Опубликован: 24.04.2009 | Доступ: свободный | Студентов: 978 / 217 | Оценка: 4.39 / 4.28 | Длительность: 18:45:00
Специальности: Программист
Дополнительный материал 3:

Приложение C: Создание загружаемого устройства USB для eBox

Если вы случайно сотрете критические файлы на внутреннем флэш-устройстве eBox, и оно больше не загружается, или хотите загрузить свою новую ОС с устройства USB, устройство USB необходимо переформатировать специальным образом (FAT), и ему потребуется копия загрузочных файлов Win98 (DOS 7.0). Предыдущие версии загрузочных файлов DOS не поддерживают USB. Загрузочное устройство USB может также требоваться для выполнения любых будущих обновлений BIOS для eBox, когда они станут доступны.

Шаг 1: Прежде всего, требуются загрузочные файлы Win98 (DOS 7.0) на флоппи-диске на ПК системы разработки. Можно также получить программу для создания этого загрузочного флоппи-диска на сайте BootDisk.com, или вставить флоппи-диск, открыть explorer, сделать щелчок правой кнопкой мыши на A:, выбрать Format, и поставить флажок для создания загрузочного диска MS-DOS.

Шаг 2: Вставьте устройство USB (64MB - 2G) в ПК системы разработки и переформатируйте его, чтобы сделать его загрузочным (все существующие на устройстве USB файлы будут разрушены). Специальная утилита Windows XP "HP USB Disk Storage Format Tool" компании HP свободно доступна по адресу URL, http://h18000.www1.hp.com/support/files/serveroptions/us/download/20306.html. Она используется на ПК разработки для переформатирования устройства USB и копирования на него загрузочных файлов. Установите и затем выполните "HP USB Disk Storage Format Tool".  Выберите свое устройство USB, затем выберите FAT (не FAT32) для формата файловой системы и щелкните на "Create a DOS startup disk". Утилита затем запросит расположение загрузочных файлов Win98 шага 1. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Пользователи сообщают, что некоторые модели устройств USB могут работать неправильно в качестве загрузочных устройств. В случае проблем с утилитой HP, более сложный процесс альтернативного переформатирования USB и настройки начальной загрузки можно найти по адресу http://www.weethet.nl/english/hardware_bootfromusbstick.php )

Шаг 3: Затем скопируйте все необходимые файлы на новое загрузочное устройство USB. Копия всех используемых по умолчанию загрузочных файлов eBox 2300 для Windows CE 6.0 доступна из ICOP или может быть скопирована с любого функционального eBox. Это удобно для восстановления внутреннего флэш-устройства eBox в фабричное состояние по умолчанию.

Шаг 4: Вставьте устройство USB в eBox. Параметр BIOS для загрузки с USB не появится, если устройство USB не будет вставлено в eBox.

Шаг 5: Включите eBox и быстро нажмите клавишу delete, чтобы войти в режим настройки BIOS. В меню BIOS Advanced CMOS Settings найдите запись "1st BOOT Device", запись "USB RMD-FDD" должна появиться теперь как вариант начальной загрузки, и выберите ее первым устройством начальной загрузки. Нажмите ESC, чтобы вернуться в основное меню BIOS. Сохраните новые настройки BIOS.

Шаг 6: Перезапустите или выключите и затем включите eBox. Устройство должно теперь загрузиться с устройства A:, устройства USB (CE -USB Storage). Если потребуется отремонтировать/заменить какие-либо файлы на C: (внутреннее флэш-устройство eBox), можно использовать режим команд DOS для копирования или загрузки сначала Windows CE и использования ее для копирования файлов с A: (CE -USB Storage) на C: (CE –"hard disk" или "DOS").

Когда имеется загрузочное флэш-устройство USB, может оказаться более удобно всегда загружаться с нового USB-устройства и оставить настройку внутреннего флэш-устройства с используемыми по умолчанию фабричными файлами. Также можно использовать подпроект Autolaunch, описанный в "Приложении А" , для автоматического запуска приложений.

Роман Пархоменко
Роман Пархоменко
Россия, Sankt Piterburg, 182, 1997
Олег Корсак
Олег Корсак
Латвия, Рига