Опубликован: 16.11.2014 | Уровень: для всех | Доступ: платный
Лекция 1:

Введение в курс

Лекция 1

Смотреть лекцию на: ИНТУИТ | youtube.com

Если проблемы с видео, нажмите выше ссылку youtube

Get Adobe Flash Player

Современный бухгалтерский учет ведется, преимущественно, в автоматизированном виде, поэтому рекомендуется продолжить свое бухгалтерское образование изучением курсов по работе с автоматизированными системами учета.

Освоив этот курс, вы узнаете о том, что такое бухгалтерский учет, будете понимать его механизмы, будете готовы к изучению бухгалтерских программ.

В процессе учебы вам встретятся три типа заданий. Здесь хотелось бы уточнить их особенности:

  1. Тесты, направленные на проверку усвоения знаний, полученных на занятиях. Для того чтобы успешно сдать такой тест, нужно освоить соответствующий материал. При сдаче теста не рекомендуется сверяться с текстом занятия, иначе вы не сможете объективно судить о том, как хорошо вы усвоили материал.
  2. Тесты, направленные на развитие навыков работы с текстами нормативных актов. Перед сдачей такого теста нужно найти текст нормативного акта и изучить его. После этого, пользуясь текстом нормативного акта, отвечать на вопросы теста, находя в тексте ответы. Практическая работа с документами выглядит именно так. Очень сложно запомнить все положения того или иного нормативного акта, главное – уметь в нём ориентироваться и представлять, в каком именно можно найти ответ на тот или иной вопрос. Насколько глубоко нужно изучать нормативные акты? Например, закон "О бухгалтерском учете" и ПБУ нужно будет прочитать целиком, желательно – несколько раз. В случае с Налоговым Кодексом, нужно хорошо представлять себе его структуру. Хорошо ориентируясь в структуре Налогового Кодекса, вы сможете быстро находить в нём то, что вам нужно.
  3. Практические задачи. Эти задачи представляют собой описание неких начальных условий и описание фактов хозяйственной жизни, которые нужно отразить на счетах бухгалтерского учета и посчитать итоговые показатели. На одном из занятий мы рассмотрим методику решения таких задач, после чего вы, применяя эту методику, сможете решать задачи. Занятия, направленные на раскрытие того или иного аспекта учета (например, учет материалов), предусматривают решение подобных задач. По такому же принципу организована итоговая работа курса.
Лекция 1
Илья Терешин
Илья Терешин

В журнале хоз операция, В страке 50 и 19 должны быть одинаковые проводки или нет? Неделю уже сижу.

Александр Грищенко
Александр Грищенко
Евгений Коровин
Евгений Коровин
Россия, Новороссийск, Новороссийская государственная морская академия, 2005