Опубликован: 10.12.2007 | Доступ: свободный | Студентов: 765 / 15 | Оценка: 5.00 / 5.00 | Длительность: 58:33:00
Лекция 3:

Статическое содержимое

Аннотация: В данной лекции объясняется, как добавлять в XUL-приложение неинтерактивный текст, изображения и границы. Приведены основные теги, которые для этого используются, приведены примеры практической реализации. Также рассматривается сравнение XUL и HTML



В этой лекции объясняется, как добавлять в XUL-приложение неинтерактивный текст, изображения и границы.

Работать с таким типом простого, неинтерактивного содержимого очень легко. Неслучайно эта часть XUL так похожа на HTML, хотя сходство, в общем, ограничивается тем, что описывается в этой лекции и в "Формы и меню" , "Формы и меню". Значительная разница между XUL и HTML состоит в том, что в HTML набор тегов фиксированный, а создавать теги с новыми именами в XUL можно без особых усилий. Но пока мы будем рассматривать только стандартные XUL-теги.

На диаграмме в начале этой лекции показано влияние статического содержимого на Mozilla. Текстовая информация может находиться непосредственно внутри XUL-файла, а может браться из внешнего DTD-файла. Хотя в web-приложениях с использованием HTML DTD-файлы применяются нечасто, они широко используются в XUL. Позже, когда мы немного освоимся с написанием скриптов, мы сможем получать текст из любого источника информации. Кроме того, XUL позволяет загружать изображения через URL так же, как и HTML.

Информация о шрифтах - другой аспект отображения статического содержимого. Платформа Mozilla - хороший инструмент для разработки приложений для UNIX, но нужно позаботиться о том, чтобы готовое приложение использовало все возможности, предоставляемые корректной организацией шрифтов.

Учитывая, что в этой области XUL и HTML несколько похожи, использование XUL как самостоятельного языка требует некоторого обоснования. С этого мы и начнем.

Владимир Романов
Владимир Романов
Россия, Москва, МПУ им Н.К. Крупской