Авторы: Александр Алексеев, Алексей Савельев | Томский политехнический университет
Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Стоимость обучения с персональным тьютором:
500 руб. [?]
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Для всех
Длительность:
12:36:00
Студентов:
15484
Выпускников:
1321
Качество курса:
3.91 | 4.09
Данный курс ориентирован на начинающих веб-разработчиков. Курс иллюстрирует основные возможности HTML5 и неотъемлемых от него CSS3 и JavaScript, особое внимание уделено canvas-составляющей и Microsoft WebMatrix, как инструменту разработки.
Основной направленностью курса является описание возможностей HTML5, детальное рассмотрение которых будет невозможным без CSS и javascript. В связи с этим, курс содержит разделы по соответствующим темам, достаточные для формирования цельного и структурированного понимания HTML5.

Дополнительные курсы

 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 2
14 минут
Концепция WEB 2.0
В данной лекции будут рассмотрены следующие вопросы: основы концепции Web 2.0: что такое web 2.0; крах доткомов; отличия от web 1.0; концепция web 2.0. Особенности проектирование современных веб – решений.
-
Лекция 4
21 минута
Работа с текстом
В рамках данной лекции будут рассмотрены следующие вопросы: основные теги работы с текстом; абзацы; разрыв строк; заголовки списки; цитаты; горизонтальные линии;вставка символов.Теги работы с текстом, появившиеся в HTML5. Глобальные атрибуты.
-
Лекция 10
18 минут
CSS3. Селекторы
Селекторы элементов (type selectors). Селекторы класса (class selectors). Селекторы идентификаторов (ID selectors). Селекторы потомков (Descendant selectors). Селекторы дочерних элементов (Child selectors). Универсальные селекторы (Universal selectors). Селекторы братских элементов (Adjacent sibling selectors). Селекторы атрибутов (Attribute selectors). Селекторы псевдоклассов (Pseudo-classes). Селекторы псевдоэлементов (Pseudo-elements).
-
HTML5. Хранение данных на стороне клиента
В рамках данного практического занятия нами будет рассмотрен пример использования хранилищ данных на стороне пользователя
-
Drag and Drop
В рамках данного практического занятия мы рассмотрим основные методы и приемы организации drag and drop в пределах HTML - страницы
-
Мультимедиа
В рамках данного практического задания нами будет рассмотрен пример создания плэйлиста воспроизведения в рамках HTML - страницы
-
Лекция 18
13 минут
-
Canvas.Основы
В рамках данного практического занятия нами будут рассмотрены основы работы с элементом <canvas> (холст)
-
Рисование фигур
В рамках данного практического занятия будут рассмотрены примера рисования различных фигур в canvas (холст)
-
Canvas. Работа с изображениями
В рамках данного занятия нами будут рассмотрены вопросы работы с уже существующими файлами изображений, при помощи canvas (холста)
-
Canvas. Цвет
В рамках данного занятия мы подробнее рассмотрим вопросы работы с цветами в рамках canvas (холста).
-
Canvas. Анимация
Целью занятия является знакомство с простейшей анимацией в canvas (холст).
-
1 час 40 минут
-
Алексей Вычегжанин
Алексей Вычегжанин

http://www.intuit.ru/studies/courses/3734/976/lecture/27486?page=3

Заполнил html, js и css-файлы согласно рекомендациям. После запуска главной страницы в панели разработчика браузера, во вкл. Console, выдает сообщение об ошибке:

"script.js:85 Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null"

, ссылаясь на строку js-файла (функция load()):

" audio.addEventListener('ended', function () "

При дальнейшем просмотре результатов доступны только функции просмотра треков по выбранному альбому и предварительного прослушивания трека. 

Функция добавления записей в плейлист не работает. Соответственно сам плей-лист и полоса прокрутки не открываются.

Елена Волкова
Елена Волкова

На странице http://www.intuit.ru/studies/courses/3734/976/lecture/27476?page=2 указаны "Объекты, представляющие сам Web-обозреватель". Одно из свойств "pageYOffset" с описанием: "Возвращает расстояние по вертикали между текущей позицией окна и левой границей документа. При прокручивании содержимого окна вниз значение этого свойства увеличивается, вверх - уменьшается". Я так понимаю, что имеется ввиду расстояние по вертикали между текущей позицией окна и НИЖНЕЙ границей документа. Или я что-то неправильно поняла?

Дмитрий Савельев
Дмитрий Савельев
Россия, самара
Osipova Anna
Osipova Anna
Беларусь, Minsk