Автор: Анна Семакова | Санкт-Петербургский государственный университет
Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Специалист
Длительность:
5:37:00
Студентов:
8061
Выпускников:
860
Качество курса:
4.00 | 4.00
Курс ориентирован на начинающих программистов и состоит из двух частей: по базовым принципам разработки приложений под Android, и по инструментам Intel для оптимизации и отладки приложений для Android.
Каждая из частей завершается практической работой. Сначала слушатели напишут свою первую программу, а затем узнают, как ее можно оптимизировать.
Специальности: Системный архитектор
 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 1
1 час 15 минут
Введение в разработку Android-приложений
Краткая история ОС Android. Intel для Android: партнерство и инструментарий разработчика. Архитектура приложений для Android. Ресурсы приложения. Пользовательский интерфейс. Инструментарий разработки приложений для Android. Обзор шагов разработки типичного приложения под Android. Особенности разработки с использованием эмулятора. Отладка кода в эмуляторе и на реальных устройствах.
-
Тест 1
1 час 15 минут
-
Практика разработки простейших приложений для Android
Лабораторная работа знакомит с необходимым инструментарием для разработки Android-приложений. На простых примерах будет разобрана структура типичного приложения, показана работа с графикой и GPS. Также будет освоена работа с эмулятором.
-
Лекция 2
1 час 5 минут
Инструменты Intel для оптимизации и отладки Android-приложений
Intel Power Monitoring Tool – инструмент профилировки для улучшения производительности и энергоэффективности приложений под Android. Intel Graphics Performance Analyzer – набор программных средств для мониторинга производительности графических приложений и компьютерных игр. Intel Energy Checker SDK – инструмент измерения и контроля энергоэффективности системы. Intel Hardware Accelerated Execution Manager – инструмент, использующий аппаратные возможности виртуализации и позволяющий значительно ускорить работу эмулятора Android.
-
Тест 2
1 час 15 минут
-
Практика использования инструментов Intel для оптимизации и отладки приложений для Android
По ходу выполнения лабораторной работы будут освоены главные методы оптимизации отладки приложений с помощью инструментов Intel: Intel Graphics Performance Analyzers, Intel Energy Checker SDK, Intel Power Monitoring Tool. Также будет получено представление об основных факторах, влияющих на энергоэффективность приложения и производительноть системы в целом.
-
Рекомендации по установке
Дополнительный материал к учебному курсу "Разработка Android-приложеий для смартфонов на базе процессора Intel Atom" Подготовлен Лабораторией СПбГУ-Intel при поддержке корпорации Intel
-
1 час 40 минут
-
Дмитрий Григорьев
Дмитрий Григорьев

У меня вопросы: как переносить написанные программы на мобильные устройства (что переносить? в какую директорию?) и как распространять написанные программы?

Эмиль Гилаев
Эмиль Гилаев
Мне кажется к лабораторным работам нужно было прикрепить исходники. Или хотя бы по шагам объяснить какие объекты добавлять в layout и как их называть
valerijj sokolov
valerijj sokolov
Латвия
Андрей Шахторин
Андрей Шахторин
Россия