Опубликован: 20.01.2015 | Доступ: свободный | Студентов: 2640 / 1335 | Длительность: 07:16:00
Специальности: Преподаватель
Лекция 6:

Использование антивирусных продуктов

Аннотация: На этом занятии мы поговорим о комплексных защитных продуктах Kaspersky Internet Security, Trend Micro Titanium Internet Security и Dr.Web Security Space. Они предназначены для организации безопасной работы на компьютере. Эти продукты сочетают в себе антивирус, межсетевой экран и средство для обеспечения родительского контроля.

Каждый из них имеет пробную бесплатную версию. Это позволяет испытать их до приобретения. Не рекомендуется одновременно устанавливать на компьютер несколько подобных продуктов. Это может привести к ошибкам.

Для наибольшей эффективности подсистем родительского контроля нужно, чтобы для ребенка, который работает на компьютере, была создана отдельная учетная запись. Узнать о том, как создать учетную запись, вы можете, обратившись к учебному курсу "Основы безопасности в Интернете".

Kaspersky Internet Security

Защитный комплекс Kaspersky Internet Security можно загрузить по адресу http://www.kaspersky.ru. Перейдя на веб-сайт ( рис. 6.1), щелкните по ссылке Kaspersky Internet Security. На открывшейся странице продукта воспользуйтесь кнопкой Пробная версия и выберите подходящую версию приложения.

Если вы испытываете сложности с загрузкой и установкой приложений, обратитесь к курсу "Основы работы в Интернете", а также к занятиям курса "Основы безопасности в Интернете".

Веб-сайт Kaspersky.ru

увеличить изображение
Рис. 6.1. Веб-сайт Kaspersky.ru

После загрузки, установки и активации пробной версии приложения вы увидите главный экран ( рис. 6.2).

Главный экран Kaspersky Anti-Virus

увеличить изображение
Рис. 6.2. Главный экран Kaspersky Anti-Virus

По умолчанию запускаются не все доступные средства приложения. Для того чтобы включить расширенные возможности, нужно щелкнуть по кнопке со стрелкой, направленной вверх, которая расположена в нижней части окна программы. Будет развернута панель ( рис. 6.3), здесь нужно щелкнуть по кнопке Расширение защиты.

Переход к расширенной защите

увеличить изображение
Рис. 6.3. Переход к расширенной защите
Влада Кузьменко
Влада Кузьменко
Ирина Павловская
Ирина Павловская