Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Для всех
Длительность:
6:10:00
Студентов:
467
Выпускников:
80
Курс посвящен описанию и исследованию практических навыков, необходимых для организации эффективного группового обсуждения и выработке оптимальных управленческих решений.
Преимущества группового принятия решений очевидны. Подобные решения тщательнее продуманы, имеют множество сторонников, в целом получаются более качественными. Но воплотить в жизнь эффективный процесс принятия групповых решений достаточно сложное мероприятие. Многие решения, принятые группой, отличаются откровенно слабой, однобокой и не креативной позицией. Причина этого кроется в современной менеджерской культуре, которая затрудняет реально эффективное мышление в группах. Очень часто отдельные участники групп выносят суждения, которые априори блокируют мышление остальных. Общепринятые нормы этичного рабочего поведения не помогают эффективно организовать групповой мыслительный процесс. И все-таки, если преодолеть все возникающие трудности и организовать групповую работу, ее результаты позволят выйти из самых сложных и запутанных ситуаций. Успешная интеграция расходящихся точек зрения дает высокий интеллектуальный потенциал, который может быть использован руководством для выработки наиболее успешных и жизнеспособных решений. Для этого нужно уметь побуждать людей активно и непредвзято высказываться, приветствовать разницу во мнениях, стремиться понимать коллег, особенно на этапах, когда вскрываются противоречия и разногласия. Именно при таких запутанных условиях возрастает роль участника совещаний, который сможет облегчить складывающуюся конфронтационную обстановку и способствовать тому, чтобы группа пришла к единому или небольшому набору решений, которые будут устраивать большинство участников встречи. Эта роль в современно управленческой культуре называется – фасилитатор. Описанию необходимых практических навыков, техник, методов и их отработке будет посвящен этот курс. Фасилитатор – хранитель конструктивной дискуссии, которая с минимальной адаптацией может быть использована в любой современной организации.
Специальности: Менеджер, Руководитель
 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 1
52 минуты
Введение
Этот курс представляет собой свод практических данных и информации, подтвержденных эффективной деятельностью авторов. В ней рассказывается о том, каким образом можно, а порой необходимо, организовывать групповое обсуждение и последующее принятие взвешенных и комплексных решений в условиях, когда целесообразно задействовать интеллектуальный ресурс и точку зрения каждого из многочисленных участников важных деловых встреч. Объектом практических исследований этой книги является предмет фасилитации, который набирает все большую популярность. Необходимо адаптироваться и оптимально применять в работе ресурс, который становится преобладающим в актуальных и будущих реалиях современного мира.
-
Лекция 2
56 минут
Принципы принятия управленческих решений
Вторая глава нашего курса посвящена изучению фундаментальных принципов принятия управленческих решений. Понимание причин возникновения "управленческих" принципов позволит выделить специфические детали, связанные с процессом группового принятия решений, и управлять ими. Для корректной оценки источников их происхождения рассмотрим аспекты и условия, в которых принимается большинство успешных управленческих решений. Далее мы поговорим о "соперниках" фасилитации, методиках единоличного, тоталитарного управления, их преимуществах, недостатках и необходимой специфике. В дополнение, для формирования целостного взгляда, мы оценим вклад фасилитации в успешное функционирование компаний и расскажем, при каких условиях фасилитация не только не рекомендуется к использованию, но скорее навредит, чем принесет пользу.
-
Лекция 3
1 час 9 минут
Фасилитация
В третьей главе мы перейдем к изучению наиболее распространенных и эффективных алгоритмов и механизмов фасилитации, затронем причины и их развитие, изучение которых позволит более полно осознать последствия, приводящие к разочарованию в области современного само- и группового менеджмента. Мы подробно рассмотрим навыки, обязанности и влияние фасилитатора на успешное завершение процесса фасилитации.
-
Лекция 4
41 минута
Методы и инструменты фасилитации
В четвертой главе мы продолжим тему, которую начали ранее. Более подробно, на конкретных примерах, разберем детали процесса фасилитации, сделаем акцент на важности безоценочного восприятия идей как эффективного инструмента по работе с группами. Также мы поговорим о том, зачем и как управлять списками идей, выработанных во время фасилитационных встреч. После этого мы расскажем, как следует работать в условиях сложной групповой динамики, а в конце главы порассуждаем о важности предварительного планирования встреч с целью выработки эффективных тактических и стратегических решений.
-
Лекция 5
32 минуты
Соглашение о фасилитации
Многие уверены в том, что стоит группе найти или выработать более-менее подходящее решение, и в дальнейшем работа по его совершенствованию и воплощению пойдет быстро, легко и беспроблемно. Бытует мнение, что реализация успешных идей проходит просто, без сопротивлений и борьбы. Часто это верно, но еще чаще это вовсе не так. Большинство решений, которые принимаются индивидуально или в группах, – это рутинный труд, и необходимо отдавать себе отчет в том, что в сложных ситуациях простая модель не работает.
-
Лекция 6
42 минуты
Завершение встреч
В этой главе мы поговорим о необходимости и важности эффективного и своевременного завершения встреч. Концовка – это именно то, что лучше всего запоминается участникам встречи и имеет сильное влияние на последующее развитие вопросов и решений, которые обсуждались.
-
1 час 40 минут
-