Опубликован: 17.04.2016 | Доступ: свободный | Студентов: 989 / 203 | Длительность: 21:30:00
Специальности: Историк
Лекция 16:

Египет

< Лекция 15 || Лекция 16: 123 || Лекция 17 >

6.1.1. Египет после Первой мировой войны

С началом Первой мировой войны английское правительство заявило об упразднении давно остававшегося лишь формальным турецкого суверенитета над Египтом. Хедив (правитель) Аббас Хельми, известный своими симпатиями к Османской империи, был заменен своим дядей Хусейном Камилем, получившим титул султана. Англичане отразили все наступления турок и германцев и к окончанию войны установили свой безраздельный контроль над страной.

28 февраля 1922 г. английское правительство опубликовало декларацию об упразднении английского протектората и признании Египта независимым государством, оставив за собой ряд прав: охрана Суэцкого канала, защита Египта от иностранного вмешательства, охрана интересов иностранцев и прав национальных меньшинств и соуправление Суданом.

19 апреля 1923 г. была объявлена новая конституция: Египет стал конституционной монархией во главе с королем Фуадом I. Были созданы парламент и ответственный перед ним и королем Кабинет министров, который возглавили лидеры Вафда.

Фактически согласие Вафда с фиктивной независимостью означало, что национальная буржуазия пошла на сделку с англичанами. Однако это соглашение, выразившееся в сформировании Вафдом правительства на основе конституции 1923 г., не могло быть прочным, поскольку противоречие между стремлением Египта к независимости и желанием Англии сохранить свое господство в стране оставалось крайне острым. Конфликт разгорелся по поводу Судана, который считался кондоминиумом Англии и Египта. Однако кондоминиум был фикцией, ибо сам Египет был фактически колонией Англии. Вафд поддержал антианглийские движения в Судане. Когда в 1924 г. лидеры Вафда поставили перед Англией вопрос о выводе британских войск из Судана и об объединении англо-египетского Судана с Египтом, англичане решили устранить вафдистское правительство. После убийства английского генерал-губернатора Судана египетским террористом начались бои с египетскими войсками в Судане. Вафдисты не стали оказывать сопротивления и были вынуждены подать в отставку. Однако на очередных выборах они получили большинство.

6.1.2. Экономическая и политическая ситуация накануне Второй мировой войны

Мировой экономический кризис 1929-1933 гг. нанес тяжелый удар по экономике Египта, поразив в первую очередь хлопководство. Хлопок определял в основном экономическую жизнь страны и положение значительной части населения, в той или иной форме связанного с его производством, первичной обработкой и экспортом. Английский капитал, вложив крупные суммы в ирригационные сооружения и всемерно стимулируя развитие местного хлопководства, создал в Египте важную сырьевую базу для своей хлопчатобумажной промышленности. Посевы хлопка вытеснили другие сельскохозяйственные культуры, и Египет, бывший когда-то житницей средиземноморских стран, нередко вынужден был импортировать хлеб.

Кризис охватил также городское производство. Общий уровень промышленного развития был весьма низким. Сложившаяся в стране небольшая фабрично-заводская промышленность была занята в основном первичной переработкой местного сельскохозяйственного сырья, причем наибольшее значение в ней имели предприятия по очистке хлопка, подготавливающие последний к вывозу на внешние рынки и созданные также английским капиталом. Крупная тяжелая индустрия в Египте отсутствовала, и потребности страны в готовых изделиях, в свою очередь, определяли ее зависимость от промышленно развитых иностранных государств. Кризис обнажил внутренние противоречия в стране. Многие мелкие и средние предприятия прекратили работу. Безработица достигла огромных размеров, реальная заработная плата рабочих сильно сократилась.

