Авторы: Юлия Березовская, Вера Некрасова, Константин Носов, Ольга Юфрякова | Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова
Форма обучения:
дистанционная
Стоимость самостоятельного обучения:
бесплатно
Стоимость обучения с персональным тьютором:
500 руб. [?]
Доступ:
свободный
Документ об окончании:
 
Уровень:
Для всех
Длительность:
9:26:00
Студентов:
1141
Выпускников:
310
Естественно-интуитивное взаимодействие - это эволюция в области взаимодействия с компьютером через естественные для человека способы и интерфейсы.
Все, что Вы пытаетесь решить с помощью компьютера, будет выполнено через распознавание Вашего лица, голоса, жестов. Естественно-интуитивное взаимодействие подразумевает использование различных технологий, превращающих взаимодействие с компьютером в насыщенный и интересный процесс. В вводных лекциях рассматриваются новые возможности человеко-машинного интерфейса, а также основные особенности Intel Perceptual Computing SDK. Всем участникам курса потребуется проделать лабораторную работу по установке программного обеспечения на свои компьютеры и разработать первое приложение. Затем идет блок лекций, посвященных рассмотрению основных модулей, составляющих архитектуру Intel Perceptual Computing SDK. Каждая лекция завершается лабораторной работой.
Специальности: Программист
 

План занятий

Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
Лекция 1
36 минут
Новые возможности в человеко-машинном интерфейсе
В данной лекции дается введение в предмет естественно-интуитивного взаимодействия с компьютером, обсуждается история его развития, рассматриваются новые возможности в человеко-машинном интерфейсе, основные понятия естественно (который очень легко изучить) - интуитивного (привычного) интерфейса, преимущества использования. Аппаратная поддержка. Обзор средств и инструментов Perceptual Computing. Сравнение Perceptual Computing SDK. Примеры приложений.
-
Лекция 2
47 минут
Основы, функциональность и особенности Intel Perceptual Computing SDK
-
Лекция 3
37 минут
Высокоуровневые средства распознавания жестов в пакете Intel Perceptual Computing SDK
В этой лекции будут рассмотрены высокоуровневые средства распознавания образов в пакете Intel Perceptual Computing SDK. API верхнего уровня, особенности распознавания жестов, положения рук, пальцев, уровня открытости ладони и основные возможности по созданию таких приложений. В лекции будет рассмотрен пример приложения по распознаванию по отслеживанию кончиков пальцев и распознаванию жестов.
-
Разработка приложения c использованием модуля SDK распознавания жестов
На данном практическом занятии мы узнаем, как начинать работу с модулем SDK распознавание жестов. В данном примере мы подключим уже созданную утилиту, с помощью которой мы сможем создать простое приложение, позволяющее выводить символы в командную строку с помощью жестов.
-
Лекция 4
32 минуты
Распознавание речи в Intel Perceptual Computing SDK
Лекция рассматривает основные особенности речевого взаимодействия с компьютером, модуль распознавания речи в пакете Intel Perceptual Computing SDK. Особенности программирования распознавания речи, режим голосового управления и особенности синтеза речи.
-
Разработка приложения, используя SDK Анализ лица (мимики)
Разработка приложения с использованием модуля анализа лица Intel Perceptual Computing SDK.
-
Лекция 6
47 минут
Модуль отслеживания 2D/3D объектов Intel Perceptual Computing SDK
В этой лекции рассматривается модуль отслеживания 2D/3D объектов: основные возможности, программирование отслеживания 2D/3D объектов. Обсуждаются методы распознавания образов, дополненная реальность (использование черно-белых маркеров). Изучается пакет D'Fusion Computer Vision SDK, интеграция D'Fusion CV SDK с Intel Perceptual Computing SDK. Разбирается пример приложения.
Оглавление
-
Работа в D'Fusion Computer Vision, создание сценария отслеживания объекта
Работа в D'Fusion Computer Vision, создание сценария отслеживания объекта. Написание приложения дополненной реальности. Интеграция D’Fusion CV с Intel Perceptual Computing SDK.
-
1 час 40 минут
-
Гульзия Калымова
Гульзия Калымова
Александр Радченко
Александр Радченко
Владимир Крюков
Владимир Крюков
Казахстан