная энерго-независимая память (защита от кражи). В этом случае лучше обратится в сервис-центр. Попытка самостоятельно сбросить эту память (например так http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=6ser.txt) черевата дорогостоющим ремонтом (читайте второй комментарий к статье).

Артем Харченко
Артем Харченко | Репутация: 205 (Кандидат) 24 мая 2010 в 03:34

Я тоже батарейку тупо вытаскиваю, жду пять секунд и вставляю.
 Все и пароль сбрасывается.

Виталий Роденбергер
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Александр Петров
Александр Петров | Репутация: 409 (Кандидат) 12 мая 2010 в 04:05

В функцию нельзя ничего записать! Функцию можно вызвать, в функцию можно передать значения, но записать - нет.
Что значит "увеличить на 5"? Увеличить размер массива? Увеличить значения этого массива?
Отвечать на некорректно заданный вопрос нет никакого желания, посему лишь поправлю предыдущего отвечальщика: использование realloc в паре с new - некорректно!

Виктор Феоктистов
Виктор Феоктистов | Репутация: 117 (Кандидат) 13 мая 2010 в 08:18

Да, ошибся. Либо malloc и realloc, либо new и {new новый, скопировать из старого в новый, delete старый и присвоить указатель на новый массив вместо старого}

Сергей Голубцов
Сергей Костюкевич
Сергей Костюкевич | Репутация: 226 (Кандидат) 31 января 2010 в 15:57

Я, конечно, не придираюсь, но как можно что-то понять из этого бессмысленного набора слов: "После переустановки XP нек. драйвера."? Надо же как-то подумать, прежде чем писать. Если не устанавливаются драйвера, значит, это неправильные, надо взять (скачать) нормальные, идеальный вариант - диски, которые были в комплекте в компьютером. Комп что, ноутбук или стационарный? Если стационарный, какие устройства там есть, какие распознались, и какие под вопросом? Все "подозрительные" устройства можно отключать по одному (выключив комп, естественно), загружать комп и смотреть, осталось ли нераспознанное устройство в системе. Если ноут, я бы первым делом проверил кардридер. Хотя, нюансов может быть бесконечно много, при таком скудном описании проблемы лучше показать компьютер специалисту.

Oleg Mertens
Oleg Mertens | Репутация: 106 (Кандидат) 4 февраля 2010 в 14:14

есть прога определение неопознаных устройств UnknownDeviceIdentifier.exe
бесплатная

Николай Авдеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 26 декабря 2009 в 15:37

  Сейчас уже надо начинать с С#. Однако, отвечая на Ваш вопрос, лучше всего начать с С++ (от Бьерна Страуструпа).
  Курс по C++ (от Бьерна Страуструпа) можно найти на сайте ИНТУИТ.ру:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp2/,
также Вам можно порекомендовать начать изучать C++ по следующей книге:
http://www.intuit.ru/department/pl/cpp/

Александр Пузанов
Александр Пузанов | Репутация: 1145 (Эксперт) 27 декабря 2009 в 00:37

СИ – язык системного программирования, сейчас в основном используется для написания базовых компонентов операционных систем (ядро) и драйверов устройств.
Если вы не планируете этим заниматься, этот этап можно пропустить.
Основное отличие С++ от чистого СИ наличие ориентированность на обьектное программирование (объекты, классы).
Также есть особенности в языке, вносимые средой разработки (Visual С++ , C++ Builder).
Так что лучше сразу изучать конкретный «диалект» на котором будет вестись разработка приложений.

Дмитрий Балаев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 8 декабря 2009 в 20:51

В языке Паскаль тип массива задается с использованием специального слова array (англ. – массив), и его объявление в программе выглядит следующим образом:Type < имя _ типа >= array [ I ] of T; где I – тип индекса массива, T – тип его элементов.Можно описывать сразу переменные типа массив, т.е. в разделе описания переменных: Var a,b: array [ I ] of T; Обычно тип индекса характеризуется некоторым диапазоном значений любого порядкового типа : I 1 .. I n . Например, индексы могут изменяться в диапазоне 1..20 или ‘ a ’..’ n ’.При этом длину массива Паскаля характеризует выражение:ord ( I n )- ord ( I 1 )+1. Вот, например, объявление двух типов: vector в виде массива Паскаля из 10 целых чисел и stroka в виде массива из 256 символов:    Type     Vector=array [1..10] of integer;     Stroka=array [0..255] of char; С помощью индекса массива можно обращаться к отдельным элементам любого массива, как к обычной переменной: можно получать значение этого элемента, отдельно присваивать ему значение, использовать его в выражениях.Опишем переменные типа vector и stroka : Var a: vector; c: stroka; далее в программе мы можем обращаться к отдельным элементам массива a или c . Например, a [5]:=23; c [1]:=’ w ’; a [7]:= a [5]*2; writeln ( c [1], c [3]).

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов | Репутация: 563 (Специалист) 10 декабря 2009 в 08:52

Описанные согласно стандартам языка.

Дмитрий Душин
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Виталий Крылов
Виталий Крылов | Репутация: 1063 (Эксперт) 27 октября 2009 в 20:41

Почитать можно, например, здесь:
http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/
А купить можно здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2192536/

Сергей Гвизда
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Игорь Штомпель
Игорь Штомпель | Репутация: 107 (Кандидат) 6 октября 2009 в 18:31

Зависит от операционной системы, которую вы используете. Укажите подробности.

Aa Aa
Aa Aa | Репутация: 2135 (Эксперт) 9 октября 2009 в 13:08

Существует 2 основных варианта:
1. Текст можно набрать в любом тестовом редакторе, сохранить как обычный текст в файл с расширением .c (желательно). Затем из командной строки запустить компилятор языка C, передав ему имя файла с тестом программы в качестве параметра.
2. Использовать систему разработки для языка C со встроенным редактором, например, как самое простое, Turbo C.
p.s. Подробности зависят от выбранных вами версии языка, компилятора и операционной системы.

Айрат Хафизов
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Ярослав Кавун
Ярослав Кавун | Репутация: 124 (Кандидат) 9 сентября 2009 в 21:46

System.Management.ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor");foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances()){ label2.Text="Name - " + ob.GetPropertyValue("Name").ToString().Trim();                object percents = ob.GetPropertyValue("PercentProcessorTime"); if (percents != null) label1.Text = "PercentProcessorTime - " + percents;else label1.Text = "PercentProcessorTime - null";}

Денис Белошеев
Теги:
.net, , actionscript, ada, ado.net ...еще >>
Константин Иванов
Константин Иванов | Репутация: 608 (Специалист) 13 августа 2009 в 21:52

Я не помню точно но что то подобное у майкрософтов предлагалось в SQL Server 2008. Там как то сама БД может посылать сигнал программе о том что в ней что то изменилось. Задайте этот вопрос на форумах по MS SQL

Владимир Борзенков
Владимир Борзенков | Репутация: 592 (Специалист) 13 августа 2009 в 22:57

Правильность полученого ответа зависит от правильности поставленого вопроса. Какими средствами Вы собираетесь отображать информацию из своей базы? С помощью какого визуализатара создаёте её? И вообще: для каких целей необходимо видить изменения в базе?- для контроля можно использовать одни средства, для наглядности - другие, но зачастую информацию стараются скрыть (не всем необходимо знать, что твориться в Вашей базе!!!)