В 1930 г. вафдистское правительство ввело под давлением национальной буржуазии покровительственные пошлины. Иностранные монополии (прежде всего английские) использовали этот повышенный таможенный тариф, увеличив свои капиталовложения в Египте. Огромная армия безработных и исключительная дешевизна рабочей силы способствовали росту иностранных капиталовложений. Так, например, в 1931 г. англо-французский сахарный трест получил монополию на производство и сбыт сахара в стране.

Все это дало толчок новому подъему освободительной борьбы. Поводом к ней послужила попытка лейбористского правительства Англии навязать Египту новый договор. Проект этого договора вызвал такое недовольство, что Наххас-паша, вафдистский лидер, который был премьером в 1930 г., отказался от его принятия. Король Фуад распустил парламент и отстранил правительство Наххас-паши. Новый кабинет возглавил Исмаил-Сидки-паша, представитель помещиков и крупного капитала.

Установление реакционного режима Сидки-паши совпало с экономическим кризисом. По всей стране происходили выступления рабочих с антианглийскими лозунгами, с протестом против создания правительства открытых реакционеров, а также с требованием повышения заработной платы. В июле 1930 г. вафдисты организовали в Мансуре демонстрацию и митинг; полиция разогнала их, что повлекло за собой человеческие жертвы. 15 июля в знак траура по погибшим в Мансуре рабочие приостановили на 2 ч работу и вышли на улицу. Полицейские убили 22 и ранили несколько сотен демонстрантов. В тот же день упорные баррикадные бои развернулись в Каире, Александрии и Порт-Саиде, а г. Суэц был на время захвачен повстанцами. Однако восстания были подавлены.

В октябре 1930 г. Сидки-паша отменил конституцию 1923 г. и ввел новую реакционную конституцию, запрещавшую депутатам вмешиваться в действия исполнительной власти, в это же время правительство запретило ряд профсоюзов, находившихся под влиянием Вафда, а при полиции было создано правительственное бюро труда, которое занималось предупреждением забастовок. В феврале 1931 г. была создана комиссия по борьбе с безработицей, помогавшая полиции изгонять из главных городов безработных.

Все эти меры, рассчитанные на то, чтобы подавить революционные силы Египта, не достигли цели. В мае 1931 г. по всей стране прокатилась волна забастовок.

Посткризисная депрессия заставила правительство, которое стремилось ограждать интересы помещиков, установить в начале 1934 г. запретительные пошлины на импортное зерно, в результате чего розничная цена на хлеб выросла в полтора раза. Это вызвало новые волнения во всех промышленных центрах. Рабочие объявили забастовки, требуя повышения заработной платы, уменьшения рабочего дня, отмены вычетов и штрафов. Почти все забастовки сопровождались митингами и демонстрациями, столкновениями со штрейкбрехерами и полицией.

Обострение международного положения и взрывоопасная ситуация внутри Египта в связи с мировым кризисом, приход к власти Гитлера в Германии и нападение фашистской Италии на Абиссинию в 1935 г. заставили английское правительство усилить курс на консолидацию внутриполитического положения в Египте и урегулирование своих взаимоотношений с египетскими властями. В свою очередь, Египет, не имевший сколько-нибудь серьезных Вооруженных сил, должен был признать, что без английской защиты он рискует стать лицом к лицу с опасным и неравным ему противником.

В декабре 1935 г. была восстановлена отмененная конституция 1923 г., в мае 1936 г. состоялись выборы в парламент, где вафдисты получили большинство и сформировали правительство во главе с Наххас-пашой.

В августе 1936 г. египетское правительство подписало договор с Англией. По этому договору, заключенному на 20 лет, формально объявлялось о прекращении английской оккупации в Египте, а комиссар стал именоваться английским послом. Договор санкционировал присутствие английских войск в зоне Суэцкого канала, в Каире и Александрии; английские Вооруженные силы сохраняли право пользования египетскими аэродромами и право полетов над египетской территорией; египетская армия ставилась под контроль английской военной миссии. Англичане могли использовать территорию Египта в качестве плацдарма в случае войны или ее угрозы. Вопрос о Судане разрешен был компромиссно: восстанавливался режим кондоминиума. Таким образом, договор 1936 г., с одной стороны, значительно расширил компетенцию правительства независимого Египта, а с другой стороны, закрепил господство Англии в Египте, хотя и в измененном виде. Договор, явившийся успехом вафдистов, продемонстрировал соглашательство национальной буржуазии.

