Вопросы

Елена Красовская
Могу ли я получить свидетельство о повышении кваликации, если имею не профильное высшее образование?
Добрый день. Я имею высшее образование по специальности "юриспруденция". Могу ли я получить свидетельство о повышении квалификации, если пройду курс ".Основы маркетинга"?
Антон Боюрнов
Матрица BCG

Автор рассуждает -"матрица BCG, с точки зрения современных представлений о маркетинге, оказывается инструментом сомнительным, и, возможно, устаревшим." Причем, выводы он делает на том, что матрица построена на условии характеристик продукта как по объему продаж так и росте рынка, хотя , как и видно даже по картинкам , матрица характеризует продукт по перспективам доли не важно какого рынке, елси он не умирающий

Михаил Волков
Некорректная оценка ответа

При прохождении Теста 2 после третьей лекции курса Основы маркетинга в Задании 7: "Как называется часть потребителей, выделенная по одному или нескольким признакам и имеющих сходное рыночное поведение?" было предложено 4 варианта ответа, из которых надо было выбрать 1 правильный. При этом Вариант 1 и Вариант 3 были сформулированы одинаково - "Потребительский сегмент рынка". При ответе был выбран Вариант 1, результат по окончании тестирования -  Задание 7 (Вы ответили неверно). С чем связан такой способ формирования ответов?

P.S. Полученная при тестировании оценка меня полностью устраивала, однако ситуация в целом не совсем правильна, на мой взгяд.

Артур Красовский
Артур Красовский
Россия, Владивосток, ВМРК ВПО Дальрыбвтуз-ДГТРУ, 2010