В 1937 г. Египет был принят в Лигу Наций; в том же году на конференции в Монтре все державы, в пользу которых существовал режим капитуляций, признали его ликвидацию.

6.1.3. Египет в годы Второй мировой войны

Во время войны Египет стал важным узловым объектом английской оборонительной системы. Здесь разместились штаб английского военного командования и центр снабжения всех союзных армий, действовавших на Ближнем Востоке и в Восточной Африке (Средневосточный центр снабжения). Еще до войны, особенно после нападения Италии на Абиссинию, Англия принимала усиленные меры по укреплению обороны Египта; особое внимание было уделено Александрии, главной базе английского флота в Средиземном море. Были ассигнованы крупные средства на противовоздушную оборону, строительство сети аэродромов, большого сухого дока, нефтехранилищ, на углубление входных фарватеров. Построили несколько стратегических железных и шоссейных дорог. Укреплялась и армия самого Египта.

Военные заказы и сокращение ввоза в Египет заграничных товаров привели к некоторому развитию промышленности и росту численности рабочего класса. За годы войны выросло количество крупных и средних промышленных предприятий, создавались новые акционерные общества. Однако большинство компаний принадлежало иностранному капиталу.

Война ухудшила положение населения, снизилась реальная заработная плата рабочих. Наибольшие бедствия постигли деревню. Вследствие необходимости снабжать продовольствием английские войска были сокращены посевные площади под хлопок и, соответственно, снизился денежный доход крестьян. Хлопок же скупался по очень низким ценам. Начался голод.

Правительство Египта старалось занимать такую позицию, чтобы не быть вовлеченным в войну. На этом настаивало большинство политических деятелей, в том числе партия Вафд, которая соглашалась на сотрудничество с Англией при условии, что та даст обязательства вывести свои войска из Египта по окончании войны и согласится распустить реакционный парламент, избранный в 1938 г.

Однако положение невоюющего государства не мешало Англии максимально использовать военный и экономический потенциал Египта.

Объявив войну Англии и Франции в июне 1940 г., Муссолини выступал с заверениями, что Италия не нападет на Египет. Египетское правительство, заявлявшее, что его военные приготовления носят исключительно оборонительный характер, было вынуждено ввиду явно агрессивных намерений Италии в Африке разорвать дипломатические отношения с Италией. Сенат принял резолюцию, в которой выражалось пожелание, чтобы правительство в соответствии с англо-египетским договором продолжало оказывать всемерную поддержку своей союзнице Англии. В то же время египетский премьер заявил, что Египет вступит в войну лишь в том случае, если он подвергнется какому-либо из трех видов нападения со стороны Италии: если итальянские солдаты вторгнутся на территорию Египта, если Италия будет бомбардировать египетские города, если Италия произведет воздушные налеты на военные объекты Египта. Но фактически Египет не вступил в войну даже и тогда, когда перечисленные выше условия оказались налицо.

Приказ египетского премьера от 20 июня 1940 г. об отводе войск от ливийской границы был отдан и приведен в исполнение, тогда как уже в июле со стороны Италии последовали бомбардировка Эс-Соллума, налеты на Каир, Александрию и другие пункты Египта. Под давлением Англии, выражавшей недовольство политикой египетского правительства, премьером стал сторонник Англии Хасан Сабри, а в правительстве был поднят вопрос о пересмотре позиции, особенно после того как крупные итальянские силы начали наступление на Египет и захватили Эс-Соллум.

В декабре 1940 г. итальянское наступление остановилось, англичане сосредоточили в Египте крупные силы и после ожесточенных воздушных боев, при поддержке флота нанесли итальянцам поражение и вынудили их к беспорядочному отступлению.

После недолгого затишья началось новое наступление на Египет германо-итальянской армии под командованием немецкого генерала Роммеля. Летом 1942 г. создалась угроза Александрии и долине Нила. Англичане с помощью своих доминионов и США создали в районе Эль-Аламейна прочную оборону; тем самым были разрушены германо-итальянские планы захвата долины Нила и Суэца. Необходимо отметить, что решающее воздействие на соотношение сил в Африке сыграло развитие военных действий на главном - советско-германском фронте. Сталинградское сражение потребовало от Германии концентрации сил именно здесь и не только лишило немецко-фашистское командование возможности сосредоточить на Ближнем Востоке силы для широкого наступления, но и вынуждало их снимать свои части из Египта и перебрасывать их на Восточный фронт.

Крупное сражение, разыгравшееся у Эль-Аламейна, закончилось решительной победой английской армии и вынудило армию генерала Роммеля к быстрому отступлению на запад. Разгром гитлеровских войск на Волге предотвратил, в частности, переброску подкреплений германской армии в Северную Африку. Последовавшее продвижение английской армии на запад, завершившееся в начале мая 1943 г. полной ликвидацией германо-итальянских сил в Северной Африке, и дальнейшие успехи союзных сил на средиземноморском театре окончательно устранили угрозу Египту со стороны гитлеровской Германии и ее сателлитов.

В феврале 1945 г. Египет формально объявил войну Германии и Японии, что дало ему право участвовать в мае - июне 1945 г. в конференции, создавшей ООН. Таким образом, понимание арабскими, в том числе египетскими, лидерами, что союзники выиграют войну, заставляло их искать пути укрепления своей роли в новом международном порядке. Обсуждения возможностей арабского альянса, проводимые в годы войны, окончились созданием Лиги арабских государств в марте 1945 г. Именно Англии принадлежал план создания такого объединения, при этом она рассчитывала добиться нескольких целей. Став покровителем такого объединения, Англия, с одной стороны, могла бы сохранять свое господство в арабском мире, а с другой стороны - использовать его как орудие борьбы против национально-освободительного движения арабов. Другой, не менее важной целью для Англии стала попытка при помощи Лиги предотвратить усиление в регионе влияния своих конкурентов, прежде всего США и Франции. Однако, как показали дальнейшие события, этим планам не суждено было осуществиться. Что же касается Египта, то он стал доминирующей страной в Лиге: за ним сохранялась монополия при занятии должности генерального секретаря, штаб Лиги находился в Каире, большинство должностных лиц в Лиге были египтянами. До конца 1960-х гг. почти половину всех взносов в бюджет Лиги платил Египет. Основная формула Лиги арабских государств выражалась в сохранении территориального статус-кво на Ближнем Востоке, что явилось и основной целью политики Египта. Таким образом, Египет занимал особое место не только в планах великих держав, но и в арабском мире.

< Лекция 15 || Лекция 16: 123 || Лекция 17 >
Елена Максимова
Елена Максимова

Здравствуйте. Я записалась на бесплатный вариант курса "История стран Азии и Африки в новейшее время", но если в процессе изучения я пойму, что мне бы хотелось получить удостоверение о повышении квалификации, я смогу перейти на вариант повышения квалификации? 

Марта Цыркунова
Марта Цыркунова

Добрый вечер!

Скажите,пожалуйста,итоговый экзамен по курсу стоит на 16 ноября,то есть по истичении этого срока я не смогу сдать экзамен?

С уважением,Марта

 

Елена Игнатко
Елена Игнатко
Россия, Москва
Юлия Шельдешова
Юлия Шельдешова
Россия, Астрахань, Астраханский государственный университет